Спайс: поверить или бежать?

• Последние ответы
  • Новые темы

Willingtodie

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
884
что это по настроению и как получится, сравнивает с алкоголем – можно стать алкоголиком, а можно иногда за компанию.
Да в этой книжке говорилось еще что зависимые используют сравнения
Я переедаю, но я не алкаш
Я алкаш, но я зато не наркоман
Я наркоман, но зато я не алкаш
и т.д.

Плюс любят околонаучный бред (типа цитаты ученых о пользе наркоты и т.д., вырванные из какого нибудь чуть ли не труда по анестезии)

Willingtodie

Команда форума
Реакции
884
Жуткий страх, что он меня обманывает, что он употреблял все это время чаще, чем я видела.
Буду рада любым комментариям: как мне дальше действовать и вести себя? Зря ли надеюсь?
Обманывает 100%. Иначе бы просто вам все рассказал и делал бы при вас. А не я нашла в сумке... и понеслось.

Видите ли вы сами зарегались на этом сайте, а ваш МЧ считает ли проблемой свое употребление? Если б считал то это он тут писал бы "Помогите, бро. У меня срыв"
Просто невозможно "похудеть" или "бросить" за другого человека.

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
На употребление наркотиков влияет скорее не интеллект а чувство собственной ничтожности, не полноценности личности. Человек может быть и умным и богатым, но чувствовать себя не полноценным.
Наркотик или бухло дает ему уход от "осознанного существования" (желание человека быть не тут, или быть тут, но не чувствовать)

Возможно интеллект и даст больше возможностей к самолечению, но не факт. Как будто умники не подвержены диперу.
Согласна с вами. К сожалению, чувство неполноценности не обошло стороной моего мужа, как и многих. Рос без матери (умерла очень рано).

Willingtodie

Команда форума
Реакции
884
Согласна с вами. К сожалению, чувство неполноценности не обошло стороной моего мужа, как и многих. Рос без матери (умерла очень рано).
Первая группа риска - те кто рос без отца/матери
Вторая - из семьи алкашей/наркоманов/переедающих и иже с ними
Третья группа риска - очень религиозные семьи, где много насилия внутри семьи

При чем полицейские из США больше склонны к расстановке - первые -семьи алканавтов, вторая религиозные фанатики.

Вы сами о себе напишите.
Вы из полной семьи? Зависите материально от мужа? Или он от вас? Есть проблемы с алкоголем у вас или ваших семей?

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
а ваш МЧ считает ли проблемой свое употребление?

Не считает, так как говорит, что он независим, и ему раз плюнуть не курить :(

Говорит, что сигареты ему сложнее в 10 раз бросить (собственно, обещал несколько раз и срывался, правда я тоже слишком истерила раньше на тему сигарет, усложняя ему жизнь и бросание). Однако, уважает Алана Карра, хоть и срывался, считает, что все-таки он помогает и поможет в будущем ему бросить.

А как подтвердить, что он обманывает/обманывал?
Тесты не показывают. Может, сданный тест в Гемотесте (специализированный по спайсам) покажет в пятницу, не знаю, но даже это, как я понимаю, особо ни о чем не скажет. Если будет положительный, муж скажет, что это старое употребление (последний факт - 5 декабря).

Знакомая нарколог мне сказала категорично, чтобы бросала его. Хотя не знала и 10-й доли информации о нашей ситуации. И мол, если я хочу возиться, должна сделать анализ волос/ногтей...

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Вы сами о себе напишите.
Вы из полной семьи? Зависите материально от мужа? Или он от вас? Есть проблемы с алкоголем у вас или ваших семей?

Я из полной семьи, но отец страдал от алкоголизма, умер 10 лет назад. Поэтому я не могу не отнестись максимально серьезно к моей ситуации. Нервы на пределе. Уж я-то знаю, каково это, "бороться" без результата. Еще я умею определять нестыковки поведения (враньё) и нетрезвость. Правда, сейчас могу перегибать палку и накручивать на пустом месте.

Никак материально от мужа не завишу, работаю. Он тоже независим. Снимал квартиру, долгое время жил один, теперь живем в моей ипотечной квартире.

