Тяги

• Последние ответы
  • Новые темы

Сенека

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
619
Вопрос к вам, как избавиться от тяг, которые периодически возникают уже через пол года и более? Либо это после того, как приснится сон про наркотики и ты уже просыпаешься с тягой, либо просто мысли о прошлом приходят и опять появляется тяга, либо что то в окружении напоминает. Как бороться с ней - я уже научилась, у меня они длятся не более 5-10 минут, я просто насильно пытаюсь мыслями уйти от этого и получается, либо переключаюсь на какую то деятельность. Но как сделать так, чтобы они вообще не возникали? это очень выматывает.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Вопрос к вам, как избавиться от тяг, которые периодически возникают уже через пол года и более? Либо это после того, как приснится сон про наркотики и ты уже просыпаешься с тягой, либо просто мысли о прошлом приходят и опять появляется тяга, либо что то в окружении напоминает. Как бороться с ней - я уже научилась, у меня они длятся не более 5-10 минут, я просто насильно пытаюсь мыслями уйти от этого и получается, либо переключаюсь на какую то деятельность. Но как сделать так, чтобы они вообще не возникали? это очень выматывает.
Только антирефлекс! Думаю если есть тяги,значит не убрала в подсознании возможность употребить еще разок! Вот смотри мы с подругой ,как и все выпивали по праздникам коньячку или шампанского,ну иногда в выходной если хороший обед накроем...и вот подруга моя вышла замуж во Францию и уехала...я тут с сыном борюсь с наркоманией...посадила дома на три месяца и разумеется и ему и мне пить нельзя было совсем...но даже не имея зависимости от алкоголя,мне как то странно было не выпить первое время на праздник и иногда хотелось и просто под хороший обед...поймала себя на мысли,что да даже у меня первое время была небольшая тяга....а потом со временем всё забывается и забывается это чувство и....сейчас и не хочется совсем ...и даже на свое ДР выпила две рюмки коньяка и не почувствовала никакой радости от этого...думаю время делает свое дело,оно действительно лечит....ну да конечно я не алкоголик и мне легче отказаться совсем от спиртного....но всё же делаю вывод что время имеет огромное значение.

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Понимаю, о чем ты.
Я вчера смотрела фильм «Кокаин» больше в качестве эксперимента - потянет ли. Потянуло.
Это не было порывом купить и употребить, и эффект от наркотика не прельщал - но сама обстановка, церемониал употребления - напоминали.
Я воспроизводила картинки опущенных торчков, вспоминала антирефлексы, вспоминала, к чему я приду, если употреблю... И стонущая мысль «ну один разочек...»
Подумала, что надо ещё работать над пониманием, развивать ненависть к торчкам, как бы привлекательно они не выглядели и в течение времени научиться автоматом снимать эти мысли.
Хотела бы, чтобы они не появлялись вообще. Посмотрим, что будет через год)

Стасик

Guest
56079cfceae4.jpg

Сенека

Команда форума
Реакции
619
Ничего смешного девочки, вам уже 30+, в такие бордели вам дорога уже закрыта. Только трасса - учитывая любовь к химии.

Мне далеко , конечно, не 30, но все равно, то , что ты тут поскидывал все равно не поможет избавиться от тяг.

Сенека

Команда форума
Реакции
619
Понимаю, о чем ты.
Я вчера смотрела фильм «Кокаин» больше в качестве эксперимента - потянет ли. Потянуло.
Это не было порывом купить и употребить, и эффект от наркотика не прельщал - но сама обстановка, церемониал употребления - напоминали.
Я воспроизводила картинки опущенных торчков, вспоминала антирефлексы, вспоминала, к чему я приду, если употреблю... И стонущая мысль «ну один разочек...»
Подумала, что надо ещё работать над пониманием, развивать ненависть к торчкам, как бы привлекательно они не выглядели и в течение времени научиться автоматом снимать эти мысли.
Хотела бы, чтобы они не появлялись вообще. Посмотрим, что будет через год)
Да. Это скорее в точку. Когда я начинаю представлять всю мерзость и ужас , который происходил во время употребления, я только больше ощущаю вину. И просто по обратной связи, как было когда то, желание усиливается, хочется что то сделать, чтобы заглушить чувство вины и успокоится. И все пол года, что вначале, что сейчас вина+потерянные возможности+потеря всего к чему стремилась = тяга .

