Соммэр "Мораль 21 века"

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
2. Быть преданным добру и присягнуть на верность собственному духу
Для того, чтобы наши поступки были осмысленными и правильными, мы должны дать нерушимую клятву добру. Без этого неправильных поступков будет целый список, а правильных совсем немного.

Добро и зло – две силы, действующие во Вселенной, и мы так или иначе всегда связаны с темной или светлой стороной вселенской энергии. Если мы подчинимся темной стороне силы и заключим договор со злом, то оно будет использовать нас как инструмент своего проявления и превратит в часть себя. Если же мы примем сторону добра, то с нами будут свет, истина и возможность идти путем эволюции. Для этого нужно иметь четкие критерии, позволяющие определить, что хорошо, а что плохо.

Нельзя наивно верить, будто хорошее – это то, что доставляет нам удовольствие и удовлетворяет наши материальные интересы. Для змеи, поедающей цыпленка, её поступок хорош, а для цыпленка – нет.

Наше определение добра и зла переменчиво и субъективно, мы легко отождествляемся то с одним, то с другим полюсом.

Именно поэтому нам следует воспринимать добро как нечто очень возвышенное, превосходящее интересы личности и достигающее духовной сферы.

Нет никакого сомнения в том, что высшее добро – это все то, что позволяет человеку пробудиться от повседневного гипноза окружающей среды, чтобы эволюционировать и достичь высшего уровня сознания.

Зло же, наоборот, захватывая внимание человека, делает его узником гипнотического влияния окружающей среды, внешней и внутренней. Под внешней средой подразумевается бесчисленное количество внешних стимулов, а под внутренней – непрерывная активность в мозге автономной информации, которая не контролируется нашим высшим «я», а доминирует и управляет нами, подчиняя мысли незаметно имплантированной в мозг специфической программе. В результате мы не можем достоверно воспринимать внешнюю и внутреннюю реальность, а значит, выполнять наказ Создателя, то есть эволюционировать, хотя именно ради этой цели мы и были созданы.

Человек находится в ментальном рабстве, поскольку не способен очистить мысли от воздействия внешних и внутренних стимулов, захватывающих внимание и вводящих в полугипноз, находясь в котором он осознает свое положение лишь наполовину.

Полугипнозом я называю сомнамбулическое состояние, не замечаемое ни самим человеком, ни теми, кто его окружает. Оно не влияет на нормальное поведение людей, но лишает их контакта с истинной реальностью. Это явление затрагивает весь человеческий вид, а преодолеть его можно только посредством долгой и терпеливой индивидуальной тренировки. Технически это означает, что при недостаточном уровне пробужденности подсознательное восприятие человека увеличивается, а сознательное уменьшается. То есть всё, что человек видит, думает и чувствует, заражено его онейрическими фантазиями.

Продолжительное сублиминальное восприятие означает накопление когнитивного мусора, из-за которого мы начинаем принимать свое искаженное или выдуманное видение мира за истинную реальность. Если это состояние затягивается, то останавливается развитие нашего сущностного «я», и мы лишаемся возможности духовного развития и эволюции, потому что для этого необходимо научиться воспринимать цельную реальность.

Таким образом, добро для людей любой расы, цвета кожи, эпохи, страны, социального класса – это всё то, что позволяет им пробудиться, завершить себя, став настоящими людьми, и эволюционировать духовно, что и ожидает от нас Создатель.

Если мы поймем всю глубину сказанного, то увидим, что самый важный моральный долг человека состоит в развитии своего духовного сознания и только так можно достичь счастья и высшего добра.

К сожалению, одних добрых намерений для духовного совершенствования недостаточно: необходимо преодолеть желание достичь цели, не соблюдая моральных правил. Люди не помнят, что имеют законное право лишь на заработанное тяжелым и упорным трудом. Нами управляют животные страсти, заставляя забыть о любви, чести, терпимости, уважении к себе и ближнему.

Чтобы победить эти искушения, мы должны обладать совершенной ментальной ясностью, постоянно помнить, чего хотим достичь и за что боремся. Мы должны поступать, как члены спортивного клуба, которые договорились никогда не забывать цвет своей футболки и целей команды.

Ментальная ясность помогает в борьбе со страстью, потому что нас уже не так легко обмануть. Вспомним мифы об искушении человека демоном: тот поддается и забывает, что перед ним демон, перестает понимать, к чему это ведет. Если же у нас есть ментальная ясность, мы не ослепнем от предвкушения скорого эфемерного добра, у нас будут силы пожертвовать миражом ради добра реального.

Мы сможем присягнуть на верность своему духу, когда поймем, что он является нашей истинной сущностью. Мы – духовные существа, воплощенные в материальные тела, и наше истинное «я» (сущность) имеет божественную, а не человеческую природу. Мы не можем осознать это в повседневной жизни, поскольку наш дух не проявляется из-за жесткого контроля, который осуществляют тело и личность над разумом и психикой.

Личность, социальное «я» человека, контролирующее его поведение, не позволяет проявляться духу, поскольку они антагонисты: личность имеет социальный характер, а дух – божественный, их цели диаметрально противоположны. Личность стремится к выживанию человеческого вида, а дух пытается достичь индивидуальной эволюции, которая приблизит его к источнику своего происхождения, то есть к Создателю.

Социальное «я» можно рассматривать как ложное «я», поскольку оно представляет собой нечто не принадлежащее человеку. Это насильственная прививка социальной программы индивидуальному «я», которое в результате оказывается под контролем ложного «я». Таким образом, человек превращается в того, кем в действительности не является, а его сущность кто-то крадет. Он живет как часть толпы, выполняя ее цели и забывая о собственных.

Если человек спросит себя: «Кто я?» – ответом должно быть: «Я есть мой собственный дух», или: «Я есть “я” как утверждение своей истинной сущности».

Несчастье земной жизни состоит в том, что истинное «я» оказывается наполовину изолированным от материального существования и связано с ним лишь тонкой нитью, что мешает ему проявиться через тело, тогда как личность формирует ложное «я», социальную прививку, которую человек принимает за свое сущностное «я».

Благо земной жизни состоит в том, что все люди обладают возможностью проявить дух, или сущность, через свое материальное тело. Человек станет по-настоящему духовным, только если его сущность, или дух, овладеет мозгом и станет единственным правителем этого микрокосма.

Присягнуть на верность своему духу означает признать свою скрытую божественную природу, которая пока не может проявиться, поскольку находится в плену у материи. Значит, нужно взять на себя обязательство неустанно бороться за свою свободу и побеждать страсти, становясь хозяином самому себе.

В глубине души каждый человек страдает, ощущая тоску своей Божественной искры, поскольку та не может достичь материальной реальности тела, которому принадлежит.

Каждый раз, когда в разгар веселья без видимой причины нас внезапно охватывает необъяснимая грусть, когда радость улетучивается и нам вдруг перестает доставлять удовольствие то, что мы имеем, – наш дух безмолвно дает о себе знать.

Люди, уподобившиеся животным, безразличны к этому зову. Но любой уважающий себя человек должен совершить героический поступок: спасти собственный дух из пассивной зависимости и сделать его царем своей маленькой физической вселенной.

Конечно, придется встретиться с множеством препятствий, испытаний и искушений, поскольку материальный мир представляет собой скорее царство тьмы, чем света, и все, кто служит темным интересам, постараются помешать достижению этой высокой цели. Толпа не прощает чистых и возвышенных людей, потому что они, как правдивое зеркало, отражают всех без искажения, маски падают, и становятся очевидными фальшь и несовершенство тех, кто за ними скрывается.

Клятву собственному духу следует давать каждый день, сохраняя верность добродетели и высшему добру. Я хочу еще раз повторить, что только самая высокая добродетель может привести к длительному счастью и истинному добру, а это дано лишь тем, кто путем эволюции восстановил свою духовную сущность и продолжает повышать уровень сознания.

Добродетель и духовность не отрицают удовольствий и материального наслаждения, но существуют, чтобы контролировать и регулировать их, очищая и заставляя служить духу человека, а не его животной части.

Духовный человек не может творить зло и вести себя аморально, поскольку уважает добродетель и гармонию Природы. Ему не нужно воздерживаться от сознательного, чистого и контролируемого удовольствия.

Часто телесный грех состоит не в том, что делает человек, а в том, как грязно и извращенно он это делает, нанося ущерб жизни в одном из ее проявлений. Мы достигаем добродетели, не убегая от соблазнов и грехов, а встречаясь с ними и побеждая их.

Все внутренние конфликты объясняются двойственностью человека (дух – личность), и хотя дух является его истинной сущностью, в материальной реальности над духом главенствует личность.

Важно понимать, что поклясться своему духу в верности в первую очередь означает освободить его из тюрьмы, которую создала для него личность. Только находясь в состоянии бодрствования, можно иначе взглянуть на свой разум и очистить его, определить, продиктовано ли наше поведение истинным «я» или чем-то чуждым ему.

Духу необходимо проявлять себя через тело, то есть свое «транспортное средство». Однако телом обычно управляет мозг, которым руководит личность. Структура личности механически отражает нормы поведения, внесенные в ее программу.

Цель личности – приспособить поведение человека к социальным требованиям и служить амортизатором между «я» и реальностью. Личность в зависимости от своей структуры определяет восприятие человеком действительности. Индивидуальное «я» захвачено или колонизировано коллективной психикой человечества и является скорее механическим «мы», центр которого не в человеке, а в толпе. Таким образом, цели человека ограничиваются выживанием вида и пассивным подчинением социальным приказам, которые не включают в себя идею о возможности индивидуальной эволюции.

Основная задача личности – обеспечить адаптацию человека к социальным нормам. Но это означает, что мы участвуем не только в достижениях общества, но и несем в себе все его недостатки, самым большим из которых является духовное и эволюционное невежество. Мы обречены следовать по пути, который ведет не к эволюции, а только к накоплению материального имущества, удобств и удовольствий, что совершенно чуждо природе нашей сущности.

Обычно люди покорно подчиняются своей личности, поскольку не знают ничего другого. То, что они считают своей сущностью, на самом деле привито им коллективной душой человечества. Отстаивая якобы собственные идеи, чувства и поведение, они на самом деле защищают чуждое в ущерб своему, не различая истинное и чужое.

Может ли человек называть знания или идеи на самом деле собственными, если его разум пассивен и захвачен ими? Конечно, нет, поскольку в этом случае он – просто носитель внедренной в него автономной информации. Мозг большинства людей является лишь сложным накопителем информации, идей и знаний, которые сам человек не понимает и не контролирует, но они определяют все его поступки, а значит, и жизнь.

Когда мы подражаем тому, что делают другие, мы этим не владеем, наоборот, то, что мы имитируем, захватывает нас. Чем больше мы подражаем, запоминаем и выучиваем пассивно, тем меньше в нас остается сущности. Например, покупать разрекламированные продукты решаем не мы, а рекламные послания, завладевшие нашим разумом.