А у него из близких - отец (альпинист, хороший порядочный человек, без вредных привычек, может иногда за компанию выпить) и очень старенькая бабушка в другом городе. Есть 2 сестры, но с ними не общается близко.
Отец, по словам мужа, знает об истории с зависимостью, муж сам ему рассказал после того, как бросил. Но, уверена, не знает о последующих употреблениях. Друзья есть самые разные: очень порядочные и приятные (с ними я знакома), ну и, видимо, есть пара знакомых из "того мира". Есть еще друг, который, также, как и муж, иногда употребляет траву, гашиш и спайс, но, якобы, "без зависимости".

Willingtodie

Команда форума
Реакции
884
Не считает, так как говорит, что он независим, и ему раз плюнуть не курить :(

Говорит, что сигареты ему сложнее в 10 раз бросить (собственно, обещал несколько раз и срывался, правда я тоже слишком истерила раньше на тему сигарет, усложняя ему жизнь и бросание). Однако, уважает Алана Карра, хоть и срывался, считает, что все-таки он помогает и поможет в будущем ему бросить.

А как подтвердить, что он обманывает/обманывал?
Тесты не показывают. Может, сданный тест в Гемотесте (специализированный по спайсам) покажет в пятницу, не знаю, но даже это, как я понимаю, особо ни о чем не скажет. Если будет положительный, муж скажет, что это старое употребление (последний факт - 5 декабря).

Знакомая нарколог мне сказала категорично, чтобы бросала его. Хотя не знала и 10-й доли информации о нашей ситуации. И мол, если я хочу возиться, должна сделать анализ волос/ногтей...

По обману тестов на каннабис:
These Detox Drinks Might Actually Help You Pass a Drug Test

Статья на анг, но можно запихнуть в гугл переводчик.

Вы знаете меня зацепила в одной из книг фраза героинового наркомана с 40 летним стажем, он говорил про жен которые заставляют мужа писать при них и сдавать тест.
"Чего бы вы хотели на самом деле от мужчины? Покупать тест на беременность, или покупать тест на метадон/героин?"

Если вы "мент, предъявите документ" то можете этим заняться. Если вы женщина ожидающая от мужчины большего, чем банка с мочой и радости от результатов, то ну даже не знаю.
Вообщем если ваш мужчина придет на форум, зарегистрируется и начнет лечится это одно, если нет, и это нужно только вам, то ваш нарколог права.

Willingtodie

Команда форума
Реакции
884
Я из полной семьи, но отец страдал от алкоголизма, умер 10 лет назад. Поэтому я не могу не отнестись максимально серьезно к моей ситуации. Нервы на пределе. Уж я-то знаю, каково это, "бороться" без результата. Еще я умею определять нестыковки поведения (враньё) и нетрезвость.
Если ваш отец страдал от алкоголизма, то вам не стоит связывать жизнь наркоманом.
Вы не вывезете морально, ту борьбу которая начнется, тем более что и ваш мужчина не готов пока даже признавать свои проблемы.

Женщины из семьи с алкоголиком (мать или отец) подсознательно находят себе плохих партнеров, только в этот раз думают выиграть в схватке.
Зачем это вам? Закончится плохо.

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Насчет алкоголя у мужа. Безусловно, зависимость есть, которую он также отрицает. Нет, она сейчас никак не влияет на нашу жизнь - можем с ним выпить в выходной день немного. Или с друзьями. Не до сильного опьянения. Для него этот факт важен - иногда "расслабиться". Пиво не очень прям любит, больше любит крепкие и разбавленные напитки. Спорила тоже с ним на эту тему раньше, упорствует, что раз в неделю - нормально, и все так живут :(

Willingtodie

Команда форума
Реакции
884
Насчет алкоголя у мужа. Безусловно, зависимость есть, которую он также отрицает. Нет, она сейчас никак не влияет на нашу жизнь - можем с ним выпить в выходной день немного. Или с друзьями. Не до сильного опьянения. Для него этот факт важен - иногда "расслабиться". Пиво не очень прям любит, больше любит крепкие и разбавленные напитки. Спорила тоже с ним на эту тему раньше, упорствует, что раз в неделю - нормально, и все так живут :(
Если соберетесь бороться с его зависимостью то знайте - Вам отныне пить совсем нельзя. (я понимаю что речь идет о каком то небольшом кол-ве алкоголя, но это совет для всех жен. Наркоманы любят чтобы их вторая половинка пила)

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Если соберетесь бороться с его зависимостью то знайте - Вам отныне пить совсем нельзя. (я понимаю что речь идет о каком то небольшом кол-ве алкоголя, но это совет для всех жен. Наркоманы любят чтобы их вторая половинка пила)

Спасибо вам, большое, за комментарии. Было очень тяжело одной вариться в этом всем.

