- Регистрация
- 16 Май 2018
- Сообщения
- 1.451
- Реакции
- 938
На 5 чашек воды берем 1 чашку красной чечевицы. Моем ее и отправляем прямо в холодную воду (в кастрюлю с 5 чашками воды) Режем пополам 4 очень спелых помидора (или 1.5 столовые ложки томатной пасты), 2 средние луковицы пополам, 2 зубчика чеснока. Всё это бросаем в холодную воду и ставим на средний огонь. Пока не закипит, помешиваем. Когда закипит, делаем минимальный огонь и оставляем вариться минут на 40. Через 40 минут мелем суп в комбайне. Вливаем обратно в кастрюлю через сито, чтобы избежать комочков, косточек и кожици от помидоров. Ставим на огонь. Добавляем соль и черный перец по вкусу и, помешивая доводим до кипения. Всё - суп готов