Сыну наркоману поставили диагноз СПИД, но он не лечится

• Последние ответы
  • Новые темы

Fluffy

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
5
Сыну 32 года, употребляет уже 12 лет. Сейчас перешел на лирику и на какую-то еще химию. В прошлом несколько раз лежал в диспансерах. Начались серьезные ухудшения здоровья. Из-за тромбоза вен опухла рука, поднялась температура, несколько дней провалялся дома и его "друзья" вызвали скорую, в больнице пролежал два дня и ушел домой. Потом в неадеквате дома провел еще несколько дней, мы решили сами вызвать скорую, но ехать он не хотел. В итоге -согласился. Забрали. Когда его привезли в больницу в два ночи - написал отказ и отправился спать на лавочку.

Пошли отдельно без него на консультацию к наркологу. Нам сказали, что единственный вариант в нашем случае - это принудительно отправить его в РЦ. Начали ходить в группы, чтобы узнать больше информации о таком методе и местах, где это можно сделать. За это время ему стало еще хуже, он лег в больницу, где у него взяли анализы и выявили СПИД (2 августа), мы у него спросили, что он планирует делать дальше (вроде как хотел лечь в больницу), обговорили дальнейшие действия, что он может рассчитывать на нашу помощь, проговорили последствия. Все это время он был в более-менее адекватном состоянии. Но прошло время, он не лег в больницу, не смог просидеть в очереди в МФЦ на оформление заявления на утерю паспорта больше 20 мин и просто ушел (паспорт нужен для получения анализов и контакта с мед.службами). Сейчас мы не знаем, что делать и как ему помочь.

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Сыну 32 года, употребляет уже 12 лет. Сейчас перешел на лирику и на какую-то еще химию. В прошлом несколько раз лежал в диспансерах. Начались серьезные ухудшения здоровья. Из-за тромбоза вен опухла рука, поднялась температура, несколько дней провалялся дома и его "друзья" вызвали скорую, в больнице пролежал два дня и ушел домой. Потом в неадеквате дома провел еще несколько дней, мы решили сами вызвать скорую, но ехать он не хотел. В итоге -согласился. Забрали. Когда его привезли в больницу в два ночи - написал отказ и отправился спать на лавочку.

Пошли отдельно без него на консультацию к наркологу. Нам сказали, что единственный вариант в нашем случае - это принудительно отправить его в РЦ. Начали ходить в группы, чтобы узнать больше информации о таком методе и местах, где это можно сделать. За это время ему стало еще хуже, он лег в больницу, где у него взяли анализы и выявили СПИД (2 августа), мы у него спросили, что он планирует делать дальше (вроде как хотел лечь в больницу), обговорили дальнейшие действия, что он может рассчитывать на нашу помощь, проговорили последствия. Все это время он был в более-менее адекватном состоянии. Но прошло время, он не лег в больницу, не смог просидеть в очереди в МФЦ на оформление заявления на утерю паспорта больше 20 мин и просто ушел (паспорт нужен для получения анализов и контакта с мед.службами). Сейчас мы не знаем, что делать и как ему помочь.

Иммунограмму делали? Сколько клеток CD4? Какая вирусная нагрузка? Есть данные?
Что Вас больше волнует прямо сейчас? То что у него ВИЧ инфекция или то что он наркоман?

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Здравствуйте, если СПИД то плохо ,жить ему мало.Можете скинуть сюда анализы мне нужно сд 4 глянуть и вирусную нагрузку.Тереапия тоже под вопросом,если сразу в СПИД центре не подберут нужный препарат(аего методом подбора) делают,то он умрёт.

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Что Вас больше волнует прямо сейчас? То что у него ВИЧ инфекция или то что он наркоман?
Она пишет СПИД диагностирован, а это зеачит меньше 50

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Здравствуйте, если СПИД то плохо ,жить ему мало.Можете скинуть сюда анализы мне нужно сд 4 глянуть и вирусную нагрузку.Тереапия тоже под вопросом,если сразу в СПИД центре не подберут нужный препарат(аего методом подбора) делают,то он умрёт.

Многие путают СПИД и ВИЧ. Для родителей это одинаковые понятия. Особенно для тех, кто не в теме. А с ВИЧ можно жить долго и счастливо.

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Многие путают СПИД и ВИЧ. Для родителей это одинаковые понятия. Особенно для тех, кто не в теме. А с ВИЧ можно жить долго и счастливо.
Ну тут то я асс.У меня правда опять имунка к нулю а вируска 899тыс.Но пока ещё двигаюсь

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Ну тут то я асс.У меня правда опять имунка к нулю а вируска 899тыс.Но пока ещё двигаюсь

Я живу с этим диагнозом много лет. У меня и сын здоровенький и муж. Но когда я сказала своей маме о диагнозе, она толдычила, как в той песне - у тебя СПИД, и значит ты умрешь!

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Я живу с этим диагнозом много лет. У меня и сын здоровенький и муж. Но когда я сказала своей маме о диагнозе, она толдычила, как в той песне - у тебя СПИД, и значит ты умрешь!
Ну у меня другая ситуация ,я выявила вичуху удена 4в стадии и все,как бес попутал,нет бы ломанутся за лечением,я просто увязла в наркотиках.Ну тем самым и посадила имунку и теперь у меня СПИД. Опухолей злокачественных куча,постоянные пневмонии...ну разпрлучилось имунку поднять,но Нена долго.

