урок 1, часть 2
Носов "Огурцы"
Павлик-подумал о последствиях и поэтому отдал огурцы Котьке, хотя это не значит, что он хорошо поступил, так себе друг конечно, воришка
Котька-глупец ведомый, думаю в конце до него всё таки дошло что врать и недоговаривать-плохо
Мама-поступила правильно, молодец, что заставила его самого пойти и отнести огурцы обратно, понёс ответственность за свой поступок
Сторож- не ругался особо, он верно сказал, что не надо смотреть на кого то, человек должен сам понимать и отдавать отчёт своим поступками.
Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка-честно говоря очень странное поведение, нельзя так детей обделять между собой
Леля- а может ей не давали монеты, потому что она их тратит безрассудно и бабушка это знает? Леля плохо поступила, когда ударила по руке, можно было и порадоваться за брата
Минька- поступил плохо не дав Леле пару монеток, изначально ситуации в целом можно было избежать, он дал ей их лишь после слов отца об этом, с корыстными целями, чтоб опять таки его похвалили, после указа на это от отца, он наконец сделал это от чистого сердца
Отец-говорит правильные вещи, тем самым давая правильное воспитание, что нужно думать о близких, не быть жадным и корыстным
Зощенко "Галоши и мороженое"
Леля- поступила плохо, ведь ради мороженого украла чужую обувь, это воровство по сути.
Минька в этой тоже не молодец, ведь он поддался искушению и не остановил затею с продажей галош
Тряпичник-вообще слов нет, надул детей, скотина какая то, вместо того, чтобы проучить, отвести за ухо к родителям, спокойно принял новые галоши и вообще никак не пострадал за свои деяния.
Отец- жестко проучил детей, думаю даже слишком, вина не только в глупых детях, но в тряпичнике
Тетя Оля и дядя Коля- какая то слишком гиперболизированная реакция на отсутствие второй пары обуви
История в целом учить не лгать и не надувать людей. Но в конце бредово как то, почему это каждый человек теперь должен испытывать то, что испытывает Минька, когда ест мороженое?
урок 1, часть 3
В грязь валится, а всё хвалится
1. мой отец хвастается тем, что был смотрителем на зоне, имел авторитет, хотя чем гордится, тем что ты зек и вор?
2.я гордилась тем, что мисс шкура 2017-2022, но сама как мышь полёвка рылась в земле и выглядела стрёмно
3. я гордилась тем, что не такая наркоша, как моя бывшая соуптребка, что она вообще конченная и не работает даже, живёт за счет мам, хотя я сама долгое время вела такой же образ жизни, ни один наркоман ,ни хуже и ни лучше
У пчелы спина полосатая, а тигром ее не назовешь
1. я говорила, что изучаю таргет, разбрасывалась умными словами, хотя я ничего не изучала, постоянно залипала в тик токе
2. чужим людям засирала своих близких, чтоб у них обо мне сложилось хорошее мнение, но плохо поступала с близкими я по факту
3. Моя бывшая девушка тянула с ней употреблять, а потом всем, включая мою маму, говорила, что это я наркоманка конченная, а она вообще не употребляет
урок 1, часть 4
Предательство близкого человека
до 12 лет. Я думаю отец предал мать и вообще меня, хоть мама выгнала его сама, он бы мог принимать участие в моей жизни, бросил меня
до 20 лет. Я предала Асель изменив ей с другой девушкой, это была не просто физическая измена, мне та девушка нравилась и перед этим я общалась с ней 2 месяца, после чего она приехала ради меня ко мне в город.
последние годы. Каждое моё употребление-это предательство
урок 1, часть 5
Фото не открывается