Поклясться в верности собственному духу означает признать свою истинную сущность, отделить истинное «ясущность» от обыденного «я», с которым мы обычно живем, осознав при этом, что если мы так и будем подчиняться жестким требованиям личности, то навсегда останемся винтиками огромной машины человеческого вида.

Если мы будем преданы нашему истинному «я», то сами примем решение пробудиться от гипноза окружающего мира – смертельного летаргического сна, который не позволяет видеть истину и идти по пути индивидуальной эволюции.

Личность постоянно борется за то, чтобы мы оставались внутри негибких схем, единственная функция которых – поддерживать низкий уровень бодрствования, что отражается на нашем разуме. Важно понимать, что «я» личности невероятно эгоистично и неизлечимо жадно. «Я» духа, наоборот, безличностно. Его не задевают те материальные желания и интересы, которыми обычно руководствуются люди, не захватывают страсти, оно не отождествляется с тем, что кажется добром, не противостоит тому, что кажется злом, – оно смотрит на всё с небесной высоты с умиротворением и спокойствием. Благодаря объединению с высшим добром истинное «я» может действовать в соответствии с самыми высокими моральными ценностями и добродетелями.

Если эти идеи покажутся вам слишком отличающимися от голой реальности человека, в том нет моей вины. У всех нас есть дух, мы – духовные существа, временно живущие в материальной структуре, но из-за нашего невежества, слепоты и отождествления со своей личностью мы ничего не знаем о сущности.

Первый шаг к совершенствованию состоит в признании нашего истинного духовного «я», ради спасения его из лап всего, что мешает ему проявиться должным образом.

Для этого необходимо освободиться от гипноза окружающей среды, чтобы войти в состояние высшего бодрствования, и только там откроется портал, ведущий к началу истинного пути духовного совершенствования, без которого никакой прогресс невозможен.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
3. Признать свою нечестность
Мы всегда замечаем чужую нечестность и никогда не видим свою. Мы – мастера искусства самообмана, и, возможно, природа большинства наших убеждений, мыслей, чувств и поступков совершенно иная, чем кажется.

Сострадание может оказаться на самом деле скрытым тщеславием, ощущением превосходства над теми, кому мы сочувствуем. Стремление к благотворительности может быть косвенным проявлением чувства вины. Ненависть – неразделенной любовью. Зависть может иметь в основе искаженные любовь и восхищение. Нетерпимость может оказаться производной собственного неэтичного поведения.

Мы редко сознательно анализируем свои поступки или ситуации, в которые попадаем. Обычно мы приукрашиваем наши желания и цели, чтобы не стыдиться их. Мы дошли в этом до совершенства, и всё для того, чтобы скрыть истинные мотивы от других и себя.

Такая изощренная стратегия позволяет нам вести себя неэтично, брать то, что нам не принадлежит, врать, мошенничать, у.бивать, сохраняя уверенность, что всегда поступаем правильно. Мы лжем, чтобы получить то, чего хотим, желаем чужую жену, нарушаем данное нами слово, живем среди невежества, притворства и скрытой незаконности, но всегда пытаемся выглядеть непогрешимыми, поддерживаем незапятнанным свой образ в глазах других и своих собственных.

Мы панически боимся признать, что в нашем сердце может существовать что-то плохое, грязное или извращенное, поэтому нам приходится притворяться терпимыми и дружелюбными, делать вид, будто нам все нравится и мы всех любим.

В нашей жизни правит лицемерие, и мы упорно отрицаем свои недостатки, даже верим, что у нас их нет. Мы страшимся тех, кто говорит правду, поскольку они разрушают стройную картину, выводя нас на чистую воду. Зато нам нравятся лицемеры, которые не берут на себя никакой ответственности, никого не критикуют, никому не преданы и обладают всегда неопределенной позицией.

Нам приятно называть себя честными, хорошими, щедрыми, смелыми и отзывчивыми, и мы думаем, будто мы такие и есть. Мы ожидаем, что мир приспособится к нашей психологической структуре. Если же реальность нам не нравится или вызывает у нас беспокойство, мы прибегаем к сложным защитным механизмам: отрицаем её, сглаживаем, проецируем на других или извращаем до полной противоположности. Мы применяем любые сложные ментальные трюки, чтобы лгать, оставаясь уверенными в собственной искренности.

Укреплению лжи служат мысленные монологи, когда человек объясняет себе ту или иную жизненную ситуацию и роль, которую ему пришлось играть. Прибегая к таким монологам, человек надеется улучшить свой образ, оправдать свои неудачи и поступки, которые снижают его самооценку, объяснить свою жизнь, лишь бы не видеть внутренней и внешней реальности.

Очевидно, все эти размышления начинаются уже в детстве. Ребенок ломает какую-нибудь ценную вещь и, чтобы родители не посчитали его виноватым, придумывает оправдание, сваливая вину, например, на животных. Если ему это удается, и не один раз, то он начинает постоянно применять такой технически эффективный прием для достижения желаемого, оставаясь безнаказанным. Возможно, это один из способов формирования в человеке механизма нечестности.

Бывает, что ребенок видит, как его родители лгут другим людям, и быстро понимает, что целью лжи является какая-то выгода.

Постепенно он обучается различным формам обмана: выдумывает истории, искажает случившееся, скрывает часть правды, перекладывая вину на других.

Некоторые дети зарабатывают популярность у своих сверстников, придумывая на первый взгляд безобидные истории о том, какие у них знаменитые родители, или о совместных приключениях или делах, которые они якобы делали вместе с ними. Все механизмы лжи, достигающие своей цели, со временем превращаются в схему поведения, закрепляя нечестный стиль жизни.

Нечестность касается всех, и, основываясь на ней, человек может достичь высших ступеней власти и благосостояния, будучи абсолютно убежденным в своей правоте и честности. Когда социальный престиж таких людей высок, их редко разоблачают и даже не подозревают в чем-то подобном, поскольку толпа их идеализирует.

Слово нечестность обычно связывают с преступными намерениями, но я в первую очередь говорю о самообмане, посредством которого люди вроде бы без злого умысла манипулируют кем-то или достигают своих целей несправедливыми методами. Чем больше человек лжет себе, тем больше он лжет другим.

Другое значение слова нечестность – бессознательная фальсификация истины относительно собственных поступков во имя сохранения имиджа и избавления от чувства вины за грехи и ошибки. Человек с помощью ментальных трюков обвиняет других в своей неудаче и верит в это, отрицая, что сам поступил неправильно.

Часто люди терпят неудачу в какой-то сфере жизни из-за того, что неверно воспринимают или бессознательно преуменьшают истинные масштабы проблем, которые им нужно разрешить. Многим свойственна бравада, переоценка собственных способностей и недооценка возможных препятствий. Некоторые, например, слишком нетерпеливы, чтобы добиться успеха в бизнесе, и безрассудно действуют, не имея ни достоверной информации, ни необходимых денег. Движимые предвкушением воображаемого успеха, они быстро тратят доходы, которые очень трудно вновь заработать.

Они отказываются принимать советы людей с опытом и слушать что-либо, способное помешать осуществлению фантазий об успехе и счастье или отдалить их. Это происходит не только в работе или бизнесе, но и в отношениях между мужчиной и женщиной. Часто люди хотят произвести хорошее впечатление и завоевать партнера, для чего приукрашивают свой имидж. Однако трудно длительное время поддерживать ложный имидж, поэтому так много неудачных браков. Постепенно мнимые достоинства сталкиваются с жестокой реальностью, и неизбежно наступает момент разоблачения, когда каждый должен принять истинную ценность и способности свои и своего партнера.

Есть другой вид самообмана, который описывает Теодор Райх [40] в книге «Любовь глазами психолога». Там говорится о проекции идеализированного образа. Женщина, например, может иметь множество фантазий о том, каким должен быть идеальный мужчина, и она проецирует их на какого-то конкретного мужчину, используя его как вешалку, на которую помещает этот идеализированный образ. Теперь она видит в нем только собственную проекцию, а не его истинные качества. Со временем наступает кризис, когда реальность уже не соответствует фантазии, в какой-то момент женщина перестает проецировать на мужчину свой идеал, и наступает момент разочарования.

В своей глубинной сути нечестность – это злонамеренное и эгоистическое приспособление реальности путем своевольного искажения картины мира в соответствии со своими фантазиями, страхами и недостатками.

Так, безобидные мельницы могут казаться человеку чудовищами (механизм проекции), а свирепый лев – кротким ягненком (отрицание опасности).

Ментальное искажение реальности, которое я называю нечестностью, используется человеком для того, чтобы избегать усилий по приспособлению к объективной реальности. Он занимается рационализацией ради потакания своим желаниям, выбирает нечестный путь или бессознательные ментальные трюки для достижения целей, редко совпадающих с теми, которые он сам себе декларирует.

Корень нечестности кроется в подмене целей, то есть человек заменяет цели истинные на иллюзорные. Почему он так поступает? Дело в том, что большинство бессознательных импульсов аморальны, и если бы люди их не подавляли, то своим поведением нарушали бы основные нормы морали и этики. Тем не менее какая-то часть этих импульсов преодолевает барьеры совести, маскируясь под честные цели. Именно поэтому многие намерения кажутся добрыми, но на самом деле гнилые изнутри, и человек, сам того не желая, может обманывать, мошенничать или вредить ближнему, но делать всё так изощренно, что это трудно доказать. И скорее всего, обманщик и дальше будет так действовать, уверенный в своей честности.

Понять основу такого ментального трюка легче, если вспомнить, что человеку невыносимо быть плохим в собственных глазах, поэтому ради поддержания хорошего имиджа он всеми средствами убеждает себя в чистоте своих намерений.

Даже преступнику необходимо верить, что он хороший, поэтому он приспосабливает свои незаконные деяния к внутренней реальности, оправдывая их, не признаваясь в них или обвиняя других.

Нечестный человек всегда ищет легкий путь, он – лентяй, приспособленец и мошенник. Но рано или поздно он станет жертвой своих махинаций.

К сожалению, бо́льшая часть человечества участвует в этой игре. Миф о легком заработке, идея равенства, политические утопии, вера в непререкаемую правоту большинства, а.зартные и.гры, наркотики, алкоголизм, половые извращения, насилие и преступность, добровольный выбор для себя роли жертвы, желание выглядеть вечным тружеником, искажение любви – все это различные виды нечестности в людях.

Изобретение электронных приборов для создания виртуальной реальности не открыло ничего нового. Большинство людей всегда жили в виртуальном мире собственного мозга, отключившись от реальности. Как говорят некоторые мыслители, Вселенная не одна, существует Мульти-Вселенная, поскольку у каждого человека своя ментальная карта реальности. Это не связано с различием мнений, так необходимых, к примеру, для демократии, а является печальным доказательством человеческой слепоты, когда вместо того, чтобы глубоко изучать мир и познавать его истины, люди ограничиваются состоянием сомнамбулического сна, созерцая собственные ментальные отклонения и проецируя их на реальность, так что со временем будут не способны отличить макияж от реальной структуры.

