Старший брат умер в 31 год от метадона!

• Последние ответы
  • Новые темы

Katerina

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Здраствуйте!Умер брат уже лет 6-8 назад точно не знаю, уже столько времени прошло, не считаю года. И вот история нашей семьи. Сразу оговорюсь, писать и излагать свои мысли не очень-то умею. Как всегда все происходит из-за проблем в семье. И так преступлю к рассказу, а он будет не коротким, извиняюсь за это. Мама родилась в Персмкой обл. в маленьком городке Алексанровск. 80ть каком-то году уехала из этого городка в Ярославль, тут у ней появился Александр,отец старшего брата, который бросил её, когда она была беременная от него. Ну ничего она ему сообщила и он как честный гражданин выплачивал элементы, до 18-ти лет, кстати не одного месяца не пропустил. И так дальше. Маму знакомит одна мадам, с будущем и сегодняшнем о сей день мужем который алкоголик, всю жизнь он пил, а что поделать вместе с отцом с "дедулей" моим с 16 лет, и вот её познакомили с эти алкашом, она рассказывает, то что он ей не понравился, даже адреса ему не оставила. Но проходит год, старшему брату лет пять уже, зимой это дело было, этот алкаш находит, где мама живёт, и с дипломатом в руках, где лежали одни трусы и с солдатиками для сына приходит к ней, она хотела его выгнать, ну а что для мальчика лет пяти нужно, который ни разу не видел папу родного, видит дядю доброго в глазах с солдатиками в руке, он сказал: "- пускай, мам остаётся". Вот тут всё и началось, сначала он вроде был ничего, но мама забеременела мною, родила, через год мама в положение младшим братом (кстати тут узнаётся,что он колется, но пока речь не про него). И вот тогда этот алкаш обнаглел, сказал мама, всё приплыли, теперь она с тремя детками никуда не денется от него. Не работал, лежал на диване, а искал работу только дойдёт до пивнушки и обратно, под мухой, начал издеваться над старшим братом, мог с утра из-за куска хлеба, когда брату в школу устроить скандал, избивал его, и вот брат начал убегать из дома по подвалам бегал, скитался и как многих из рассказчиков уличная жизнь его засосала, но он не начал употреблять, на тот момент, он стал употреблять на много позже. Они с друзьями, если их так можно назвать стали подворовыва, но он маме говорил я лучше сяду, чем буду жить с этим человеком. И вот на ступает момент, его поймали вместе с "друзьями за воровство и дают условного. Проходит год, два его снова ловят на преступлении, сажают по малолетке, выходит через года два три, по амнистии в лет 17ть, он не стал бояться, но воровская суть, и "друзья" которые его окружали были сильнее и вот он уже начал жить с девушкой, закончил девять классов, пошёл учиться на электромеханика в ПТУ, и тут его ловят и сажают на 13 лет. Его бросает эта девушка, но он еще держался и спустя лет 5ть наверное он подсел на иглу. Но мы то не знали и не ведали, когда он за решёткой в другом городе, что с ним твориться там. Хоть мама не оставляла его ездила каждый год не по одному разу на свидания. Если и на воле не всегда разберёшь, что человек что-то употребляет, проходят года когда понимаешь это. И вот время летит, мы живём с алкашом попадает мне страшно, тоже ходила из-за него избитая в школу, но как не странно, я не разу, не убегала из дома, так как бежать то по сути не куда, если только на улицу, но я уличной жизни боялась, да и дружила я с подругами с правильными. Никогда за свои 29 лет , не пила и не потребляла никаких веществ, и я благодарна этому господу Богу за это, что уберёг меня от этого, хотя приходилось тоже туго. Наврала, стала курить, но обычный сигареты (никотин), подруга приехала из лагеря научила и то курила 5ть лет, потом думаю, никатин - это яд, бросила травить себя ядом не охота, но рассказ не про меня. Рассказ о другом человеке, и вот проходит лет 12,5 брата выпускают,приходит домой, мама же его не выгонит на улицу, все же сын, она его любит. А, мы в двушке в мало семейке живём впятером, мы вчетвером с мамой в одной комнате, в другой комнате алкаш, как хорошо и вот тут то мы заметили, что что-то не то, брат старший залипает, речь никакая. Мы начали бороться как-то пытаться его навести на путь истинный, а он не скрывал , он говорил, да я не принимаю, если и начну то сам брошу,я не верила, а вот мама наивная верила и вот так мы через полгода, только, когда он пришел домой под уколом, и лёг спать и не проснулся узнали, от его "друзей" наркоманов, что он кололся ни чем иным, как методонтом, который очень коварная штука, а ведь ему было на тот момент 31 год, жить и жить ему. И вот у меня возникает вопрос ведь выбор есть всегда и если, есть голова на плечах, когда тебе дают шприц, ты же можешь отказаться подумав зачем? И ещё возникает мысль соззависимость - это же не только, когда жёны от мужей зависят, но и сёстры и мама, если же жёны могут бросить наркомана, если же он неисправим, то мать своего ребёнка никогда, хотя есть матери, читав вчера темы зависимых, что им на детей наплевать и что с ними происходит, у меня мама не такая, она переживает и она очень любит нас, хотя я до сих пор не понимаю, почему она не развелась, когда алкаш бил нас с братом и порой обижаюсь на неё, она говорит выхода не было идти с тремя детьми не куда было, хотя выгнать она его могла, но видать была слаба и боялась, так вот если же от мужа можно уйти, то от детей не уйдешь, какой бы не был ребёнок. Лично я свою маму знаю, она не сможет выгнать сына или дочь на улицу. А, сейчас колется младший брат не всегда, он бывает полгода может не колоться, но это уже другая история, тоже большая. Как-то вот такая жизненная история. Извиняюсь за сумбур.( еще в 2016 писала этот рассказ на другом форуме).. Решила и тут написать.
Про паспорт уже давно решён вопрос у брата. Отдали. Но употреблять так и употребляет, не знаем даже что и как часто. И мы не знаем как добиться признания, что он наркоман. Употребляет уже наверное лет 5 тоже не знаю точное точное количество времени. Может кто даст совет, как помочь младшему брату,чтобы он раскрыла, признался нам и мы смогли ему помочь.

