14. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Наркоманию нельзя оставлять на самотек если решили помогать нарку.Пресекать наркоманство надо правильно.Нужно не перегибать палку ни в одну из сторон , ни в жесть ,ни в жалость) Нужно помагать ему захочеть лечиться и действовать.Насильно если не получается нормально.Иначе погибнет бедный торч.Как Уик погиб,отрицая все что ему советовали и говорили на форуме.После попадания на этот форум вы уже не одиноки,вам тут помогут и сделают все возможное,целая команда читает и пишет свои мысли ,поощрая или дают пинка.Нарк жесток и беспощаден,поэтому это надо знать и быть готовым.Можно нарка отправить на принудительное лечение и отдельных случаях так и нужно делать.Но если самолечением решили то следует знать некоторые вещи,первое это надо понимать процесс психозащит и его логику поведения.Второе это понять как формируется условно рефлекторная привычка(тяга)и как избавиться от тяги.Это базовые вещи . И еще главнее это не делать ошибки ,которые потом прийдется разгребать команде форума. У форума уникальная методика.Это и советскими умами составлено и способы от самих наркозависимыхкоторые бросили давно уже. Бросившие говорят что нарки творят чего не ведают.Поэтому надо их контролировать родственникам.были использованы учебники по физиологии,психиатрии,профессоров,докторов наук,нейробиологов.Наркомания это тотальный самообман.Это и есть корень бед. и я полностью с этим согласен,Я так же себя постоянно обманывал и думал,что выдержу все на силе воли характера и тд,но не получалось.Физические изменения и системы вознаграждения не работают.Организм самовосстанавливающийся,но тяга не исчезнет.Изза недостатка информации многие не могут ни помочь,ни сами бросить.Нужно осознать наркоманом свои мотивы поведения.Это та ниточка которая может помочь бросить самостоятельно.Надо включить разум у наркомана,демонстрирование поведения со стороны,какие не осознанные мотивы им двигают.Исскуственное и ускоренно отвыкание от рефлекса,надо вникнуть,осознать методом чтения материала.Суть такова ,чо осознав причину картина видится уже по иному.Тоесть не положительные только моменты,а только отрицательные при воспоминании себя .Общение с барыгами,добыча дозы,отходосы,обманы,воровство,предательство родных и другие моменты которые перекрывают с лихвой всю ту ничтожную часть кайфа который длится не дольше чем зевота ...Он осознает что это побочные эффекты и он их больше не хочет испытывать ради дурацкого кайфа который уже не кайф а как лекарство от дипрессии приводящее к еще худшим дипрессиям и разрушающим жизнь. А пока он до этого момента этого не осознает он себе придумывает все чтобы оправдать употреб,ему подсознание диктует по требованию мозга,на автомате.Он не успевает осознать все последствия.Он обманут самим собой.А тянет не сам кайф тк кайфа уже давно нет у системников и они на самом деле не понимают почему и для чего употребляют.романтки давно уже нету ,есть только побочки и если он еще не умрет к тому времени то поймет что уже глупо употреблять вещества .В какой то момент включается разум ,но не надолго.так как психозащита снова сработает и задавит разум. НА нашем рынке много способов лечения, но они практически бесполезны и я даже не буду о них писать и разбирать.Они не нацелены на те моменты как метод форума и поэтому срыв всегда возможен и неизбежен.Потому метод самолечения лучше тем что это бесплатно как минимум и тем что при желании торчка будете понимать что не навредите себе и торчку.Торч должен бросать дома если не отдали в рц. Время ничего не решает. Только самоконтроль и осознание.Осознание что ты нарк.Далее чтобы приступить к лечению нужно отоспаться дома ,запереться,убрать все то что отвлекает и начинать читать материал,перессказывать.Купить витамины,глицин и тд.ненагнетать обстановку,не гнать на работу,держаться дома 3мес.рефлекс гасится 90дней. Общатьс,развивать антирефлексы.Разговоры о наркоте и вреде и последствиях.Первые 2 недели спать будешь много.потом остается только слабость и каша в голове.Отсыпайтесь,никаких работ и дел,на три месяца. А через три недели понимание приходит того что не хочется уже и бежать за наркотой,но голова еще плохо варит,поэтому сон это лучшее лекарство в этот период.Потом читать все статьи и не лениться чтоб была ПОЛНАЯ картина происходящего.Как станет легче надо начинать думать об устройстве своей жизни,вариантов заработка.Обязательно надо восстановить мышление,упражнениями.Читать книгу из списка это хорошо может быстро восстановить мозг.Потихонечку приводите внешность в порядок,читать интересные свои книги,смотреть позитивные фильмы.Потом выходите на работу и живите как будто не было никогнда у вас этого момента как наркотик.надо забыть это как сон .
Когда это все закончится и поборю аназогнозию, рефлексы и мысли наркоманские то хрен я еще раз в это болото залезу. В этом вы мне поможете, а я сделаю все что скажите.