Обычно то, что мы называем неудачей, является результатом потакания своим желаниям, или нечестной манипуляцией, когда человек вместо приложения усилий для достижения цели представляет, что уже почти её достиг, и не принимает необходимых мер для действительного осуществления поставленных задач. Чтобы реальное усилие принесло успех, необходимо соотнести его с препятствиями, которые предстоит преодолеть.

Симулирование усилий – нечестная позиция, поскольку человек притворяется, будто борется и пытается победить, а на самом деле желает держаться подальше от своих обязательств, что в конце концов приводит его к краху, после которого хитрец принимает роль жертвы и горько жалуется на свои несчастья.

У каждого такого комедианта – собственный стиль и безграничная изобретательность. Как ни печально, никто из них не осознает, что вместо того чтобы жить в реальном мире, играет на театральной сцене.

Миллионы людей только притворяются больными, их недуги психосоматические, так как они чувствуют себя одинокими, несчастными, брошенными, обреченными на неудачи и тоску.

Большинство из них объединяет одно: им никогда не доводилось открыть дверь в мир реальности. Их тела живут в материальном мире, а разум – в виртуальном.

Истинная мораль – высшая наука жизни, которая позволяет поступать честно и дает силу для реализации своих желаний в Природе (честность означает постоянное уважение законов Природы), чтобы достичь совпадения тела и разума в единой реальности.

Если эта цель достигнута, человек будет готов к следующему этапу – попытаться совместить во времени и пространстве свои тело, разум, эмоции и дух. И лишь тогда наступит момент, когда индивид станет по-настоящему считаться духовным и продвигающимся по пути эволюции.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
4. Эмоционально ставить себя на место других
«Эмпатия» – это психологический термин, который означает

способность встать на место другого человека и разделить его чувства. Она позволяет понять эмоциональную жизнь других людей, без чего невозможно достичь плодотворных и счастливых взаимоотношений.

Это внутренняя зрелость, которая помогает понять людей, но не подразумевает, что мы всегда должны разделять точку зрения другого человека или превращаться в соучастника его ошибок и непоследовательных действий.

Признание за людьми права на ошибку делает нас более терпимыми и готовыми к братской солидарности. Однако такая позиция не означает, что нужно брать на себя ошибки других, поскольку это лишило бы их возможности отвечать за последствия нарушений законов морали, получить корректирующий урок от Природы и открыть для себя путь к эволюции.

Одно из самых важных последствий эмпатии – победа над эгоизмом, который не позволяет нам отделиться от ложного «я».

Наилучший рецепт для преодоления нарциссизма и его последствий – больше заботиться о других, и не обязательно через благотворительность, а глубоко уважая сущность каждого человека.

Люди требуют, чтобы другие их уважали, принимали, поддерживали и приспосабливались к их эмоциям. Никому не приходит в голову, что правильнее было бы противоположное – нужно самому прикладывать усилия, чтобы понять окружающих, не теряя внутри надежды на ответное понимание.

Мы слишком требовательны к окружающему миру и людям, нам часто не нравится, что остальные не думают или не ведут себя так, как мы, но мы не осознаем, что требуем от других любви и понимания, тогда как все это нужно заработать. Необходимо давать другим то, что сам хочешь получить.

Чуткость и внимательность – это намного больше, чем благотворительность и помощь людям, которые нам нравятся. Важно знать, какую именно помощь оказывать и что лучше: постоянно давать рыбу или научить ее ловить.

Если мы не завершены, то должны будем ограничиться лишь благотворительностью, зная, что оказываемая помощь всегда будет недостаточной и решит проблемы лишь на время, поэтому сфера наших действий будет очень небольшой. Мы также никогда не поймем, с кем нужно быть щедрым, а с кем – нет. Если мы поможем тому, кто этого не заслуживает, то нанесем ему вред, лишив возможности развить собственные силы для преодоления препятствий, а наше усилие испарится, как капля воды в пустыне.

Ощущая эмпатию к кому-нибудь, мы эмоционально становимся на его место, понимаем его, сочувствуем ему и прощаем его поступки.

Что происходит с теми, кто не только совершает что-то плохое, но к тому же не имеет никаких заслуг перед Природой? Справедливо ли одинаково помогать и виновному, и невиновному? Конечно же, нет. Поддерживать виновного в аморальных поступках – то же самое, что покрывать преступника. Так мы становимся соучастниками, поступаем несправедливо и помогаем человеку, который вредит обществу.

Единственной возможностью морального спасения для совершившего неправильный поступок является справедливое наказание. Оно не всегда приводит к раскаянию, но дает возможность пережить такую же ситуацию, которую человек создал для жертвы, а это единственный способ оценить масштабы собственного неправильного поступка.

Извлечет ли человек урок из наказания или нет, зависит от его внутренней позиции; недостаток смирения и высокомерие могут привести его к еще большему моральному разложению.

В любом случае, если мы, бессознательно движимые тщеславием или воображаемой ролью мессии, взвалим на себя крест вины другого человека или поможем тому, кто этого не заслуживает, то этим воспрепятствуем педагогическому процессу Природы.

Пусть не все это видят, но жизнь всегда наказывает тех, кто нарушает гармоничные законы эквивалентного равенства и берет то, чего не заслуживает.

Самый мудрый способ проявлять эмпатию к другим людям заключается, прежде всего, в клятве верности собственному духу, нашей истинной сущности, и приложении усилий для внутреннего развития, достигая таким образом двух целей: индивидуальной эволюции и превращения в завершенного человека, который окажет поддержку обществу с помощью своих высших способностей, приобретенных в результате этого развития.

Завершенный и реализовавшийся человек может стать проводником и маяком мира, передать человечеству духовный элемент, в котором оно так нуждается. Он научит людей «рыбачить», чувствовать радость от умения удовлетворять свои потребности, не прося ни у кого милостыни.

Такая эмпатия намного труднее и важнее, чем денежная милостыня, поскольку достигается годами работы над собой, зато её будущие плоды бесценны: кто их пожнет, превратится в человека, распространяющего духовные послания. Те, кому удалось реализовать себя духовно, являются моральным резервом человечества, хотя могут быть непоняты, недооценены и преследуемы недалекими людьми.

Эмпатия не обязательно подразумевает согласие с поведением или идеями другого человека.

Понимать не означает слепо разделять мысли, поступки и чувства или оправдывать ошибки и недостатки. Это значит понимать глубинные мотивы поступков. Кто-то жалуется, что его не понимают, но, может быть, люди как раз слишком хорошо его понимают и видят, что его поступки нечестны и аморальны, поэтому не помогают ему и не оправдывают.

Одна из основных причин всеобщего недовольства и несчастья людей состоит в том, что по вине международных кампаний и посланий различного рода (религиозных или политических) многие считают, что с самого рождения имеют право на всё, чем располагает мир, не связывая свои претензии с наличием заслуг и личными усилиями. Сталкиваясь с жестокой реальностью и обнаруживая, что для достижения желаемого нужно напряженно и честно работать, люди испытывают разочарование, растерянность и в результате скатываются к экстремистским политическим идеям, асоциальному поведению, гневу, зависти и обиде. Эти реакции провоцируются и поддерживаются теми, кто заинтересован в социальной напряженности.

Все живые существа должны зарабатывать себе право на существование и платить за него. Только паразиты, которые принадлежат темной стороне сил Вселенной, не делают этого.

Право людей обладать какими-то определенными вещами обязательно должно быть основано на индивидуальных заслугах, и любая система, исключающая подобные обязательства, является извращенной, не применяющей ни наказания, ни поощрения.

Не следует судить о социальной несправедливости исходя из идеи солидарности и без всякого анализа ситуации. Несправедливость существует только на уровне человека, но не на уровне Природы, чей высший закон – стремление к гармоничному равновесию.

Эмпатия ближе всего к братской любви, нужно только помнить, что истинная помощь людям состоит в том, чтобы научить их развивать собственные способности, а не бездумно подавать милостыню, которая унижает тех, кто, вполне возможно, способен расти и развиваться.

Долг каждого умственно и физически здорового человека – открыть и развить свои высшие способности, а не полагаться на благотворительность организаций, государства или Бога. К сожалению, многие привыкли жить за счет чужой щедрости и не хотят прикладывать усилий, выполняя наказ «зарабатывать хлеб в поте лица своего».

Если бы государство действительно хотело помогать нуждающимся, ему надо было бы создать школы для раскрытия способностей человека, где вместо теоретической мертвой информации предлагались бы средства для самостоятельного развития, которое вело бы к процветанию духа и сознания людей.

Основная причина несчастий состоит в том, что наш ум словно кастрирован, поскольку нам не известна или стерта из нашей культуры концепция высшего сознания. Эта способность более ценна, чем интеллект, так как придает интеллекту смысл и значение. Мы же используем наименее важную часть нашего инструмента познания: только получаем и архивируем данные, чем и обусловлена наша ограниченность. Интеллектуалы без высшего сознания лишены истинной способности к рассуждению, поэтому информация в их головах не имеет глубокого смысла. И это характерно для всего человечества.

Когда разочарованные люди сетуют на то, что в жизни нет ни цели, ни смысла, они правы, но это касается только их жизни, и к этому их привела собственная позиция. Они жалуются на несправедливость и дискриминацию, а их ограниченность не позволяет увидеть, как справедлива жизнь, которая награждает или наказывает.

Мы можем найти смысл жизни, только обратившись к своему высшему разуму. К сожалению, нас учили лишь накапливать информацию, а не видеть значение, которого можно достичь только в состоянии высшего бодрствования, но эта способность не является врожденной.

Эмпатия должна основываться на убеждении, что вообще все люди хорошие, а их ошибки – следствие невежества, тревоги или психических нарушений, вызванных внешними посланиями сомнительного морального содержания. Тем не менее, мы не можем закрывать глаза на то, что значительная часть людей не заслуживают звания человека из-за коррумпированности, которой они подвержены, и извращенного образа жизни.

Вопреки идеям социального равенства для общества было бы лучше ограничить права тех людей, которые по уровню развития находятся ближе к животным, чем к человеку, оставляя открытой возможность восстановления их в общественных правах в зависимости от личных заслуг. В противном случае нам никогда не удастся установить причинно-следственную связь между «правами и привилегиями» и «обязанностями и долгом», и никто не поймет, зачем следовать морали, если моральные и аморальные люди обладают одинаковыми правами.