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193

Автор вы ответьте по поводу его анализов и того в каком состоянии он сейчас.По хорошему вам нужно его уложить в гос нарколргиюа оттуда переводом в СПИД центр, для полной диагностики

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
Ну у меня другая ситуация ,я выявила вичуху удена 4в стадии и все,как бес попутал,нет бы ломанутся за лечением,я просто увязла в наркотиках.Ну тем самым и посадила имунку и теперь у меня СПИД. Опухолей злокачественных куча,постоянные пневмонии...ну разпрлучилось имунку поднять,но Нена долго.

Катя, ей Богу! Нужно собрать ВСЕ подобные твои сообщения и мемориал создать - Жизнь без наркотиков!

Fluffy

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
5
В том-то и дело, что он должен был пойти в больницу и пройти все необходимые анализы и понять сколько клеток осталось (причем эта мысль исходила именно от него), но он никуда не пошел. Когда есть проблема Сын-Наркоман, есть хотя бы небольшие шансы, что у него может произойти просветление, а диагноз ВИЧ инфекция ставит очень ограниченные жизненные рамки даже при условии полного соблюдения предписания докторов. Волнует то, что он не предпринимает никаких действий..

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Катя, ей Богу! Нужно собрать ВСЕ подобные твои сообщения и мемориал создать - Жизнь без наркотиков!
А было все... Работа,муж,сынокквартмра,машина ,любимая работа с хорошим доходом,здоповь вагон...ни чего нет,кроме сына теперь

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
В том-то и дело, что он должен был пойти в больницу и пройти все необходимые анализы и понять сколько клеток осталось (причем эта мысль исходила именно от него), но он никуда не пошел. Когда есть проблема Сын-Наркоман, есть хотя бы небольшие шансы, что у него может произойти просветление, а диагноз ВИЧ инфекция ставит очень ограниченные жизненные рамки даже при условии полного соблюдения предписания докторов. Волнует то, что он не предпринимает никаких действий..
Ну тогда вероятно у него ВИЧ.Рамок нет,выдумка. Не употреблять наркотики.Ну и предупреждать половых партнёров. Все ,сдавать анализы раза пол года.Но я не знаю что советовать. Думаю стоит дождаться Марусь.Сейчас нужно его обследовать.Я так понимаю,впринципе он уже из носил организм. что именно он он употреблял

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277
А было все... Работа,муж,сынокквартмра,машина ,любимая работа с хорошим доходом,здоповь вагон...ни чего нет,кроме сына теперь

Если ты живешь, несмотря ни на что, значит это кому-то нужно! И у Боженьки на тебя, совсем другие планы!

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Если ты живешь, несмотря ни на что, значит это кому-то нужно! И у Боженьки на тебя, совсем другие планы!
Вот и я говорю,в моём случае все идёт не по плану врачей,а по желанию господа

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.037

Здравствуйте, Флаффи! В РЦ нет никакого смысла, там не лечат ВИЧ, а лечение начинать надо... Единственное, что можно сделать, это судом его отправлять на принудительное лечение. У вас в стране такие законы есть, вот тут написано, как это всё делается:

Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? | NeNorma

Достучаться до него добром вряд ли выйдет... Но это надо как-то остановить...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.037

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Марусь у нас с этого гола нет принудительного лечения.Только если мусара ловят на закладках и сама через суд требуют. Родственники больше не могут положить.

Ляксандра

Наш человек
Реакции
3.277

Я вижу тут 2 проблемы. 1 - Ваша неосведомленность касательно диагноза ВИЧ/СПИД. 2 - это сын наркоман. Касательно второго, это к Марусе. Она спец. Но Вы должны понимать, что это только жесткие меры. И любой из бывших наркоманов Вам скажет - да. Эти меры действительно работают. Почитайте на досуге статьи. Они помогут Вам разобраться с кашей в голове. Наркомания излечима, если делать все правильно!

Касательно диагноза Вашего сына (ВИЧ/СПИД) - идите в СПИД цетр в Вашем городе и разговаривайте с соц.работниками/психологами. Они разложат Вам все по полкам относительно этого заболевания. От себя могу сказать - НИКАКИХ рамок этот диагноз не влечет. Если человек предохраняется, живет нормальным образом жизни, четко пьет терапию назначенную доктором, то он живет АБСОЛЮТНО полноценной жизнью. Этот диагноз давным-давно не считается смертельным. Он - хронический. Не больше.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.037
Касательно диагноза Вашего сына (ВИЧ/СПИД) - идите в СПИД цетр в Вашем городе и разговаривайте с соц.работниками/психологами. Они разложат Вам все по полкам относительно этого заболевания. От себя могу сказать - НИКАКИХ рамок этот диагноз не влечет. Если человек предохраняется, живет нормальным образом жизни, четко пьет терапию назначенную доктором, то он живет АБСОЛЮТНО полноценной жизнью.
Да, вот это правильно!