Katerina

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Ой про паспорт лишнее написала:( а отредактировать не знаю как

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.741
Здравствуйте, Катя!
Вы сразу на форум попали, минуя статьи?
В них подробно изложено как добиваться признания и суть наркомании.

Люси

Команда форума
Реакции
38.741

Katerina

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
А что с паспортом?
Может как раз и не лишнее для прессинга?
С паспортом давно дело было, его задержали, паспорт конфисковали, думали дадут условное, но отдали, дело замяли! Хотя после этого у него еще два дела 3 года условного.

Katerina

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Здравствуйте, Катя!
Здравствуйте! Ой, я через Яндекс попала на форум. Да статьи не прочла.

Katerina

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Здравствуйте, Катя!
Не дадите ссылку на статьи я почитаю, буду благодарна.

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083

Люси

Команда форума
Реакции
38.741

Люси

Команда форума
Реакции
38.741
все это вода... конкретно что сейчас хотите?
Вишь че происходит.
Форум вышел в финалисты по посещалке и теперь будут приходить не только за помощью а и просто с ужасными наркоманскими историями и просто потрындеть.
Маруся бывает теперь каждый день? Вчера была?

ТРЕЗВАЯ МАША

Команда форума
Реакции
5.083
Вишь че происходит.
Форум вышел в финалисты по посещалке и теперь будут приходить не только за помощью а и просто с ужасными наркоманскими историями и просто потрындеть.
да вроде была но мы не пересеклись(
с прошедшим праздником Люся! хотя считаю что поздравлять должны мужчины только с 8 марта... но жизнь такая...