Наша моральная обязанность – приложить все усилия, чтобы понять людей и быть терпимыми к ближним, но это не означает, что мы всегда должны оправдывать или одобрять их поступки. Работая на благо других, мы не только сделаем мир лучше, но и сами добьемся успеха и счастья.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
5. Управлять самим собой
Если мы действительно хотим соответствовать высшим этическим принципам, необходимо принадлежать самим себе, то есть уметь противостоять негативным импульсам и эмоциям, толкающим нас на аморальные поступки. Человек, находящийся в плену страстей, не может быть добродетельным, поскольку добродетель неизменно требует полного владения собой, чтобы воля могла устоять перед многочисленными искушениями.

Понятия добра и зла смешались и стали размытыми, каждый приспосабливает их к жизни по собственному усмотрению. Служить добру становится все труднее, поскольку только приятное ассоциируется у людей с позитивным, а усилия и отсутствие удовольствий – с негативным.

Полный контроль над собой – не прихоть, а моральная необходимость. Лишь тогда наши поступки будут по-настоящему человеческими. Считается, что цивилизованное поведение исключает насилие и варварство, но мы видим, как они растут с каждым днем.

На любое реальное или воображаемое оскорбление люди обычно отвечают еще большим, что не соответствует современной концепции о прогрессе человечества. В действительности мы ведем себя как цивилизованные варвары, наше поведение продиктовано страстями, а не способностью к высшему рассуждению. Все это препятствует взаимопониманию между людьми.

Человек, в отличие от животного, должен уметь контролировать свои инстинкты. К сожалению, у нас мало информации о том, как это делать, но даже имеющаяся, как правило, искажена или намеренно скрывается теми, кто служит темной силе Вселенной.

Я часто задаю себе вопрос, не лучше ли в учебных заведениях вместо «образованных людей» воспитывать «моральных граждан» и придавать больше значения самопознанию и раскрытию собственного потенциала, чем изучению физики, математики, химии или истории.

В реальности наша культура – это антикультура в том смысле, что игнорирует, ограничивает и подавляет развитие истинно человеческих способностей, поощряя только те, которые копируют способности компьютеров или машин: скорость обработки данных, механистическое поведение, автоматические реакции, бесконечное повторение одинаковых действий, создающих штампы поведения, далекого от эволюции. Таким образом, образование все больше напоминает программирование и не связано с высшей восприимчивостью, которая должна быть у сознательного и живого человека.

В результате образования мы становимся людьми культурно запрограммированными, но не обученными ментальной гигиене, контролю негативных эмоций, импульсов и реакций, развитию характера и воли.

Эта автоматизированная система воспитания обращается с нами, как с машинами, накапливающими информацию, и её цель – превратить человека в послушного потребителя материальных и нематериальных товаров.

Из-за приказов, внедренных в наш мозг, мы не можем вести себя свободно и непосредственно. Мы всегда находимся под контролем таких мощных сил, как государственная власть и идеологическая система, подчиняемся воле толпы.

На наш мозг воздействуют так, чтобы каждый был только придатком коллективной души, а наша личность закостенела и потеряла всякую спонтанность, превращая нас в биологические машины с автоматическим поведением.

Мы пытаемся отрицать очевидное и думаем, будто у нас есть чувства, даже гордимся ими. Мы не хотим признавать, что наши эмоции стереотипны, все время повторяются и вызваны одними и теми же стимулами. Если мы четко определим и классифицируем эти стимулы, то увидим, что среди наших эмоций нет ни одной свободной или спонтанной.

Мы считаем себя чувствительными, щедрыми, милосердными, дружелюбными, искренними людьми, способными понять других, и не осознаем, что наше поведение просто запрограммировано, оно не зависит от нашей воли и свободного выбора.

Веселых и остроумных людей обычно называют душой коллектива, их поведение считают спонтанным из-за легкости и быстроты общения. Однако истинная спонтанность не имеет ничего общего с таким автоматическим поведением, поскольку присуща только поведению сознательному, а оно медленнее обычного и требует раздумий.

В запрограммированном мозге сформированы определенные нейронные связи, которые при действии одинаковых стимулов всегда вызывают одни и те же автоматические реакции, поэтому действия человека очень быстрые. Это нельзя назвать спонтанностью.

Высокая скорость интеллекта – не признак спонтанности, а результат мощного программирования, обеспечивающего поистине компьютерную скорость.

Спонтанно только неавтоматическое поведение, при котором человек находится в состоянии высшего бодрствования. Это состояние неподвластно программе, и лишь оно позволит человеку достичь сознательного поведения, которое основано на свободном выборе.

То, что обычно называют спонтанным, является следствием автоматического импульса, а не творческих способностей. Истинная спонтанность рождается из той части индивидуальности, которая находится вне программы, что достигается усилием воли в состоянии высшего бодрствования.

Спонтанность создается высшей волей, но эта способность не является врожденной, и ею очень трудно овладеть, поскольку она есть результат долгой и непрерывной работы над собой.

То, что делает наше поведение по-настоящему человеческим, связано с умением вести себя спонтанно, то есть вопреки ограничениям, обусловленным культурой и окружающей средой. Это может показаться страшным и даже диким, противоречащим идее дисциплины или контроля. На самом же деле находиться вне ограничений культурной программы означает превосходить её, то есть подняться на качественно более высокий уровень.

Что может быть важнее и ценнее культуры? Духовность!

Речь идет не о религиозной концепции духовности или благотворительности, доброте, щедрости, чувствительности и братской любви. Я говорю о том первоначальном значении, которое придавали духовности в Древней Греции, Египте, Китае, где её определяли как науку об эволюции, нацеленную на гуманизацию человеческого вида, то есть на увеличение в людях внутренних человеческих качеств, чтобы в такой же степени уменьшить их животную часть.

В какой-то момент это знание было подменено и утеряно, поэтому сейчас царит всеобщее духовное невежество, и всё, что мы знаем о духовности, – не более чем плохая и своевольная копия многочисленных предыдущих подделок.

В те времена подлинная мудрость достигалась в процессе выполнения различных упражнений, направленных на победу над самим собой и развитие способности управлять своим сознанием, чтобы вернуться к Великому Духу, или Богу, источнику нашей Божественной искры. Это происходит, когда достигается полное совпадение духа с пространственной и временно́й реальностью мозга и физического тела.

Мы поймем необходимость самоконтроля, как только увидим, что не являемся хозяевами собственных поступков. Наш мозг принадлежит средствам массовой информации, сердце – эмоциям, приводимым в действие нашей программой, с.екс – инстинкту сохранения вида, а телом мы вообще не можем свободно распоряжаться, так как оно принадлежит государству.

Нами управляют страсти, которые лишают нас свободы выбора, хотя мы наивно полагаем, будто она у нас есть. Истинная свобода выбора – не делать то, чего хочет личность (то, что является продолжением коллективной души), а достигать того, чего желает наше истинное «я», или дух (сущность).

Когда нам дают пощечину, наша личность обязывает ответить с еще большей агрессией, и только наш дух позволит, если он так решит, «подставить вторую щеку». Если это решение духа, значит, поступок продиктован разумом и способностью к высшему рассуждению. Таким образом, это волевой акт, а не результат автоматической реакции. Если бы мы «подставляли вторую щеку» автоматически, то это было бы так же неправильно, как и отвечать агрессией.

Любая форма высшего поведения по отношению к себе и другим всегда требует соблюдения дисциплины, с помощью которой мы сможем эффективно управлять нашими инстинктами.

Самоконтроль должен стать одним из основных отличительных признаков цивилизованного человека, который в противном случае всегда будет следовать лишь своим животным импульсам.

Тот, кто не контролирует себя, опасен так же, как человек с оружием, на которое у него нет разрешения. Под самоконтролем мы имеем в виду не подавление импульсов или умение вести себя в социально приемлемой форме, а способность управлять собой в обстановке внутреннего или внешнего принуждения – это является основой правильного сосуществования людей в обществе.

Тот, кто обладает такой властью над собой, может в случае необходимости «подставить вторую щеку», а также отказаться от вредных привычек и страстей, которым обычно подвержены люди.

Высшая форма поведения человека – результат сознательного и волевого управления своими поступками, импульсами, мыслями и чувствами. Логично, что подобная дисциплина должна основываться на высших моральных ценностях. Тот, кто отвечает на нападки еще большей агрессией, поддается инстинктивному импульсу. Чтобы суметь «подставить вторую щеку», необходимо остановиться, тщательно проанализировать ситуацию и внутренне настроиться на поступок, не входящий в общую программу человечества.

Для того чтобы оставаться в пределах социальной программы, не нужно много усилий, в то время как для сознательного поступка необходимы сильная воля и характер, позволяющие победить инерцию обычного поведения.

Именно поэтому мораль, основанная на различных доктринах, какой бы ценной она ни была, почти не изменяет поведение людей, которые хоть и имеют добрые намерения, но на практике ведут себя аморально и много грешат, им недостает силы, чтобы противостоять соблазнам. Истинная мораль рождается не вследствие интеллектуальных умозаключений, а благодаря индивидуальной воле, закаленной в тысяче жизненных боев.

Этика и истинная мораль основаны на сильном характере и развитой воле, которые позволяют человеку контролировать себя, но в школах нас обучают не искусству жить, а лишь общей культуре и дают знания, необходимые для того, чтобы устроиться в жизни. Нас также не обучают тому, как развить характер, контролировать мысли и сублимировать негативные эмоции и импульсы. Словно рука таинственной цензуры исключила из образования всё, что помогло бы развить внутренние латентные способности человека. Или, возможно, когнитивная нищета людей настолько велика, что никто не осознает важности внутреннего роста, заботясь исключительно о своем теле и имидже, который, подменяя сущность, растет и усиливает ощущение бытия.

Представьте, насколько ужасно было бы жить в мире, где школьники и студенты постоянно находились бы под гипнозом и не осознавали этого, равно как и учителя, ученые и представители власти. Подавляющее большинство людей не имели бы способности к высшему рассуждению, им было бы чуждо действительно человеческое поведение. А не в таком ли мире мы живем? Ничто нас не убеждает в обратном.

Комфорт современной жизни привел человека к атрофии воли и характера. Большинство избегают усилий и стремятся к легкому заработку. Никто не берет на себя ответственность, все слепо принимают на веру любую идею, лишь бы не думать, плывут по течению, соглашаясь со всем, и разделяют всеобщую посредственность.

Самоконтроль – это ключ не только к достижению добродетели, но и к успеху в самом широком смысле этого слова, поскольку успех приходит в результате длительного усилия, а не везения. Только самоконтроль позволяет настойчиво продолжать свой путь, когда другие уже давно сошли с него, помогает не падать духом, не отчаиваться и не разочаровываться. Благодаря этой силе мы можем обрести высшие качества и чистоту.

Самоконтроль также позволяет нам быть щедрыми, прощать врагов, быть терпимыми с обидчиками, контролировать агрессивность, размышлять и находить сознательные и зрелые решения.

