Узнала, что дочь употребляет марихуану 3 месяца

• Последние ответы
  • Новые темы

Елена_1980

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
7
Добрый день!
Подскажите, что ответить, если дочь (15 лет) рассказала сама, что употребляет марихуану 3 месяца, после этого мы у неё забрали телефон и никуда не выпускаем. Планируем сменить школу и переехать.
Она теперь замкнулась и обозлилась на нас, говорит, что теперь вообще ничего не будет нам рассказывать.
Что надо было и дальше ей молчать и что она очень жалеет, что нам всё рассказала.
Что ей на это ответить?

Ещё спрашивает, ты что, считаешь меня наркоманкой, зависимой?
Что на это отвечать?

Как сохранить доверие?
Как «вести доверительные беседы», если она замкнулась?

Стоит ли переехать вообще в другой город, к родственникам, которые готовы помочь (здесь я одна), или достаточно будет сменить школу и район (наркотики пришли вместе с новой школой и новыми «друзьями» из этой школы).

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
Хорошо что созналась.О доверии пока рано говорить .И да, она наркоманка.Переезжать смысла нет, бросать наркоту надо в месте употребления.Грубо говоря наркотики они везде есть и переезд ничего не даст.А вы уверенны что там только марихуана?

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Очень часто начинают с марихуаны и гашиша. И подростки, да и взрослые, увы, траву наркотиком не считают. Купите в аптеке тест на определение наркотиков в моче.

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
Очень часто начинают с марихуаны и гашиша. И подростки, да и взрослые, увы, траву наркотиком не считают. Купите в аптеке тест на определение наркотиков в моче.
И если тест ничего не покажет тоже особо не расслабляйтесь .Наркотики быстро выводятся .

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
И если тест ничего не покажет тоже особо не расслабляйтесь .Наркотики быстро выводятся .
Да, марихуана дольше всех в анализе держится. А вот синтетики нет. Так что лучше вам, Елена, тест провести как можно быстрее. Когда дочь призналась? Сколько уже дома под замком?

Cтасик

Guest
Группу JWH (Синтетика травы, гашиша - только производят в подвалах) она курит. Натуральную траву в таких объёмах не вырастишь и это дорого для подростка.

При чём здесь школа с друзьями ? Продажа химии через интернет пришла из Европы.

Cтасик

Guest
Доверься мне дочка - наркотики это плохо. Да, да, да, мама! Сейчас я с пацанами в подъезде постою - Достоевского обсужу, а ты пока что минералочки и ништяков сладких приготовь.

Елена_1980

Наш человек
Реакции
7
Спасибо всем за ответы, только на мои вопросы вы почти ничего не ответили.
Дома под замком дочь с 30.12.2019, когда призналась. Мы сейчас на даче, но новогодние праздники заканчиваются и надо что-то решать со школой.
Школу хочу менять, так как наркотики пришли в конце сентября, когда мы перешли в новую школу, туда дочь позвала подружка, скорее, Знакомая, это теперь они стали скорее подружками.
Оказалось, эта новая подружка тоже употребляет наркотики, примерно год, и она в эту школу перешла в прошлом году.
Дочь стала употреблять, когда стала общаться с этой подружкой.
Ставить на учёт в наркологический диспансер не хочу, так как потом это может помешать в жизни.
Статьи начала читать.
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы в первом посте.
Как быть? В методике говорится, что нужно полностью контролировать ребёнка на протяжении минимум 3 месяцев.
Но я одна с маленьким ребёнком (нет двух лет ещё, это ее сестренка).
Переезжать в семью к брату, чтобы она была всё время под присмотром?
И как она может быть все время под контролем, если будет ходить в школу?

Елена_1980

Наш человек
Реакции
7
Нет, она доверительные беседы хочет вести.
Про «доверительные беседы» в методике написано, что надо жёстко пресекать употребление и при этом вести доверительные беседы.

Тест на 10 видов наркотиков по Моче делали, выявил марихуану.
Но я теперь знаю, что многие наркотики очень быстро уходят из организма, и их просто не определишь тестом, а марихуана может быть производной какой-то другой синтетики.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Дома под замком дочь с 30.12.2019, когда призналась. Мы сейчас на даче, но новогодние праздники заканчиваются и надо что-то решать со школой.
Школу хочу менять, так как наркотики пришли в конце сентября, когда мы перешли в новую школу, туда дочь позвала подружка, скорее, Знакомая, это теперь они стали скорее подружками.
Оказалось, эта новая подружка тоже употребляет наркотики, примерно год, и она в эту школу перешла в прошлом году.
Ставить на учёт в наркологический диспансер не хочу, так как потом это может помешать в жизни.
Статьи начала читать.
Как быть? В методике говорится, что нужно полностью контролировать ребёнка на протяжении минимум 3 месяцев.
Ну вы сами как-то на диалог не шли.
Тест купили? Сделали анализ?
Если вы читали статьи, то в инструкции сказано - 3 месяца в изоляции. То есть никуда не ходить. Ни в школу, ни на улицу, ни в подъезд, с подружкой-соупотребителем потрещать.
Смена школы ничего вам не даст. Антирефлекс пока не выработаете - все друзья - наркоманы прежние останутся, плюс новых приобретет. Знаете, рыбак рыбака видит издалека.
Про учет в наркодиспансер - это как рычаг давления надо использовать. И чем это может помешать? Только не надо мне о каких-то страшных последствиях рассказывать, их нет. А вот наркомания вашей дочери точно всю жизнь сломает. И никаких перспектив, кроме печальных, у нее не будет.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Статьи начала читать.

