Уфимец

• Последние ответы
  • Новые темы

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815
Шукшин "Обида"- Санек Ермолаев пошел в магазин со своей маленькой дочерью.Там продавец ошибочно его посчитала за вчерашнего пьяницу балагура.Сашка стал оправдываться,что его не было вчера в магазине.Пошел к заведующей с требованием приструнить продавца.Позади собралась очередь и многие осуждающе смотрели на Ермолаева.Один мужик начал нравоучать Сашку. Шурик дождался когда этот мужик выйдет из магазина,чтобы объяснить ,что его и правда не было вчера в магазине,загладить так сказать ситуацию. Но мужчина не стал слушать,начал возмущаться и пошел вызывать милицию.Санек дожидаться ментов не стал и двинул с дочкой домой. Но обидные мысли его голову не покидали. Этот мужик жил по соседству и Саше не составило труда узнать его адрес.Он пошел вновь объясняться.Открыв дверь мужик снова не стал разговаривать ,позвал сына детину и сказал ,что Саша хотел его отбуцать.Сынуля не долго думая спустил с лестницы Санька. Обида Ермолаева ,прикрепленная злостью и яростью негодовала и он пошел за каким нибудь тяжелым предметом,раздумывая ,кого он будет бить первым. Он не сразу увидел подле себя взволнованную жену,невесть откуда взявшуюся. Она ,услышав рассказ мужа,начала успокаивать его и упрашивая пойти домой и забить на этот прецендент.У нее это получилось.
Рассказ учит,что порой важней забить на свои обиды(не всегда) .Ведь из за глупой мелочи может перевернуться вся жизнь.Иногда чем больше ты оправдываешься,тем больше зарываешься и показываешь себя не с лучшей стороны.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Шолохов "Судьба человека"-

После войны, Соколов уже не вернулся в Воронеж, уехал к другу и там зажил. Работал водителем и встретил мальчика-сироту Ваню. Очень прикипел к нему душой и через некоторое время усыновил.
Рассказ показывает нам, как война может ломать людей и насколько тяжело сохранить свою личность и остаться собой в ее условиях. Но если человек силен духовно, то он всегда сможет найти для себя надежду.
Очень тяжело читать Шолохова.
Фильм есть старый по этому рассказу, не смотрели? Редко когда литературный герой так похож на того, кто на экране. Мне так показалось, что попадание 100 %

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815
Чарская "Лишний рот".Рассказ ведется о судьбе осиротевшего мальчика, принятого в дом доброго и небогатого священника, имеющего семерых своих детей и едва сводящего концы с концами, но всегда помогающего страждущему. Младшие дети священника очень любят приемыша Васю – они чувствуют, что он незлобив, бескорыстен и отвечает искренней любовью на хорошее отношение. А вот для старших он становится врагом, ведь из-за него кому-то не купили карандаши, учебник, да еще и отец ставит маленького говнюка в пример, как послушного ребенка.И все упрямо предпочитают не замечать, что Вася выполняет самую тяжелую и грязную работу по дому. И виновата в таком отношении к Васе тетушка Лукерья Демьяновна, жалеющая кусок хлеба для него и пытающаяся изо все своих сил стравить семью священника с сиротой. С её подачи даже служанка шпыняет парнишку и нагружает делами, которые обязана делать сама. Вася, душевно чистый ребенок, ложится позже всех и встает раньше всех, лишь бы хоть немного суметь отплатить добром приютившему его отцу Паисию. Но однажды случилось несчастье – отец Паисий потерял жалованье за три месяца – семья обречена на голод. И Вася, единственный, кто идет ночью искать бумажник, ползком, по снегу, боясь пропустить не просмотренной хоть чуток земли. И именно Вася не побоится выхаживать заразного больного Кирю, своего главного "врага". Лишь после этих событий семья священника увидела мальчика и оценила. Рассказ учит сострадать, думать, ценить то, что мы имеем, призывает быть благодарными, великодушными и помогать ближнему.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815
Фильм есть старый по этому рассказу, не смотрели? Редко когда литературный герой так похож на того, кто на экране. Мне так показалось, что попадание 100 %

о,спасибо ,посмотрю обязательно.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815

Варвара,все хочу спросить как Andey поживает?все хорошо?

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин)
На работе я накосячил с рецептом приготовления заготовки и умолчал об этом.в конечном итоге ошибка все равно вскрылась и даже тогда я отрицал свою оплошность.Мог бы просто сказать в самом начале и избежал бы более серьезных последствий.
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Излишняя забота и контроль своего отпрыска.Таким людям в будущем очень сложно адаптироваться к самостоятельной жизни,т.к за них все проблемы решал родитель.