Это то же самое, как считать до 100 или даже до 10 000, чтобы только не совершить немедленно и инстинктивно какой-то безумный эмоциональный поступок, давая себе время для того, чтобы терпимость, любовь и внутренняя гармония смогли воспрепятствовать безрассудству.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
6. Выйти из своей «ментальной норы»
«Ментальная нора» – это узкая концептуальная клетка, из которой человек смотрит на мир. Это убежище, в котором он, также, как и животные, прячется от всего, что ему кажется угрожающим, где ищет оправдания собственным неудачам.

Жизнь можно представить как огромную тетрадь по математике, в которой каждая клетка представляет собой маленький модуль или сегмент всеобщей реальности.

Мы прячемся в узких границах этих клеточек, в маленьком ментальном пространстве, которое кажется нам уютным и удобным, дает чувство защищенности и уверенности. И как следствие, мы презираем любую реальность, какой бы хорошей она ни была, если она не совпадает с нашей крошечной концептуальной «картой мира».

Такую жизнь «в клетку» ведет большинство людей, поскольку ограниченность ментального пространства дает им искусственное ощущение силы и спокойствия, но в то же время у них присутствует страх выйти за пределы «клетки».

Из-за того, что это концептуальное пространство так мало, у человека появляется чувство собственной значимости, поскольку его психологическое «я» занимает там много места, и он ошибочно принимает его за весь мир.

Из страха перед неизвестным мы хватаемся за наш мирок, в котором, как мы думаем, живем. В действительности мы мечемся внутри крошечной комнатки, построенной из наших желаний, конфликтов и страхов, но не имеющей отношения к истинной реальности. Каждый мысленно создает мир по собственному вкусу и воображает, будто управляет им.

Это приводит к эмоциональной и когнитивной близорукости, уменьшающей и ограничивающей возможности успеха, благополучия и счастья. Из-за ограничения и искажения этой познавательной способности человек смешивает свою внутреннюю реальность с внешней. Он начинает требовать от других особого внимания, соответствующего его представлению о себе, и, восхищенный обманчивым «величием» своего «я», не замечает крошечности своего ментального пространства.

Таким образом, получается, что каждый живет в виртуальной реальности и является неудачником из-за своей ментальной ограниченности, лишая себя возможности познавать жизнь такой, какая она есть, и отказываясь извлекать из нее уроки.

Цель жизни – индивидуальный рост и эволюция, представляющие собой самую глубокую форму высшей трансцендентальной этики. Попытка уклониться от этого означает покушение на эволюционный наказ Природы. Это как если бы студент университета ограничился лишь изучением ботаники и закрыл свой разум от любой другой темы. Но в нашем случае речь идет о настоящем университете жизни, и цена, которую мы платим за неудачу, – снижение уровня существования и потеря возможности эволюционировать.

Открыть свой разум к восприятию более широкой и глубокой реальности является этической и духовной обязанностью. Если человек игнорирует её, то не только использует не по назначению имеющийся у него огромный внутренний капитал и ставит крест на собственной эволюции, но и лишает общество значительного вклада, который дал бы этот капитал.

Мир полон «ментальных инвалидов», которые могли бы стать великими людьми, если бы им удалось выйти из «ментальной норы». Люди не знают истинных возможностей своего сознания и разума, поэтому не способны видеть, насколько они ограниченны и пассивны.

Конечно, человек имеет право оставаться посредственным, но законы Природы безжалостно наказывают тех, кто отказывается идти в ногу с жизнью. Всё, что не эволюционирует, застывает или разрушается. Но не следует путать эволюцию с прогрессом, поскольку то, что считается прогрессивным, слишком часто оказывается лишь более изощренной формой варварства.

Истинные моральные правила не имеют ничего общего с субъективными приказами, запретами или рекомендациями, они представляют собой результат сознательного и гармоничного приспособления человека к Природе, в которой он живет. Мы знакомы лишь с самыми элементарными явлениями сил Природы, такими, как дождь, циклон, извержение вулкана, фотосинтез, и другими, известными нам в рамках современной физики.

При этом мы очень мало знаем о «тонких» силах Природы, которые трудно зарегистрировать, но это не мешает им действовать, даже если мы в них и не верим. Возможности человеческого магнетизма, электрические поля как основа жизни, ощущения человека в состоянии высшего бодрствования, взаимное влияние человека и Природы, энергия, чья скорость перемещения больше скорости света, наличие переходной субстанции между материей и энергией – всё это более глубокая реальность, которую наука однажды признает. И тогда наступит момент, когда этика и мораль превратятся в то, чем должны быть, – в науку жить мудро.

Для этого, безусловно, необходимо сделать первый шаг и выйти из своей узкой парадигмы, из маленького яйца, в котором прячется человек, и повернуться лицом к жизни, отказавшись от суеверий и предубеждений.

Всех людей можно разделить на догматиков и скептиков. В теории познания под догматизмом понимается позиция наивного реализма, подразумевающего не только возможность познания сущности вещей, но и применимость этого знания в повседневной жизни. Скептицизм как философская доктрина познания утверждает, что не бывает точного или стабильного знания и не существует ни одного абсолютно верного мнения.

Огюст Конт (французский философ позитивизма) утверждал:

«Догматизм – обычное состояние разума человека, и к нему он постоянно стремится, поскольку скептицизм – не что иное, как результат кризиса, неизбежного при интеллектуальном междуцарствии, которое появляется, как только человеческий дух оказывается перед необходимостью изменить доктрину. Скептицизм всегда используется человеком или человеческим видом для того, чтобы перейти от одного догматизма к другому, и в этом единственная польза сомнений».

В повседневной жизни человеком правят различные догматические убеждения, и термин «догматизм» обычно употребляют в пренебрежительном смысле. Со временем скептицизм превратился в цинизм, материализм, атеизм, бесстыдство и отсутствие всякой веры.

Одни слепо верят в свои убеждения, а другие не верят ни во что.

Чтобы понять проблему знания, необходимо принять, что оно может быть действительно цельным и надежным, если только происходит из когнитивного восприятия, реализованного в состоянии высшего сознания, включающего в себя высокий уровень бодрствования и осознание жизненного опыта, то есть выхода за рамки просто информации, чтобы извлечь из неё квинтэссенцию знания.

Современное обучение, происходящее в состоянии полусна (обычное состояние человеческого сознания), приводит к накоплению недостоверной информации, поскольку не происходит предварительной настройки инструмента познания человека, знание о котором, рожденное в глубокой древности, уже утеряно.

Мне очень нравится определение догматизма, данное в «Словаре испанского языка Вокс»: «Доктрина, которая рассматривает знание как овладение объективной реальностью такой, какова она есть, посредством духа». Можно сказать, что это интуитивно глубокое определение отражает то, как человек должен правильно воспринимать реальность: овладеть ею с помощью своего духа, который есть Божественная искра, бессмертная сущность человека, истинное «я» или то, чем мы действительно являемся. А наше физическое тело – не более чем наше временное материальное прибежище.

Когда в результате целенаправленных усилий тело, разум, эмоции и дух человека совпадают во времени и пространстве, он достигает вершины текущих эволюционных возможностей своего сознания и может видеть реальность такой, какова она есть, иметь доступ к всеобщей истине, единой на этом уровне. Ученик, стремящийся к совершенству, должен, чтобы не ослепнуть, быть скромным перед величием Вселенной, осознавать свою незначительность и вести себя так, будто его невежество постоянно растет.

Лишь тогда трансцендентальная задача вселенской морали будет выполнена, и человек будет гармонизирован с помощью музыки сфер, чтобы, настроившись на божественный камертон, сознательно интегрироваться на тонкий план космической жизни.

Никто не обязан следовать этому пути. Вполне допустимо жить, спрятав голову в песок, ограничив себя одним квадратным дюймом, и необходимо уважать подобный выбор, но таким людям также нужно знать о существовании иных возможностей развития.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
7. Развивать волю и закалять характер
Обычно люди «плывут по течению» в ожидании попутного ветра для исполнения своих желаний, надеясь, что внезапно повезет, или же просят помощи у святых.

Они надеются на благоприятные обстоятельства, которые помогли бы удовлетворить их потребности. Многие безоговорочно признают отсутствие воли и свою неспособность делать то, что требует значительных усилий.

Воля людей слаба и распылена, поэтому они предпочитают простые решения и удобные пути. Нам всегда хочется срезать дорогу, приблизить желаемое, нас пугает тяжелая работа, требующая терпения. У нас нет сил ни отказаться от ненужного, ни достичь необходимого. Мы обращены к внешнему миру, который соблазняет нас, пользуясь нашими фантазиями и наивностью.

Люди толстеют, так как не контролируют свой аппетит, отравляют себя курением, не могут противостоять различным вредным привычкам. Обыватели увядают в ожидании лучшего завтрашнего дня; застенчивые, безвольные и ленивые, они не могут добиться успеха в жизни. Марионетки своих страстей, многие не имеют силы воли для достижения того, чего хотят.

Мы должны понять, что аморальность – это, с одной стороны, проблема современной культуры, а с другой – недоразвитие силы воли. Невозможно вести себя цивилизованно и этично, если отсутствует воля, необходимая для контроля внутренних аппетитов и инстинктов, берущих начало в нашем бессознательном.

Безвольных людей большинство, и они не могут отказаться от внезапных импульсов и сдерживать их ради получения большей выгоды в будущем. Способность дождаться такой награды определенно требует воли.

К сожалению, современная культура поощряет простое и быстрое получение благ, и люди, соблазненные этими идеями, как песнями сирен, приобретают моральную болезнь: они постоянно нарциссически чего-то хотят. Им кажется, что материальные и нематериальные блага, предлагаемые потребительским рынком, получить очень просто, а когда со временем этого не происходит, их охватывают гнев и разочарование. Из-за своей инфантильности люди ожидают, что их желания будут удовлетворяться так же, как было в материнской утробе, то есть легко и быстро.

Так происходит потому, что слово «воля» отсутствует в ментальном лексиконе людей, они полагаются на удачу или считают, что им должно принадлежать всё. Некоторым физически активным людям кажется, будто сила воли у них есть, но в действительности они много работают, только чтобы выполнить свой долг, заполнить желудок, удовлетворить жажду власти, мести или нарциссизм. Это не проявление воли, а телесное и психологическое выживание.

Проявлением воли называется действие, когда мы хотим достичь чего-то, что идет вразрез с нашими аппетитами и инстинктивными импульсами и не является жизненно необходимым. Например, человек с нормальным уровнем жизни ставит перед собой цель зарабатывать в два раза больше или выйти за пределы среднего класса, к которому относится, добиться положения в обществе, хотя вполне мог бы оставаться тем, кем был. Но нельзя назвать проявлением воли тот случай, когда благодаря инстинктивным импульсам человек «сдвигает горы», чтобы удовлетворить, например, жажду мести.