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Да. Это скорее в точку. Когда я начинаю представлять всю мерзость и ужас , который происходил во время употребления, я только больше ощущаю вину. И просто по обратной связи, как было когда то, желание усиливается, хочется что то сделать, чтобы заглушить чувство вины и успокоится. И все пол года, что вначале, что сейчас вина+потерянные возможности+потеря всего к чему стремилась = тяга .
И даже это есть в статьях Маруси...Ловлю себя на мысли.как же она всё верно описала...наркоман когда чувствует свою вину и начинает себя накручивать,что всё уже и так плохо...а пойду ка я уколюсь ,нанюхаюсь или обкурюсь...Всё! жизнь потеряна,возможности просраны...ай...ну на фиг жить трезвым...обдолблюсь и всё будет зашибись! **** вы наркоманские! Люди с войны без ног без рук приходили и приходят,у других дома сгорают,наводнения,в обще без всего остаются...а вы сидите тут всё у вас есть ! И ноете,как последние твари! Ой...у меня тяга...ой у меня желание употребить...Б.лять! живите вы! работайте,любите,стройте....хватит ныть то!

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
И даже это есть в статьях Маруси...Ловлю себя на мысли.как же она всё верно описала...наркоман когда чувствует свою вину и начинает себя накручивать,что всё уже и так плохо...а пойду ка я уколюсь ,нанюхаюсь или обкурюсь...Всё! жизнь потеряна,возможности просраны...ай...ну на фиг жить трезвым...обдолблюсь и всё будет зашибись! **** вы наркоманские! Люди с войны без ног без рук приходили и приходят,у других дома сгорают,наводнения,в обще без всего остаются...а вы сидите тут всё у вас есть ! И ноете,как последние твари! Ой...у меня тяга...ой у меня желание употребить...Б.лять! живите вы! работайте,любите,стройте....хватит ныть то!

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.982
В эти моменты себя сложнее всего остановить. Если это так,то когда тяга сходит и приходит трезвое осознание, нужно признаться близкому в этой проблеме, в данном случае мужу и попросить помощи, чтоб контролил. Не целыми же днями тяга приходит, в какие то определенные часы, не внезапно?
Может маршрут перекроить, общение урезать с теми кто ниточкой является. Фильмы, музыка, что то провоцирует?
Рефлекс тогда угаснет когда из памяти сотрется. Если тягу гонять, стирается медленнее.

Стасик

Guest
Мне далеко , конечно, не 30, но все равно, то , что ты тут поскидывал все равно не поможет избавиться от тяг.
Мне на твои тяги пох, я на месте твоего мужа - давно бы тебя, как вокзальную рублёвую шлюху отпиз.дел. А потом закрыл в КПЗ к бомжам и шалавам с трассы.

Стасик

Guest
Су.ка бл.ять! Тяги у неё, а она х.уйнёй психологической занимается. Возьми поводок для собаки и пусть тебя муж отъеб.ашит, если не хочешь, то жди б.омж притоны.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Су.ка бл.ять! Тяги у неё, а она х.уйнёй психологической занимается. Возьми поводок для собаки и пусть тебя муж отъеб.ашит, если не хочешь, то жди б.омж притоны.
Полтора часа смотрела Ника Вуйтича,как же мотивирует человек! Какое стремление к жизни! И да помощь другим людям,кому сейчас хуже тебя в сто раз...вот это помогает выживать,а не ныть про какие то тяги...Сделайте хоть кому то добро,помогайте хотя бы своим родственникам и близким,друзьям,детям,бедным...тогда некогда будет думать про всякую фигню вроде тяг!