- Реакции
- 38.581
Я тут с тобой во многом согласна- и в том, что наркоман теряет способность критически мыслить, трезво оценивать ситуацию, и в том, что он не видит для себя проблемы, считая, что в любой момент может завязать, и в том, что лечить их все же стоит принудительно, а не ждать, когда они сами изъявят такое желание.
Но, с другой стороны, зачем это человеку здоровому? Зачем это тому, кто не употребляет? Брать на себя ответственность за жизнь слабого, безвольного человека с разрушенной психикой и пытаться его вытащить. Порой забывая о себе. То есть никакой собственной реализации, никакого роста, никакой личной жизни. А взять себя, свою жизнь, свое время, силы, здоровье- и подарить. Кому? Кому-то достойному? Нет. Наркоману. Человеку, который решил угробить свою жизнь. В итоге наркоман гробит не только себя, а тащит за собой всю свою семью- родных и близких. И в такой самоотверженности близких лично я не вижу ничего героического.
Вопрос принципиальный и ценностный, и в этом я с вами, пожалуй, по разные стороны. Я за спасение живых и здоровых. За спасение их от тех, кто способен погубить не только себя, но и свое окружение. Тонешь? Пожалуйста. Но я с тобой ко дну не хочу. Моя жизнь- это мой шанс, это моя возможность быть счастливой и прожить полноценную жизнь. И дарить свою любовь только тем, кто её достоин.
Виктория, здравствуйте. Вам нужно пройти по ссылке Раздел для родителей наркоманов вверху справа жёлтое окошко Создать тему. Придумайте название, опишите подробнее ситуацию, мы поможем вам начать действовать правильно.Это, вероятно, зависит от того, кем Вы приходитесь наркоману. Мне 64, я мать 24-х летней
Здравствуйте !Сегодня на одном из форумов, в тысячный раз увидела крайне вредный совет, убийственный совет. Поэтому размещаю его сюда, чтобы это смогло увидеть как можно больше людей и не последовать этой дезинформации.
Вот сам совет:
В принципе большой разницы нет. Есть одно НО. Как бы вы не хотели и что бы вы ни делали для возврата своего ребенка к трезвой жизни, без ее желания и стремления к трезвости, все ваши попытки обречены на провал. Только она сама должна сделать свой выбор - жить трезво или продолжать "кайфовать". Одного вашего желания к сожалению мало.
И, возможно мой опыт будет вам полезен. Ни уговоры, разговоры, скандалы, упрашивания, ни наркологи, ни психиатры, подшивки, изоляция и т.д. ничего не принесло результат. До тех пор, пока мой сын сам не понял, в какую кугу он встрял, пока у него не появились реальные проблемы, пока он сам не решил, что он хочет бросить, он так и употреблял. Скрывал, маскировался, обманывал и употреблял.
Запомните - это чушь! Наркоман никогда не сможет сам захотеть. Не ждите этого. У любого наркомана есть анозогнозия, которая делает просто невозможным "захотеть".
Это не свинство, не подлость его, это настоящая, физическая болезнь - слепота к своей болезни и утрата конструктивной самокритики.
Наркомана надо лечить насильно! Наркомана нужно искусственно подводить к осознанию! И только так. Он не в состоянии вас услышать и сделать правильные выводы. Он не в состоянии сам осознать, что пора остановиться.
Вот, подробней об этом всём тут:
Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты | NeNorma
Наркоман не хочет лечиться. Что делать? | NeNorma
"Пока наркоман сам не захочет – не бросит" – это правда или миф? | NeNorma
И обязательно почитайте историю матери, которая последовала этому совету и сейчас жалеет, да поздно:
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам | NeNorma
https://nenorma.info/Здравствуйте !
Мой сын наркоман .У него семья .Жена работает теперь вместе с ним,ей нравится его работа.Сам бы он уже не смог.Т.к.берет заказы , а потом не всегда может их выполнить.На этой недели кошмарила его. Но , никто из родных моих меня не поддержал. Мало того ещё и жена сына при нем же на меня накинулась и начала обзывать.Я сказала сыну , что , если не бросит , то заявлю в милицию и отдам на принудительное лечение.Нпм, что он мне ответил , отдай ключи и больше сюда не приходи .А , если я сделаю так как сказала , то он выложет для меня видио о котором я всю жизнь потом буду жалеть , сказал , что это будет моя вина .Я боюсь , что кошмарить я не смогу , потому что уже сколько дней не могу не есть не спать и у меня у самой начинается паранойя.Психика не выдерживает этого. Нужен сильный человек , а его рядом нет .Муж говорит пусть сам бросает .Знаю , что сам не соображает уже
Я просто понимаю весь ужас , но ничего не могу сделать.Мой сын сам мне показал этот форум.Но делать ничего не хочет .
До этого скандала я с ним смогла наладить отношения .Но теперь только хоть чуточку говорю на тему бросить наркотик , то тут же закрывает мне рот.Сеазал , что я никогда его не понимала и несёт потом кучу бреда .По-моему он уже двинулся мозгом конкретно.Никогда не винила государство , но в Сингапуре за употребление наркотиков смертная казнь .Мне кажется , что легче сдвинуть гору с места ,чем наркомана заставить услышать.
У моей знакомой был сын наркоман ,она выгнала его из дому и он спал на коврике под дверью .И все равно не бросил .Уже умер
А кто его насиловать возьмётся? Я не доверяю своим родственникам например. Это люди, которые пытались унижать меня всю жизньНаркомана надо лечить насильно! Наркомана нужно искусственно подводить к осознанию!
Унижали? Это как, заставляли голышом по улице ходить?А кто его насиловать возьмётся? Я не доверяю своим родственникам например. Это люди, которые пытались унижать меня всю жизнь