- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 111.869
- Реакции
- 99.241
Алыча - 3 кг
Сахар - 6 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложка
Киндза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок,
Красный молотый перец - 3 ч.л. (но кто любит поострее, можно и 6 ч.л. положить)
Молотый кориандр - 4,5 ч.л
Чеснок - 4 большие головки
Отвариваем алычу в воде минуток 5-7 (от закипания). Сливаем на дуршлаг и даем воде стечь (минут 5).
Затем я положила алычу на сито и аккуратненько отделила косточки от мякоти. Косточки выкидывала. Мякоть переложила в блендер и взбила до однородной массы. У кого нет блендера, мякоть нужно перетереть через сито.
Затем выливаем нашу массу в кастрюлю, добавляем сахар и соль, и кипятим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Берем чеснок и зелень, измельчаем
Добавляем измельченные чеснок с зеленью в варящуюся массу алычи, туда же добавляем кориандр и красный перец.
Варим еще 5 минут, опять же постоянно помешивая.
Банки и крышки тщательно моем с питьевой содой и обдаем кипятком.
Снимаем соус с огня и наполняем им банки, сразу очень хорошо закручиваем, переворачиваем банку "вверх ногами" и "укутываем" плотной тканью до полного остывания (примерно сутки).
Сахар - 6 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложка
Киндза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок,
Красный молотый перец - 3 ч.л. (но кто любит поострее, можно и 6 ч.л. положить)
Молотый кориандр - 4,5 ч.л
Чеснок - 4 большие головки
Отвариваем алычу в воде минуток 5-7 (от закипания). Сливаем на дуршлаг и даем воде стечь (минут 5).
Затем я положила алычу на сито и аккуратненько отделила косточки от мякоти. Косточки выкидывала. Мякоть переложила в блендер и взбила до однородной массы. У кого нет блендера, мякоть нужно перетереть через сито.
Затем выливаем нашу массу в кастрюлю, добавляем сахар и соль, и кипятим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Берем чеснок и зелень, измельчаем
Добавляем измельченные чеснок с зеленью в варящуюся массу алычи, туда же добавляем кориандр и красный перец.
Варим еще 5 минут, опять же постоянно помешивая.
Банки и крышки тщательно моем с питьевой содой и обдаем кипятком.
Снимаем соус с огня и наполняем им банки, сразу очень хорошо закручиваем, переворачиваем банку "вверх ногами" и "укутываем" плотной тканью до полного остывания (примерно сутки).
Последнее редактирование: