Торт "Шоколад на кипятке"

  • Последние ответы
  • Новые темы

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Регистрация
5 Сен 2022
Сообщения
10.222
Реакции
4.980

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Регистрация
8 Сен 2020
Сообщения
42.048
Реакции
47.796

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Регистрация
25 Авг 2020
Сообщения
29.406
Реакции
22.741

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Регистрация
5 Фев 2021
Сообщения
8.070
Реакции
7.805
бисквиты "шоколад на кипятке"

  • 2 шт. яйцо
  • 380 гр сахара
  • 200 гр молока
  • 60 гр раст.масла
  • 200 мл кипяток
  • 270 гр муки
  • 6 ст.л какао
  • 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды гашенной уксусом
1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и соды
2. Сахар с яйцами взбить 5 минут
3. Добавить к яйцам молоко и масло
4. Перемешать с сухими ингредиентами
5. Быстро влить кипяток. Прям чайник надо поставить и как только закипел-влить.
6. Вылить в форму (лучше всего, если будет съемная форма)
7. Выпекать 160-170 градусов 1 час 10 минут. Пока печется не открывать!

Крем
  • Маскарпоне 400 гр
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 400 гр (можно чуть меньше, смотря какую прослойку будете делать)
1. Сливки взбить до пышности и постепенно вводить сахарную пудру
2. Потом маскарпоне по 2 ст. ложки

Потом мы разрезаем наш бисквит (ему надо дать остыть, положить на решетку) на 3 части. Начинку можно любую, у меня была карамель и бананы (1 корж с карамелью, второй с бананами. Но обязательно надо промазывать кремом, например с бананами-сначала крем, потом выкладываем бананы). Еще, я 1 ч.л кофе развела с водой и потом обмазала коржи. Лучше всего вечером обмазать коржи, а вот утром уже украшать.
мм, выглядит очень аппетитно) хоть я и не люблю сладкое, но такой торт попробовала бы :good3:
 

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Регистрация
5 Сен 2022
Сообщения
10.222
Реакции
4.980

Ядумал

и в суд попал
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
18.500
Реакции
14.475
Она просто думает, что с первого раза получится профессионально, ровный и все дела как на фото.
Но до сих пор не понимает, что везде нужен опыт и терпение.
Так ровно не каждый кондитер покрыть сможет. Кондитер тоже находят свой стиль и работают в основном в нем. Кто то из мастики лепит божественно, кто то геометрией владеет в совершенстве. Готовка это же искусство и главное с душой и любовью делать.