Стадное чувство

• Последние ответы
  • Новые темы

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
здравствуйте.
думаю это может сработать как рефлекс. то есть если девушка будет сидеть в другом месте, в другом заведении или на улице, но услышит этот звук, то возможно она встанет)
да, другие ребята уже написали про наркотики, я так же согласна с ними, что вот кто то попробовал и я попробовала.
но если бы у меня были знания, которых я взяла отсюда, то не попробовала бы я наркотики, да и вообще не была бы в такой компании.
а вот из за того, что человеку кажется, что ничего плохого нет в том, что делают другие, то он сделает так же.
ведь это зависит.
ведь нормальный человек, если увидит толпу, прям много людей, которые бьют кого то, то он не пойдет за толпой и не будет тоже бить того, кого бьют.
думаю человек идет за толпой из чувства безопасности, что ему там будет комфортно, даже если толпа наоборот грозит его жизни.
типа если все делают это, то значит это безопасно - сделаю и я.
Да ложное ощущение безопасности, тоже добавить можно.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
А в компании никому не хотелось понравиться?
Да нет, я с лёгкостью вливалась в компании. А мальчишки сами бегали, даже стараться не нужно было, как другим:)

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Расскажи как ты попробовала траву?
Молча:))))
Это было любопытство. И мне оооочень не понравилось. И в компании ко мне не стали относиться хуже после того, как я отказывалась в следующие разы. А вот таблетки, которые употребляли ребята, я до жути боялась...был дикий страх, что я умру....так что никогда не знала этого ощущения, не знаю и не хочу знать.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Молча:))))
Это было любопытство. И мне оооочень не понравилось. И в компании ко мне не стали относиться хуже после того, как я отказывалась в следующие разы. А вот таблетки, которые употребляли ребята, я до жути боялась...был дикий страх, что я умру....так что никогда не знала этого ощущения, не знаю и не хочу знать.
Ты сидела одна трезвая, а все курили?
Особенная)) (не сарказм)

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Мне кажется именно в наше время это невозможно. Не знаю, как тогда

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Мне кажется именно в наше время это невозможно. Не знаю, как тогда
Почему не возможно? Если человек не употребляет значит он заведомо ботан и изгой?
Я вот наоборот слышала неоднократно от сына как он отзывался о девушках, которые не употребляют и это не было пренебрежение, скорее уважение.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Всем привет! Решила поделиться с вами про «стадное чувство».
Вчера ждала зелёный сигнал светофора, стояла вместе с толпой людей. Стояла уткнувшись в телефон, конечно))
Вижу боковым зрением— люди стали переходить дорогу. А сигнал—красный. Машины едут и сигналят, резко останавливаясь. Что это, если на стадное чувство? «Все пошли, и я пошел», даже не посмотрев на сигнал!
Толпа действует как единый организм, и она неуправляема, и нужно иметь либо очень высокий интеллект, либо сильно развитый инстинкт самосохранения, чтобы вырваться из нее – в обоих случаях это удел единиц. Большая часть будет двигаться с толпой, чего бы им это не стоило.
Вся суть эффекта сводится к тому, что человек, попадая в сложную ситуацию, не успевает подумать, оценить риски и проанализировать обстановку, а потому следует примеру большинства, таким образом снимая с себя часть ответственности за собственную безопасность.
Прикрепляю видео, которое чётко показывает стадный рефлекс.
«Все встали, и я встану»))
Когда я говорила что-то про всех, что типа все так делают, мама всегда приводила в пример контраргумент, что если все пойдут прыгать с крыши, то и я пойду? Вроде и логично и убедительно, но лет в 15-17 это мимо ушей пропускаешь…еще б немного бы и прыгнула бы со всеми. Стадность в пубертате сильна, и родителю нужно быть или очень хорошим психологом или хотя бы авторитетом для ребёнка, чтоб до того хоть что-то дошло.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Почему не возможно? Если человек не употребляет значит он заведомо ботан и изгой?
Я вот наоборот слышала неоднократно от сына как он отзывался о девушках, которые не употребляют и это не было пренебрежение, скорее уважение.
Не правильно выразилась) возможно, конечно. Но таких мало(

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
У меня просто сразу картинки в голове: «квартира, сидят «уверенные в себе» мальчики лет 16-18 и каждый уговариваемо другого попробовать. Говорят: да ты че ломаешься, на попробуй, тебе понравится» и тд..

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ты сидела одна трезвая, а все курили?
Особенная)) (не сарказм)
Не все курили. Столько травы не было:) компания-то большая:) дефицит:)
А когда в деревню приезжала, там же тоже все курили, выпивали на дискотеке в клубе, девицы ярко красились. Я ничего не делала: ни курила, ни пила, ни красилась. А мальчишки драки устраивали между собой...решали, с кем я поеду на мотике кататься. Их не интересовали вульгарные девицы, которые из кожи вон лезли, чтобы понравиться мальчишкам:) и эти девицы мне потом тёмные делали (запирали в комнате) чтобы я не увела их женихов:)))

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Что тогда, что сейчас были лидеры, были ведомые, были понторезы. Просто для кого-то понтово иметь аттестат без троек, при этом быть кмс по танцам и мс по единоборству какому-либо, а еще и подрабатывать фотомоделью. А кому-то шарится по подвалам и нах учителей посылать.
И такие были всегда, во все времена.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
У меня просто сразу картинки в голове: «квартира, сидят «уверенные в себе» мальчики лет 16-18 и каждый уговариваемо другого попробовать. Говорят: да ты че ломаешься, на попробуй, тебе понравится» и тд..
Тогда мне было лет 14. А в 16 я уже училась и работала, чтобы на свою задницу что-то надеть, да и вещи сама сидела шила и вязала. Зарабатывала на нитки и ткани.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Не все курили. Столько травы не было:) компания-то большая:) дефицит:)
А когда в деревню приезжала, там же тоже все курили, выпивали на дискотеке в клубе, девицы ярко красились. Я ничего не делала: ни курила, ни пила, ни красилась. А мальчишки драки устраивали между собой...решали, с кем я поеду на мотике кататься. Их не интересовали вульгарные девицы, которые из кожи вон лезли, чтобы понравиться мальчишкам:) и эти девицы мне потом тёмные делали (запирали в комнате) чтобы я не увела их женихов:)))
Ну ты прям главная героиня— Тося из девчат))

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760