По моим наблюдениям, месяц после начала лечения - это такой переломный момент, когда нарк устал сидеть дома и хочет хоть куда-то сьездить. Плюс к этому он типа уже многое осознал и решил быть трезвым. А значит всё можно. И окружающая обстановка с ограничениями начинает казаться особенно несправедливой. Любые напоминания о том что туда или сюда нельзя воспринимает болезненно.
Так у нас происходит сейчас.
А в прошлое лечение он спустя месяц пришел с серьезным разговором - типа всё должно быть построено на доверии, и если ему верить то он не будет торчать. Дел много и необходимо выходить.
Меня подобные выкидоны очень бесят. Муж нарк сразу кажется невероятно тупым и больным...
Все ведь проще простого - есть инструкция, схема лечения так сказать. Следовать ей он решил сам, по крайней мере в это лечение.
Тем не менее на мой запрет ехать с нами в магазин начал обижаться и задавать вопрос "Чего ты хочешь добиться?".
Ясно чего хочу - чтобы на этот раз мы не пренебрегали условиями лечения.
Он сейчас уверен, что я прочитав рекомендацию на форуме быть жестче, стала искусственно ему всё запрещать.
Я не взяла его в магаз, прошу не трепаться в чатах про гонки и пока не планировать их, и отказала друзьям в том чтобы приехать к нам в гости (а он с ними договорился).
Сейчас язвительно с улыбкой напоминает что весной мотосезон открывается, и можно ли ему будет ездить.
Убеждает что на гонках выброс гормонов не сравним с наркотическим опьянением.
Я помню рекомендации Маруси, что первые полгода после лечения стоит воздержаться от спорта.
А гонки это выброс гормонов ещё тот, тело тоже в напряжении находится. Поэтому и возник вопрос а можно ли сразу на гонки.
Последние две ночи спит получше.
Перед сном выходим на улицу, ходим по кругу, дышим)).
И начал пить траву Шикша, помогает от бессонницы.