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Читала книжку на английском посвященную аддикциям пищевым, алкогольным, и т.д., в книжке давал комментарии полицейский из США
Там было написано несколько признаков почему бывший наркоман сорвется или почему вернется к прежней привычке

Одна из:
Невозможность говорить открыто о своей зависимости, избегать разговоров о ней.

Поэтому я его не слушаю, когда он говорит, что немного устал от разговоров о наркотиках. Ему неприятно слишком глубоко копаться в этом всем, вспоминать тот период и т.п. А я посчитала, что это не должно быть запретной темой, во-первых. Во-вторых, как раз полезно все разбирать, пытаясь ему показать его анозогнозию. Правильно ли я считаю?

И еще, мы иногда сейчас шутим и смеемся на эту тему, например, "Ты зеваешь, ты что, покурил спайс?" или "Дорогой, мне приснилось, что я нашла огромные залежи спайса в квартире. Дорогая, да, вот они..." и т.п. Как думаете, зря? Просто иначе гнетущая атмосфера и табу на тему получается.

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Я решила для себя, что если еще раз запалю его, молча подам заявление на развод. А дальше видно будет.

Willingtodie

Команда форума
Реакции
884
Поэтому я его не слушаю, когда он говорит, что немного устал от разговоров о наркотиках. Ему неприятно слишком глубоко копаться в этом всем, вспоминать тот период и т.п. А я посчитала, что это не должно быть запретной темой, во-первых. Во-вторых, как раз полезно все разбирать, пытаясь ему показать его анозогнозию. Правильно ли я считаю?

И еще, мы иногда сейчас шутим и смеемся на эту тему, например, "Ты зеваешь, ты что, покурил спайс?" или "Дорогой, мне приснилось, что я нашла огромные залежи спайса в квартире. Дорогая, да, вот они..." и т.п. Как думаете, зря? Просто иначе гнетущая атмосфера и табу на тему получается.

Табу - это он ввел правило для вас. Потому что когда вы говорите про его наркоманию он это называет "выносом мозга".
Шутить тоже на эту тему не удастся.
Вам ведь наверно хочется узнать собирается ли он бросать? Торчит ли он? Тратить ли вам драгоценное время собственной жизни на него? И это ваше неотъемлемое право.

Возможно если поставят выбор вы или наркота, он выберет наркоту. (конечно с оговорками что супруга достали пилить, ограничивала свободу и т.д.). И вы тоже можете подсознательно избегать того чтоб ставить вопрос ребром.
Хотя оговорюсь тратится время вашей жизни, вам его никто не вернет.

Willingtodie

Команда форума
Реакции
884
когда он говорит, что немного устал от разговоров о наркотиках..
Перекладывание вины на вас.
Не было бы разговоров о наркотиках, если б он не употреблял наркотики. То есть прекратить эти разговоры это в ЕГО руках, а не в ваших. Если нет проблемы, то нет и разговоров.
Вы же не говорите о его переедании? Потому что нет такой проблемы.
Наркотики есть проблема, но он не хочет ее с вами обсуждать.
А не хочет потому что? Потому что хочет продолжать употреблять, а вы должны быть "хорошей" женой наркомана, шутить когда хочется плакать и тревожно и перспективы неясны.

Sherla

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
29
Да, да, спасибо! Я стараюсь держать одну линию, не поддаваться на эти манипуляции, но иногда сложно. Ваши слова очень помогают мне корректировать поведение, уверяют в его правильности!

Все не настолько пока плохо, конечно, он готов обсуждать и с пониманием относится, но иногда не выдерживает и раздражается.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557

Вы с ума сошли???Какие шутки про наркоту...это же практически разрешение ему употреблять...ну покурил...ну понюхал...хахахахаха....вы так хотите?