- Реакции
- 265
Ты считаешь, что без РЦ вылечится нельзя?Да способны
Ты считаешь, что без РЦ вылечится нельзя?Да способны
Можно и даже для некоторых нужноТы считаешь, что без РЦ вылечится нельзя?
24. Почему так трудно бросить?Внешние причины
1. Наркотик не мешает и проблемы не от него. С такими рассуждениями он соглашается с родственниками и идет отбывать наказание в РЦ
и если там не налкгают на психотерапию то возвращается с такими же взглядами.
2. мне в трезвом обществе нечем занятся. Наркоман уверяет наркотик ему так сильно и не нужен, а нужен именно движ.
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
4. без наркотиков я чуствую депрессию, апатию
5. Мне скучно с трезвыми людьми. На деле это повод который подслвывает подсознание
6. Мне уже ничего не поможет, наркотик в крови
А вот причины которые видят родственники:
1. Он эгоист и гуляка, и начинают загонять его в некосмфортное состояние и давить на чувство вины
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
3. Он не умеет идти к цели потому что лентяй (определяют его на трудотерапию) но результатов обычно нет.
4. Мы сами виноваты потому что много ему позволяли.
5. Он гентически слаб поэтому наркоман
6. Он тонкий и ранимый и поэтому убегает к наркотикам
7. в детстве была какаято травма.
Какой самый сильный стресс ты испытал за последние три года?24. Почему так трудно бросить?Внешние причины
1. Наркотик не мешает и проблемы не от него. С такими рассуждениями он соглашается с родственниками и идет отбывать наказание в РЦ
2. мне в трезвом обществе нечем занятся. Наркоман уверяет наркотик ему так сильно и не нужен, а нужен именно движ.
5. Мне скучно с трезвыми людьми. На деле это повод который подслвывает подсознание
1. Он эгоист и гуляка, и начинают загонять его в некосмфортное состояние и давить на чувство вины
3. Он не умеет идти к цели потому что лентяй (определяют его на трудотерапию) но результатов обычно нет.
Статья 25. Пятая на сегодня. Читаем.Статья 24, четвертая на сегодня. Читаем. Пашем?
А применительно к тебе? Выводы о причинах? Какие у тебя причины?24. Почему так трудно бросить?Внешние причины
Ну из всего перечисленного наверное 5 пункт ближе всегоА применительно к тебе? Выводы о причинах? Какие у тебя причины?
Статья 26. Шестая на сегодня. Читаешь?25. Как жить после наркотиков?
Почему наркоманы не представляют жизнь без наркотиков?
Ведь они не только употребляют, но и покупают, ищут распространяют
В итоге мозг забывает что в жизни еще чемто можно заниматся
Когда наркоман задумывается что надо менять жизнь?
Если наркомана не трогать, не прессовать он так и будет порхать годами а то и десятелетиями,
испортит внешность, но так и не придет к тому что надо остановится
С чего же начинать жить без накротиков?
1 шаг - Нужно увидеть (осознать ) себя со стороны
И начать прокачивать мозг
2 шаг -Восстановление мозга (упражнения, книги, фильмы)
3. шаг - социализация, раздача долгов, и сопутствующие движения.
Ну а дальше только жить, работать быть с семьей
даСтатья 26. Шестая на сегодня. Читаешь?
Ты не ответил на вопрос мой про стресс26. Как люди плюют на все и становятся наркоманами
В целом примеров несколько
Например вам за границей дали попробовать допусти жареных пауков
Вы про себя думаете ну а что вдруг потом не попробую
И таким образом создается услуовный рефлекс
Только если вместо пауков наркотик то у вас моментально появляется анозогнозия
Еще такой пример допустим жена или девушка заметиля что ее парень употребляет и решает взять у него дозу чтобы он посмотрел как это выглядиит со стороны
Но если психозащита и самообман у парня ярко выражены он просто не сможет отказать
и вот ловушка и захлопнулась
Если у вас дома наркоман главное действуйте, лечите его и не выгоняйте
и все получится
не вижу повториТы не ответил на вопрос мой про стресс
Какой самый сильный стресс ты испытал за последние три года?не вижу повтори
Статья 27. Седьмая на сегодня. Читаем?не вижу повтори
Что страшнее для семьи: когда кто-то из семьи- алкоголик или наркоман?27. Как человек превращается в алкоголика?
Разница между алкоголем и наркотиком колоссаальная
Если от наркотика приходит нирвана и все становится хорошо
То от алкоголя как такового кайфа нет, есть только раскрепощение
и если компания хороша то можно поговорить, но если человеку налить в незнакомой компании
да еще и чтобы комфортно не было, то реакция будет обратная - пить он с ними болше не захочет
Втяжелую болезнь алкоголизм превращается когда алкоголь вошел в систему обмена веществ
Появляется необходимость похмелиться
Алкоголика не лечить надо а перепрошивать его алкомозг, убирать ложь себе и да он вернется в прежнее состояние в идеале
Не было таких, ну пожалуй на ломках если только или когда признался жене но все терпимо как оказалосьКакой самый сильный стресс ты испытал за последние три года?
28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме
Ну судя по статье все очень и очень похоже на аркоманию
Тоже отрицание теже психозащиты, толерантность правда медленне развивается,
Ну а так все по накатанной - закрыть дома на 3 месяца.
Читать статьи, причем читать придется родственнику потому что алкоголик на отмене не способен ни на что
Случайно отправила. Статья 29. Девятая сегодня. И сразу к ней вопрос: зависит ли избавление от алкоголизма от уровня интеллекта, как у женщин, так и мужчин? Мнение автора? Твое личное мнение?
Прочитала анкету. П.56. и п.66 ответ на сегодня тот же? Или изменился? И на какой, если изменился?[/QUOTE]56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе? Нет
66. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз? Не знаю