В статьях что написано?
Вы вообще невмеозе. НУ опять твою мать, как же тупые мамочки затрахали. Прав Стас, вас страпоном лечить только.
Подругу вытрахать через родителей, они должны знать что наркоманит, можно сдать ментам, на ваше усмотрение.
Дочь ставить на учет, срочно! И вы (надеюсь здравая, но не похоже) чем малолетке помешает учет? примеры пожалуйста
Какая школа этой дуре? она наркоманка, а вы имбицилка незнающая русского языка!!!! Читайте статьи !!!!
Как было сказано в "не грози южному централу" Можно убрать **** из района, но нельзя убрать **** раойн из *****

Ashampoo_Snap_7 января 2020 г._01h37m05s_005_.png

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Ну вы сами как-то на диалог не шли.
Тест купили? Сделали анализ?
Если вы читали статьи, то в инструкции сказано - 3 месяца в изоляции. То есть никуда не ходить. Ни в школу, ни на улицу, ни в подъезд, с подружкой-соупотребителем потрещать.
Смена школы ничего вам не даст. Антирефлекс пока не выработаете - все друзья - наркоманы прежние останутся, плюс новых приобретет. Знаете, рыбак рыбака видит издалека.
Про учет в наркодиспансер - это как рычаг давления надо использовать. И чем это может помешать? Только не надо мне о каких-то страшных последствиях рассказывать, их нет. А вот наркомания вашей дочери точно всю жизнь сломает. И никаких перспектив, кроме печальных, у нее не будет.

Да Нихуа она не читала =) так, умной прикинулась, как обычно, таблетку ищет

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Про «доверительные беседы» в методике написано, что надо жёстко пресекать употребление и при этом вести доверительные беседы.

Тест на 10 видов наркотиков по Моче делали, выявил марихуану.
Но я теперь знаю, что многие наркотики очень быстро уходят из организма, и их просто не определишь тестом, а марихуана может быть производной какой-то другой синтетики.

Надо чередовать метод кнута и пряника. Кнута больше, а не доверительные беседы вести. Дочь начала статьи читать?

Елена_1980

Наш человек
Реакции
7
Надо чередовать метод кнута и пряника. Кнута больше, а не доверительные беседы вести. Дочь начала статьи читать?
Дочь ничего читать и слышать не хочет. Говорит, что мы сгущаем краски и напридумывали себе невесть что.

Я, конечно, только начала статьи читать, и прямо об этом написала, умной не прикидываюсь.
Но прошу без оскорблений тоже.

Если не ходить в школу, то как? Три месяца дома?
Ребенок не может не ходить в школу... Или на домашнее обучение перевести на это время?

Про последствия учета в наркодиспансере: при устройстве на работу, например, часто проверяют , состоял ли когда-то на учёте?
Что даст Учет сам по себе?

Елена_1980

Наш человек
Реакции
7
Эффективны ли РЦ?
В них, Обучение тоже есть же?
Какой-то можете порекомендовать?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Дочь ничего читать и слышать не хочет. Говорит, что мы сгущаем краски и напридумывали себе невесть что.

Я, конечно, только начала статьи читать, и прямо об этом написала, умной не прикидываюсь.
Но прошу без оскорблений тоже.

Если не ходить в школу, то как? Три месяца дома?
Ребенок не может не ходить в школу... Или на домашнее обучение перевести на это время?

Про последствия учета в наркодиспансере: при устройстве на работу, например, часто проверяют , состоял ли когда-то на учёте?
Что даст Учет сам по себе?

да что значит не может в школу ходить?
что значит без называния вас правильными именами?
у вас нет ребенка, у вас есть нарколыка малолетняя !!!!
ДА вашей имбицилке, больше официантке в макдаке и не светит, там не проверяют, не парьтесь.

А теперь серьезно, если lxm хотите спасти, слушайте все что вам говорят. Тут тема была то ли иры то ли ирины, то же дочка д0лбоеька, спидов пережрала.

родители делали все по инструкции, девочка жива, здорова, не торчит и спасибо говорит родителям.
А будете мямлить, сдохнет ваш ребенок
Вот смотри и вникай, что будет с твоим чадом, если будешь сама лечить, не по статьям