Вы, мама, считаете, что мы здесь глупые все? или что? Ваши слова насквозь пропитаны гордыней.
Человек, который не понял мораль рассказа, напишет "Прочитала Драйзера, не поняла, в чем мораль рассказа. Поясните, пожалуйста. " А не "мои два высших... растолкуйте мне, глупой"
Все ваши надменные обороты, полные сарказма, видно за километр. Вы здесь не первая мама с гордыней. Так что, поспорьте с кем-нибудь другим. Вопрос - понимаете ли вы, что это гордыня, избавитесь ли вы от нее? С гордыней вопрос решить можно всем известным способом, и сына спасти. А вот с глупостью - пиши пропало.
Отсутствие морали у сына имеет отношение к наркомании вашего сына, неправильное видение мира. А не мораль конкретного рассказа, которую вы не поняли. А чтение - это способ эту мораль наработать, о чем здесь уже неоднократно писали и разжевывали и вам самим, и нарку из ЛТП. Проявляли бы побольше участия в теме, заметили бы пояснения? Но вам не до того. Появляетесь, лишь когда вас за хвост прищимят.
Я могу ничего этого вам не писать - вы посторонний для меня человек. Сына мне вашего жаль. А должно быть жаль вам.