Люси

Команда форума
Реакции
38.741
да вроде была но мы не пересеклись(
с прошедшим праздником Люся! хотя считаю что поздравлять должны мужчины только с 8 марта... но жизнь такая...
Спасибо!
Тебя тоже!
Благородные и интеллигентные мужчины нынче на вес золота.
Из таких только сыночки поздравили.
Больше всего противно от их отговорок, мол мы такое не отмечаем, это специально сделали чтоб цветочный и подарочный бизнес поднять.
Скряги, я бы от одной мимозины растаяла)))

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Девочки я рада что посещаемость растёт
Благодаря этому может родственники кинут на сайт хоть по чуть чуть
И статьи правда работают
Я кстати за эти три дня даже не вспомнила про кайф ни разу
Но про форум вспоминала
И видела соопотребителей когда с мужем выходили от родителей из подъезда И впервые не захотелось с ними Я была РАДА что я с мужем и мы уезжаем за город подальше от этих мерзких людей опустившихся в вытянутыми лицами и севшими зрачками
Они мне отвратительны просто
И я уже не одна из них

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Спасибо!
Тебя тоже!
Благородные и интеллигентные мужчины нынче на вес золота.
Из таких только сыночки поздравили.
Больше всего противно от их отговорок, мол мы такое не отмечаем, это специально сделали чтоб цветочный и подарочный бизнес поднять.
Скряги, я бы от одной мимозины растаяла)))
Не говори жадные мужчины это не Наш вариант Люси
Наши не такие и папы и мужья и сыновья

Katerina

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9

Katerina

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Вот почитайте. Хозяйка форума писала этого.Многие вопросы отпадут и возможно увидите просвет.
Все статьи сайта NeNorma.info | NeNorma
Спасибо огромное! Сейчас все прочитаю и постараемся с ним работать.
Отправляли его на реабилитацию уже три раза за это время, он от то всюду сбегал.

Katerina

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
9
Вишь че происходит.
Я сначала на другом форуме писала историю, но там редко кто пишут. Хотя задавали тоже вопросы. Но посещение не такое как на этом, а надо, узнать, как да что, С чего начать, как спасти его. Мне маму жалко она уже одного сына потеряла из-за этой дряни, я не хочу чтобы второй скатился в эту бездну и мама еще одного сына потеряла.

Люси

Команда форума
Реакции
38.741
Девочки я рада что посещаемость растёт
Благодаря этому может родственники кинут на сайт хоть по чуть чуть
И статьи правда работают
Я кстати за эти три дня даже не вспомнила про кайф ни разу
Но про форум вспоминала
И видела соопотребителей когда с мужем выходили от родителей из подъезда И впервые не захотелось с ними Я была РАДА что я с мужем и мы уезжаем за город подальше от этих мерзких людей опустившихся в вытянутыми лицами и севшими зрачками
Они мне отвратительны просто
И я уже не одна из них
Во! А раньше казались милейшими ведь людьми, даже несмотря на кидалово?

ТРЕЗВАЯ МАША

Команда форума
Реакции
5.083
Я сначала на другом форуме писала историю, но там редко кто пишут. Хотя задавали тоже вопросы. Но посещение не такое как на этом, а надо, узнать, как да что, С чего начать, как спасти его. Мне маму жалко она уже одного сына потеряла из-за этой дряни, я не хочу чтобы второй скатился в эту бездну и мама еще одного сына потеряла.
просто история нужна про конкретного брата...а не по мужей пьяниц...
у меня все размыто получилось нет конкретики...я даже не запомнила на чем он сидит... и сколько лет...и его возраст...
чем он занимается кто по жизни....

ТРЕЗВАЯ МАША

Команда форума
Реакции
5.083
мы не знаем как добиться признания, что он наркоман.
тесты купите и делайте...
Отправляли его на реабилитацию уже три раза за это время, он от то всюду сбегал
если он не наркоман то зачем его отправляли? в чем смысл был?
и в какие реб центры он ездил?
прошу подробнее рассказать... иначе вы просите помощи но не рассказываете историю болезни...