Воля – это не вынужденное, а сознательное действие «я», которое может позволить человеку совершать добродетельные поступки, наделяя его силой противостоять соблазну и греху, помогает преодолеть трудности существования.

Характер – это совокупность унаследованных и приобретенных качеств, определяющих поведение каждого человека.

Люди или другие объекты отличаются друг от друга именно своими прирожденными или приобретенными качествами. Большинство людей пассивно позволяют внешним обстоятельствам запечатлевать в них то, что характерно для данного исторического периода определенной культуры, и создавать искусственное «я», которое вытесняет «я» истинное.

Такие люди очень слабы, поскольку бо́льшая часть их психики чужда истинному «я», она похожа на привитый черенок или «заплатку» и служит интересам тех сил, которые эту «прививку» сделали. Она не имеет отношения к истинному «я» человека и настолько захвачена этими чуждыми силами, что её мотивация диаметрально противоположна желаниям и целям истинного «я».

У многих людей в глубине души живет разочарованное и печальное существо, которое интуитивно чувствует, что сценарий жизни был ему насильно навязан извне, и поэтому отчаянно жаждет освобождения.

Действовать вопреки себе, против своих истинных желаний уже стало обычным явлением, вызывающим сильное внутреннее противоречие, которое задерживает и ослабляет реализацию любых планов.

Человека со слабым характером нельзя назвать «целостным», и, наверное, он никогда таким не станет и тем более не сумеет вести себя в соответствии с моралью.

Для того чтобы стать зрелым и завершенным человеком, прежде всего необходимо достичь состояния высшего бодрствования, в котором человек уже не будет механически взаимодействовать с окружением. То есть важно не допускать потери своего психологического «я», как это происходит во время гипнотического транса, когда гипнотизер отбирает у человека его «я». Также действует и гипноз окружающей среды – человек теряет свою идентичность, ментально сливаясь со всем, что захватывает его внимание.

«Я» человека неизбежно следует за вниманием, куда оно направляется, туда же следует и «я». Вся повседневная жизнь человека проходит в состоянии отождествления, и очень редко, лишь на мгновение, зачастую даже не осознавая того, он может увидеть отблеск своей сущности.

В этом одно из самых больших препятствий в развитии сознания и характера – человек все время сливается с различными внешними стимулами, временно превращаясь в их часть. Именно поэтому он становится неспособным к рассуждению и критичному восприятию происходящего, пассивно принимая внушаемые идеи, особенно если они исходят из источников власти, авторитетных общественных или научных организаций.

Таким образом, вместо того чтобы извлекать пользу из собственного опыта, человек пассивно позволяет ему формировать себя, превращаясь в простой придаток управляющей силы.

Хуже всего то, что таким образом вообще теряется способность вести себя сознательно, то есть действовать в состоянии высшего сознания, позволяющего свободно и независимо варьировать, выбирать или создавать новые, более адекватные формы поведения, и человек довольствуется ролью пассивного исполнителя воли случая.

Очевидно, что такой механизм не позволяет развивать высшие качества характера, поэтому сначала необходимо освободить свое «я» от порабощающего влияния окружающей среды, а это очень трудно.

Нужно, чтобы характер закалился в школе жизни, для чего необходимо постоянно бороться с трудностями и преодолевать препятствия до тех пор, пока они не перестанут нарушать наше внутреннее равновесие и начнут служить отличным питанием для силы воли. Самые разные жизненные проблемы могут стать источником силы или слабости, в зависимости от того, как мы к ним относимся.

Когда мы научимся сохранять спокойствие в бурю, уважать права всех людей, быть уравновешенными в момент и успеха, и неудачи, научимся не позволять внешней стороне вещей превалировать в наших впечатлениях, не жалеть себя и не потакать своим прихотям, быть гибкими, как ива на ветру, сохраняя устойчивость во время самых тяжких перемен, не теряя хороших качеств и внутренней прозрачности, – лишь тогда можно говорить о воспитании сильного характера в соответствии с высокими моральными нормами. Те, кто избегает жизненных трудностей и пассивен при встрече с ними, обречены иметь слабый, рахитичный характер и волю, распыленную многочисленными внешними стимулами.

Часто силу страстей принимают за силу воли, когда человек, которым овладели амбиции, жадность или ненависть, достигает пугающей власти над другими. На самом деле люди, движимые низшими импульсами и страстями, если и достигают чего-то, то не благодаря, а вопреки своей воле: истинная воля может служить только духу и добру и ни в коем случае не разрушению.

Человек, который хочет развить волю лишь для того, чтобы подчинить людей, попрать их права и отобрать имущество, обманывает себя и сеет семена собственной гибели, поскольку всё, что он считает своей волей, в действительности лишь проявление низких животных импульсов. Его поступки постепенно становятся все менее и менее человечными. Многие успешные люди, характер которых кажется сильным, на самом деле движимы хищническим инстинктом и лишены этики и морали. И наоборот, застенчивые и пассивные люди, честные и с мирным характером, могут всегда поступать правильно, но не иметь силы для осуществления чего-то важного в жизни.

Таким образом, как это ни парадоксально, мы можем встретить плохих людей с сильным характером и хороших со слабым, что широко отражено в литературе и кино, где злодеи обычно крайне хитры и с легкостью обманывают хороших, но наивных, слабых и нерешительных простофиль. Этот пример поможет нам понять истинную природу воли и её отличие от животной страсти, то есть примитивных импульсов человека, не требующих от него приложения каких-либо усилий.

Сила воли в самом высоком смысле – это сила, развитая осознанно и целенаправленно с целью победить свою низшую природу, чтобы вести себя добродетельно и противостоять аморальным соблазнам.

Когда человеку удается стать хозяином себя, вся его энергия попадает в распоряжение высшего «я», или сущности, что освобождает его от страстей и наделяет способностью противостоять силе разрушения и хаоса.

Если раньше человек был способен только на то, чтобы желать, то теперь он знает, как действительно хотеть, понимая, что может реализовать любые планы, если только обладает необходимой для этого заслугой. Под заслугой подразумеваются не только развитые им личные способности, но и степень безупречности реализованного усилия.

Старый афоризм «если по-настоящему хочешь, то сможешь» превращается в реальность, когда становится понятной разница между «желать» и «хотеть». Тот, кто действительно хочет чего-либо, ставит перед собой цель и настойчиво, благодаря силе истинной воли, движется к её достижению. Воля рождается вследствие не простого желания или намерения, а терпеливого самопожертвования и продолжительных усилий. Поэтому инертный человек, который не способен пожертвовать комфортом, никогда не сможет развить волю и будет вынужден довольствоваться крохами со стола жизни.

Воли также не может быть у тех, кто занял удобную позицию слабого человека, рассчитывая на защиту со стороны общества. Воля доступна лишь тем, кто ищет разные пути достижения успеха, кто увидел бессмысленность фантазии легкого и быстрого обретения благ, предлагаемых потребительским рынком, кто готов попробовать путь самопожертвования, который иногда означает кровь, пот и слезы, а это лишь незначительная плата за осуществление больших планов.

Аскетизм, как правило, неверно ассоциируется со строгими религиозными ограничениями, требующими отказа от всего земного, от всех телесных удовольствий. На самом деле аскетизм помогает подчинить аппетиты тела своему духу, то есть «я». Только так дух сможет проявляться в настоящем моменте через тело человека и участвовать в здоровых удовольствиях, отметая порочные наслаждения. Материальные блага и различные приятные занятия идут во вред, если контролируют «я», но они не опасны, если чисты, здоровы и служат духу человека.

Лишь тот, кто реально закалил свою волю, может свободно и самостоятельно сделать выбор и отказаться от вещей незначительных, которые лишь кажутся нужными, в пользу высшего блага, постоянного счастья, царящего в стабильном внутреннем мире.

Рай существует, и это – наш внутренний мир, который улучшается благодаря работе над собой, сублимации и извлечению квинтэссенции из своего жизненного опыта. В этом мире Бог представлен Божественной искрой, которая имеется у каждого из нас, и мы должны войти в рай внутреннего мира еще при жизни. Такова главная награда трансцендентальной морали Природы, а «всё остальное приложится».
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
8. Жить в гармонии с Природой

Природа – это Космическое разумное Всё, в котором мы живем и с которым тесно связаны, и если мы действительно хотим богатой и благополучной жизни, то должны уважать её законы, в чем и заключается глубокий смысл морали.

Вот некоторые законы Природы:


• Не испытывай ненависти.

• Не обижайся и не завидуй.

• Не претендуй на то, чего не заслуживаешь.

• Не пытайся обрести пол, который не был тебе дан Природой.

• Не обманывай других и себя.

• Избегай получать сексуальное наслаждение в одиночестве.

• Не клевещи и никого не оскорбляй.

• Сознательно уважай любую форму жизни.

• Уважай права всех людей, независимо от класса, идеологии, расы и цвета кожи.

• Люби свой дух как эманацию Бога на Земле.

• Уважай стариков и помогай им.

• Будь добродетельным.

• Люби свою Родину и глубоко уважай все страны мира.

• Будь противником любых извращений.

• Осуждай бессмысленную жестокость.

• Борись за защиту человеческого достоинства.

• Осуждай любую форму эксплуатации.

• Делай всё возможное для собственного духовного развития.

• Обрети идеал безличностного служения человечеству.

• Избегай лицемерия.

• Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе.

• Будь невосприимчив к сплетням, клевете, сквернословию и негативизму.

• Заботься о своем теле, поскольку это храм твоего духа.

• Активно, быстро и усердно выполняй свои обязанности.

• Сей лишь то, что хотел бы пожинать. Помни о том, что посеявший ветер пожнет бурю.

• Уважай Природу во всех ее проявлениях.

• Очищай свою речь и никогда не говори того, о чем потом можешь пожалеть.

• Не рань никого словом.

• Повышай уровень своего бодрствования.

• Будь предан добру и поклянись в верности своему духу.

• Всегда защищай правду и справедливость.

• Будь на стороне незаслуженно угнетенных.

• Всегда держи слово чести.

• Будь противником порнографии и любой формы эротического извращения.

• Защищайся от зависти и обид разочарованных в жизни людей.

• Будь гармоничным со всеми и избегай эмоциональных конфликтов.

• Старайся быть невосприимчивым к оскорблению, клевете и сплетням в твой адрес.

• Освободись от негативных чувств и мыслей.

• Люби себя, людей и все формы жизни, делай это сознательно, разборчиво и не механически.

• Накапливай заслугу в жизни и будешь вознагражден.

• Не совершай несправедливых или нечестных поступков, поскольку Природа возвращает всё пропорционально тому, что в неё было посеяно.

• Не будь гордым или тщеславным, поскольку это ослепит тебя. Будь скромным, но помни о своих силах и способностях.

