Если он сейчас не выходит из дома (его решение) и его оставить без всякой связи, то что там дома делать? Я правда не пойму.
А зачем вам понимать, что он будет делать? Пусть смотрит телевизор, спит, читает книги. А вы ему рассказывайте о том, в каких местах он мыслит криво.
Если есть интернет, то есть телефон или нет - одинаково. Вот такой вопрос. Как ему читать статьи и переходить по ссылкам если нет инета? Стас общается через смартфон.
Он их сам разве читает? Пусть прочитает при вас всё и отнимайте телефон. Сам аппарат у него даже с наркотиком ассоциируется, понимаете? Сам аппарат))
Вчера со мной был внешне абсолютно нормальный человек. Еще раз сказал мне, что как только остаётся не у дел, мысли уже там.
Это манипуляция и тонкий намек на то, что держать взаперти его не стоит, типа, вы же его к срыву подтолкнете этим. А теперь включайте здоровую логику, и ответьте на этот его бред так:
- А ты что, всю жизнь сидел дома, что ли? Ты всю жизнь был без занятия, что ли? Нет же. Ты работал, ты чето там суетился все время, но всё равно употреблял. А теперь ответь мне Стас, при чем тут дела и употребление? Или ты хочешь сказать, что ты 10 лет сидел взаперти, без дел?
Вы отняли у него права или что?
Как я понял, самообман родственников по отношению к сыну/мужу убивает возможность осознать и объяснить ему его проблему с анозогнозией.
Ну да. Поэтому, включайте уже логику, здоровую.