Ложь как снежный ком- маленькая наращивает большую)

Очень много разных теорий по поводу что должны родители своим детям, чего не должны.
Я так вот думаю, что единственная по - настоящему важная обязанность родителей- как можно быстрее научить своего дитя самостоятельному взаимодействию с окружающим миром. И лишняя забота-контроль мешает, да.
Смотреть и спокойно ждать, пока ребёнок свои шишки набьёт больно)
А дядюшка Фрейд бы на это сказал, что уберегать себя от боли, уберегая своего дитя от ошибок, - тоже некая степень эгоизма)

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Варвара,все хочу спросить как Andey поживает?все хорошо?
Всё хорошо. Мало общаемся- только по делу, очень повзрослел и резко как -то для меня. Но я спокойна.
У них там бушует ковид, ещё проблемы с руководством- проверки идут, мальчик умер на зачёте по физ-ре- дрючат всех.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815
Ложь как снежный ком- маленькая наращивает большую)

Очень много разных теорий по поводу что должны родители своим детям, чего не должны.
Я так вот думаю, что единственная по - настоящему важная обязанность родителей- как можно быстрее научить своего дитя самостоятельному взаимодействию с окружающим миром. И лишняя забота-контроль мешает, да.
Смотреть и спокойно ждать, пока ребёнок свои шишки набьёт больно)
А дядюшка Фрейд бы на это сказал, что уберегать себя от боли, уберегая своего дитя от ошибок, - тоже некая степень эгоизма)
начинаю это проходить со своим сыном,всегда хочется с лишком помочь ему ,но понимаю ,что должен сам научиться.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
начинаю это проходить со своим сыном,всегда хочется с лишком помочь ему ,но понимаю ,что должен сам научиться.
) знакомо.
Терпения Вам и жене- для мам это всегда чувствительнее.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815
Всё хорошо. Мало общаемся- только по делу, очень повзрослел и резко как -то для меня. Но я спокойна.
У них там бушует ковид, ещё проблемы с руководством- проверки идут, мальчик умер на зачёте по физ-ре- дрючат всех.
е-мое. Из-за физ. нагрузок умер?

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815
Что думаешь о поступке его друга и матери?
Марусь,хотел вопрос задать,
ситуация : я раньше в группе играл,сегодня увидел обьявление,как мой бывший вокалист продает ооочень дешево барабанную установку. я хочу купить ее.Пуш против моей встречи с группой.с вокалистом раньше бухали, еще (если поеду покупать) поедет бывший барабанщик.с ним курили только траву.За барабанами еду естественно с Пуш.один никуда не собираюсь.Увижусь с соупотребами да,но только по делу без общения на какие то темы.туда -обратно. все под контролем,деньги на руки никто не даст. это нормально?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.795
Марусь,хотел вопрос задать,
ситуация : я раньше в группе играл,сегодня увидел обьявление,как мой бывший вокалист продает ооочень дешево барабанную установку. я хочу купить ее.Пуш против моей встречи с группой.с вокалистом раньше бухали, еще (если поеду покупать) поедет бывший барабанщик.с ним курили только траву.За барабанами еду естественно с Пуш.один никуда не собираюсь.Увижусь с соупотребами да,но только по делу без общения на какие то темы.туда -обратно. все под контролем,деньги на руки никто не даст. это нормально?
А зачем тебе эта барабанная установка-то?

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815
А зачем тебе эта барабанная установка-то?
дешево отдает.перепродам, на вырученные деньги выкуплю телефон,который про.е.бал в последний раз.Сыну снегокат хотел еще.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.795
дешево отдает.перепродам, на вырученные деньги выкуплю телефон,который про.е.бал в последний раз.Сыну снегокат хотел еще.
Может он потому и продает дешево, что дороже не продать? Схема какая-то стремная... Деньги Пуш сейчас просеришь, а потом продашь за те же деньги...

Пуш, скажи свое мнение.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.795
на вырученные деньги выкуплю телефон,который про.е.бал в последний раз
Щаззз... Попрощайся с телефоном. С кнопочным ходи. Если у тебя мозга нет и для тебя телефон - это валюта, то перетопчешься без него.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815
Щаззз... Попрощайся с телефоном. С кнопочным ходи. Если у тебя мозга нет и для тебя телефон - это валюта, то перетопчешься без него.
телефон я отдам Теще,жто не мой телефон.был

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.815
Может он потому и продает дешево, что дороже не продать? Схема какая-то стремная... Деньги Пуш сейчас просеришь, а потом продашь за те же деньги...

Пуш, скажи свое мнение.
он отдает,за сколько брал.чувак обеспеченный,продает за ненадобностью(наша группа распалась) и занимает много места

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.795
телефон я отдам Теще,жто не мой телефон.был
***... И карту стырил и чужой телефон просрал. Конченый.
Ещё и уроки медленно делает.

Пуш, что скажешь насчет возможности перепродажи? Может там убитая установка просто?