• Каждый день благодари Создателя за то, кем ты являешься и что ты имеешь.

• Не суди по первому впечатлению о том, что хорошо, а что плохо.

• Будь веселым, оптимистичным и позитивным. Много смейся.

• Занимайся сексом, не становясь его рабом.

• Не трать время на предсказание будущего, поскольку ты сам можешь его создать.

• Не потакай себе и не занимайся самосожалением.

• Не думай о недостатках других, а заботься об искоренении своих собственных.

• Борись за сохранение и объединение высшего семейного союза, но не теряй при этом индивидуальности.

• Пусть твоя жизнь будет скромной, упорядоченной и без излишеств.

• Научись властвовать собой, чтобы поддерживать внутренний мир.

• Избегай депрессии и печали, которые являются источниками самосожаления и негативных эмоций.

• Не жалуйся, поскольку ты имеешь то, что заслуживаешь. Если хочешь большего, сначала заслужи его.

• Будь ответственным за собственную жизнь и за все свои поступки.

• Смело встречай трудности и не пытайся убежать от них.

• Люби истину и реальность, как себя самого. Не лги себе.

• Будь справедливым и объективным.

• Избегай наркотиков, поскольку они – наживка сатаны.

• Уважай закон своей страны и будь образцовым гражданином.

• Не позволяй кажущемуся добру ослепить себя.

• Будь осторожным, когда взываешь к божественной справедливости, ведь у тебя может быть отнято даже то, что ты имеешь сейчас, если оно не было заслуженным.

• Уважай других, и будут уважать тебя, люби и будешь любим. Если украдешь, то будешь обворован. Если ты лжешь, обманут и тебя.

• Уважай вселенский порядок – и будешь вознагражден.


Не слишком ли много правил?

На самом деле их гораздо больше, остальные человек сможет узнать только после выполнения приведенных выше.

Важно понимать, что, уважая и должным образом применяя мораль космической Природы, мы можем получить огромную награду – высшее добро и бесконечное счастье. Перечисленные выше правила – не просто рекомендации. Это свод определенных способов взаимодействия малоизвестных тонких энергий Природы и человека.

Тонкие эфирные силы Природы – силы физические и материальные, а не какие-то странные сверхъестественные энергии. Это пульсация фотонного излучения, возникающая в результате поступков, мыслей и чувств людей. Фотоны излучаются телом человека и распространяются во Вселенной со скоростью не меньше скорости света.

Физический механизм действия морали основан на женской сущности Природы, которая, словно «космическая матка», зачинает от излучаемых людьми фотонных импульсов, несущих в себе информацию о страстях человека, и всегда возвращает ему эквивалентно тому, что он в неё посеял.

Человек находится в голографической Вселенной, где каждая часть содержит память о целом, а значит, человеческое тело – это микрокосм, в котором отражены все вселенские явления. Каждый связан со Вселенной невидимыми нитями и получает обратно многократно усиленные вибрации, однажды в неё посеянные.

Мораль – это причинно-следственная вибрационная и энергетическая взаимосвязь между человеком и Космосом, в котором действует неумолимый закон: каждый платит за всё, что делает.

Природа ничего не прощает и не списывает со счетов из сочувствия или доброты, в противном случае, если она нарушит собственные законы, то уничтожит сама себя.

Тот, кто ведет себя аморально, преступно, нарушает этику Вселенной, неизбежно получит по заслугам. Он накажет себя сам за нарушение вселенского закона гармонии. Мы редко это осознаем, так как не связываем события нашей жизни с этичностью своего поведения в прошлом и объясняем всё судьбой или случаем. Мы пожинаем то, что сеем, и, если хотим лучшей жизни, должны сеять лучшие семена.

Узнав об этих законах, человек может посмеяться и не считаться с ними, но всё равно не избежит реакции на посланные им фотонные импульсы. Для Природы добрые намерения и раскаяние ничего не значат, в расчет принимаются только хорошие или плохие поступки.

Справедливость Природы не всегда видна, иногда может показаться, будто люди, совершающие плохие поступки, вполне успешны. Однако не следует всё упрощать и ограничиваться рассмотрением только одной из причин. Для предсказания будущего нужно анализировать множество причин, взаимосвязанных и влияющих друг на друга.

Человек, совершивший плохой поступок, никогда не будет прощён Природой, но он сможет компенсировать его, занимаясь благотворительностью или анонимно помогая людям. Например, некто посадил ежевику, а она уничтожила другие растения. Он попытался вывести сорняк, но это оказалось уже невозможно. И тогда он посеял пшеницу, получил хороший урожай, смолол муку, испек хлеб и раздал его голодающим.

Последствия злых поступков можно уменьшить, совершая добро, и Природа вернет нам эквивалентно этим двум фотонным импульсам (зла и добра). Человек может достичь настоящего и долговременного успеха в жизни только на основе внимательного и уважительного отношения к гармонии Вселенной, продвигаясь по предначертанному Богом пути вертикально восходящей эволюции и совмещая во времени и пространстве свой дух, тело и разум.

Хочу отметить, что те, кто достиг настоящего духовного совершенства, единственной цели нашего земного существования, смогут также свободно распоряжаться и своими материальными средствами. Не будем забывать: «тому, кто достиг рая, все остальное приложится», и он сможет сам написать сценарий своей жизни.

Любой успех, не включающий в себя духовную реализацию, – призрачный и преходящий, но мир духа бессмертен, превосходит время и пространство, потому что он есть план, где была создана жизнь.

Наилучшим вкладом в свою жизнь, который только может сделать человек, будет духовное развитие, поскольку со временем оно не уменьшается, а только увеличивается.

Материальные блага, известность, признание, слава и различные удовольствия – это лишь песчинки, рассеиваемые ветром времени, исчезающие с концом нашего физического существования.

Чтобы лучше понять законы морали Вселенной, проанализируем кратко некоторые из них:

Не испытывай ненависти, иначе она вернется к тебе, усилившись в сто раз.

Ненависть является разрушительной энергией, которая отпечатывается в магнитном поле человека, излучающем её. Эмоциональное воздействие ненависти действует как сила, излучающая фотоны разобщающего и разлагающего действия, которые, в свое время, обязательно возвращаются к источнику, но с приумноженным разрушительным импульсом.

Человек должен осознавать, что, если он не способен контролировать свою ненависть, ему придется дорого заплатить за это ухудшением жизни, физического или ментального здоровья, и он никогда не достигнет самых желанных целей.

Не претендуй на то, чего не заслуживаешь, иначе это будет попыткой совершить кражу.

Согласно закону равной эквивалентности, мы должны платить за всё, что получаем, а желание получить незаслуженное равносильно краже. Вор быстро лишится награбленного, когда будет восстановлено нарушенное им естественное равновесие.

Избегай получать сексуальное наслаждение в одиночестве, поскольку этим ты увеличишь свой эгоизм, и Природа станет для тебя эгоистичной мачехой.

Не клевещи и не оскорбляй никого.

Оскорбляешь – и будешь оскорблен. Клевещешь – и будешь оклеветан. Тот, кто поддается негативным эмоциям, получит клевету и оскорбления обратно в многократном размере.

Уважай стариков и помогай им. И тебе помогут, когда ты состаришься.

Будь противником любых извращений.

Извращения чужды Природе, поэтому она разными способами разрушает всё, что не соответствует принципам гармонии.

Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе. Значит, не делай другим того, чего не хочешь получить от Природы обратно, но приумноженным.

Повышай уровень бодрствования.

Это позволит вести себя более сознательно и этично.

Всегда защищай правду и справедливость, и тогда Природа поддержит тебя.

Освободись от негативных чувств и мыслей, чтобы не притягивать подобных в приумноженном размере.

Уважай вселенский порядок — и будешь вознагражден. Живи в гармонии с Природой – и достигнешь высшего добра.


Размышление над этими пунктами позволит понять, что человек по сути является созидателем, хотя и не умеет контролировать свою энергию, которая проецируется во Вселенную и через определенное время возвращается к нему, влияя позитивно или негативно на жизнь, в соответствии с тем, какие вибрации он излучал.

Не имеет значения, что думает человек по этому поводу, поскольку для исполнения правил Природе совершено не важно, верят в них или нет. Оттого, что человек сомневается в этих правилах, они не перестанут действовать в его жизни.

Любые поступки неизбежно будут иметь те или иные последствия: если действия людей соответствовали вселенской гармонии, они получат награду, а если нет, то наказание. И не потому, что Бог заботится о награде или наказании для каждого человека. Нарушитель законов наказывает себя сам, поскольку Природа восстанавливает нарушенное равновесие, нейтрализуя нарушителя.

Мораль выгодна, поскольку «наилучший бизнес» (наилучшее применение собственных времени и энергии) – это добродетельное поведение и уважение трансцендентальных ценностей, которые поддерживают жизнь во Вселенной.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
9. Следовать закону «эквивалентного равенства»

Это означает поступать справедливо, независимо от личных симпатий или предпочтений, объективно уважать права ближнего и законы Природы, понимая, что, если хочешь что-то получить, сначала нужно отдать.

Чтобы выполнять этот простой закон, необходимо иметь развитую способность к внутреннему рассуждению, позволяющую видеть себя объективно. Обычно человек сильно преувеличивает свою заслугу и почти слеп в отношении недостатков, поэтому ему очень трудно быть самокритичным и справедливо оценивать себя. Когда амбициозный человек слепо желает чего-то, он не задумывается, достаточен ли его вклад, то есть насколько ценна его заслуга, чтобы получить желаемое и не нарушить при этом равновесия Природы.

Подавляющее большинство людей живут с постоянным ощущением, будто они жертвы несправедливости, и уверены, что заслужили намного больше, чем получили от жизни. Это убеждение безосновательно и обычно исходит из иллюзорной и бессознательной переоценки себя. Человек думает, будто обладает определенными правами, и поэтому бессознательно выдвигает различные требования, а если они не находят быстрого удовлетворения, он испытывает разочарование, обиду и чувствует себя несчастным.

Всё это является плодородной почвой для того, чтобы «инженеры зависти» (как называет их Фернандес де ла Мора в книге «Уравнивающая зависть» [41]) распространяли социальное недовольство, используя средства массовой информации. Они исключают концепцию заслуги и личных усилий, предлагая взамен суеверное убеждение, будто люди имеют все права лишь благодаря факту своего рождения или в силу некоей социальной справедливости. Следуя такой логике, даже самый ленивый и безответственный индивид может рассчитывать на то, что сама принадлежность к политическому или профсоюзному движению, обладающему определенной властью, дает ему право рассчитывать на такой же уровень благополучия, которого достиг профессиональный, эффективный и трудолюбивый человек.

Когда в жизни неясны правила игры, то возникают заблуждения, разочарования и ощущение несправедливости. Одно из самых важных жизненных правил гласит: сколько отдашь, столько и получишь.

Люди обычно преувеличивают количество и качество собственных усилий, а это почти всегда приводит к субъективному ощущению, что они много дают, но мало получают. Однако если взглянуть на ситуацию со стороны и всё объективно проанализировать, мы поймем: даже то, что человек получает, уже для него слишком много, поскольку он неэффективен, беспечен, нерадив и недостаточно подготовлен в профессиональном плане.

Ненасытный эгоизм, отсутствие объективности, щедрости, забота только о собственных интересах, нарциссизм – все это нарушает закон равной эквивалентности, при котором получить что-то ценное можно, лишь отдав пропорциональное этому.

Люди не уважают концепцию справедливости и манипулируют ею, нечестно склоняя чашу весов в свою пользу.

Очень мало кто готов отдать нечто действительно для него ценное, не ожидая получить значительную выгоду. А поскольку рынок спроса и предложения имеет собственные механизмы регулирования, многие разочарованы тем, что не имеют всего, чего хотят, жалуются на несправедливость, испытывая гнев, обиду и зависть.

Постоянное увеличение предложения новых и разнообразных товаров вызывает потребительскую ненасытность, и люди ощущают недовольство из-за того, что приходится оплачивать желаемое. Им кажется, богатым деньги достаются легко, они не понимают, какие усилия те прилагают, чтобы иметь хорошее материальное положение, и видят лишь контраст со своей бедностью, всё больше убеждаясь в социальной и божественной несправедливости.

Они взывают к справедливости только потому, что им чего-то не хватает, и не анализируют, заслуженно ли их желание. Каждый бессознательно убежден, что у него есть особый божественный дар или привилегия, отличающие его от остальных людей. Таким образом, человек придумывает различные оправдания, чтобы обойти закон равновесия Природы и уклониться от обязанности платить эквивалентную цену за то, что хочешь получить.

Некоторые из тех, кто насмехался над необходимостью платить, поздно поняли свою ошибку, когда всё, чего они хотели достичь, растаяло, как мираж в пустыне, оказавшись жестокой шуткой Природы.

Если мы поступаем аморально, тем самым мы отстаиваем собственное эгоистическое самоуправство и лишаемся силы, а когда ведем себя в соответствии с фундаментальными законами Вселенной, они служат нам прочной опорой первостепенной важности, позволяя наслаждаться силой, которая вдохновляет нас на справедливые поступки.

Каждый раз, когда мы отказываемся платить согласно закону равной эквивалентности, Природа, рано или поздно, выступит против наших поступков, чтобы аннулировать произвольные действия и восстановить вселенское равновесие.

Преступники, мошенники и негодяи лишь на первый взгляд достигают желаемого, но в конце концов всегда попадают под жернова космической мельницы, которая превращает их в пыль и разносит по ветру.

Ни в коем случае не следует поддаваться соблазну, отказываясь оплачивать предварительно то, чего мы хотим достичь. Наоборот, нужно накапливать личную заслугу, как другие накапливают деньги в банке. Наличие индивидуальной заслуги всегда позволит нам действовать в соответствии с законами космической Природы.

Мы должны научиться платить с радостью. Уровень нашей бедности всегда соответствует нашей скупости, а разумная и уравновешенная щедрость создает личную заслугу, которая дает нам возможность естественно и гармонично достигать целей.

У значительной части человеческой расы – душа вора, эти люди думают, что насильственный или нечестный захват чужого имущества является актом справедливости, а не беззаконной узурпацией. Нечестность для них – нормальный стиль жизни, и пока их злостные махинации и воровство скрыты, они считаются уважаемыми гражданами.

Нечестные люди, конечно, цинично посмеются над концепцией равной эквивалентности или будут думать, что в своем случае правильно соблюдают пропорцию между предварительной заслугой и вознаграждением.

Абсолютно всё, чего человек хочет достичь, имеет свою цену, которая должна быть оплачена деньгами или эквивалентным усилием, и этого закона невозможно избежать.

Но люди пытаются обойти его, придумывая всяческие уловки: от ментальной манипуляции, основанной на принижении ценности желаемого, до преувеличения своей заслуги, и всё это с единственной хитроумной целью – нарушить закон равной эквивалентности.

Необходимо понять, что законы Вселенной – это законы рынка. Все мы должны что-то вернуть Природе за наше рождение и заплатить за право жить. Всё, что взаимодействует в Космосе, следует некой схеме взаимообмена благами или естественными ценностями, которые пропорционально оплачиваются в полном соответствии с их качеством.

Существуют группы людей, заинтересованные в манипуляции массами. На протяжении долгого времени они распространяли идеи о том, что определенные вещи должны быть бесплатными. Бесплатного нет ни в Природе, ни в обществе, эта концепция была придумана, чтобы вызвать волнение в массах с целью как-то использовать их недовольство.

Средства массовой информации и реклама, как уже говорилось выше, тоже скрытно манипулируют нами, убеждая, что мы можем легко и быстро получить желаемое, взяв кредит. Бесконечное повторение подобных идей искажает наше представление о законе равной эквивалентности, на подсознательном уровне убеждая, что получить желаемое просто, но когда на практике мы видим, что это невозможно, полагаем, будто нас обманули или обокрали.

Почемуто человек стал думать, что жизнь должна быть легкой, а если это не так, то только по причине чьегото злого умысла. Многие слепо верят в легкое и комфортное достижение чего-либо без усилий и препятствий. Это невротическая потребительская позиция – ожидать, что все достигается таким простым путем.

Возможно, подобная идея возникла, когда люди наблюдали за Природой, за той кажущейся легкостью, с которой появляются растения, цветы, деревья и животные. Но человек, в отличие от животных и растений, не может рассчитывать на покровительство Природы и, как гласит библейская заповедь, «должен зарабатывать хлеб в поте лица своего». Это относится не только к пропитанию, но и ко всем другим материальным и нематериальным благам. «Зарабатывать хлеб в поте лица своего» означает, что нужно сначала заплатить за товары и ценности, которыми мы хотим обладать.


Одна из реалий нашей жизни – это непрерывная череда трудностей. Время и усилия, потраченные на их решение, – плата Природе за предоставляемые ею блага. Чем более важным, особенным и ценным является то, чего мы желаем, тем большую цену нам приходится платить. И для достижения успеха в жизни крайне необходимо искренне принять эту истину.

Если мы всегда будем с радостью и заблаговременно оплачивать желаемое, жизнь будет обращаться с нами как любящая мать и давать все самое красивое и ценное. Если же мы будем скупыми, то Природа будет для нас жестокой прижимистой мачехой, у которой надо выпрашивать каждый кусок хлеба.

Человек грубо вмешивается в порядок вещей, ожидая сначала получить, а лишь потом дать. Он стремится сначала получить деньги, а уж потом работать, хочет получить любовь, а лишь затем полюбить, требует понимания от других, прежде чем сам начнет понимать, хочет получить дружбу и заботу, но не предлагает их сначала сам. Обиженный человек думает, будто люди ему что-то должны, а он – жертва несправедливости, поэтому он, как правило, жалок и полон горечи. Такая позиция ставит крест на любых планах и ожиданиях, поскольку Природа возвращает всегда эквивалентно тому, что каждый сеет.

Порочные люди излучают во Вселенную фотонные импульсы, несущие информацию об их отклонениях, что обязательно возвратится в стократном размере, приведет к упадку и разрушению их жизни.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
10. Стремиться к познанию более глубоких истин
Часто мы ощущаем себя совершенно разочарованными, несчастными и недовольными своими собственными ограничениями. С одной стороны, мы сами закрываемся в маленьком ментальном пространстве, чтобы чувствовать себя защищенными, а с другой – задыхаемся в этих окружающих нас узких рамках.

Большинство стремится к такому стилю жизни, который позволяет быть поверхностным, легкомысленным и посредственным, но тщательно скрывает это, высказывая глубокие идеи, заученные из журналов или популярной литературы.

Современный мир полон соблазнов, избыток предложения потребительских товаров и услуг ведет к тому, что душа человека опустошается, а способность размышлять почти исчезает. Люди забыли, что значит думать самостоятельно, они принимают за собственные мысли то, что «прокручивается» в их нейронах.

У человека почти не осталось ничего своего, он захвачен, распылен, потерян и перегружен стимулами ложной цивилизации, которая управляется образованными варварами – невеждами в области сознания, но эрудитами в области информации; кибернетическими уродами, рожденными антигуманной системой образования, основанной на подражании и запоминании, а не на понимании значения. Единственная цель такой системы образования – массовое производство граждан-потребителей, «электронных» людей, чей разум пассивно подчиняется получению информационного имплантата, в котором крайне заинтересованы главенствующая социальная система и группы, находящиеся у власти.

Обретение индивидуального ментального «я» стало титаническим трудом, поскольку нужно не только дисциплинировать себя, но и противостоять толпе, которая поглощает, переваривает и усваивает человека ради коллективных интересов. Головы людей превратились во вместилища миллионов приказов, беспрестанно посылаемых средствами массовой информации, убеждающих купить тот или иной товар, следовать той или иной идеологии. Кроме того, государственная власть посредством различных законов постоянно оказывает давление на граждан, заставляя их жить все более скученно. Увеличивающаяся плотность населения ухудшает качество жизни, усиливает стресс и тревогу, приводит к загрязнению окружающей среды, вызывает ментальные заболевания и депрессию. Правительство всегда защищает интересы крупных предприятий, а не граждан.

«Внутреннее пространство» человека уменьшается, его душат вездесущие средства массовой информации, реклама, идеологические доктрины, чрезмерные требования и запреты государства. Наша цивилизация больше похожа на детский фильм или карикатуру. Самые инфантильные объяснения принимаются на веру, в них никто не сомневается, а глубокие и очевидные истины отбрасываются и подвергаются насмешкам.

Нам говорят, что мы очень цивилизованны, но люди почему-то вынуждены постоянно изобретать более мощное и изощренное оружие. Нам говорят, что мы свободны, но в действительности мы принадлежим государству и мировой финансовой системе.

Мы работаем почти полгода бесплатно, чтобы заплатить налоги, а остальное время посвящаем зарабатыванию денег для подпитки финансового организма, который одалживает нам искусственные деньги, принуждая потреблять. То небольшое пространство, которое нам еще остается, полностью заполняется мерзостью и глупостью телевизионных программ, многие из которых являются скрытой политической пропагандой. Мы уже настолько сильно затронуты развивающейся виртуальной реальностью, что она наверняка ускорит духовное падение человечества, если только не произойдет какое-нибудь чудо.

Никогда еще за всю свою историю разум человека не был таким рабом внешнего влияния, как сейчас. Убегая от реальности, многие прячутся за инфантильные религиозные убеждения или атеистический и циничный материализм. Некоторые выбирают потребление наркотиков, алкоголя, генитальные или гастрономические оргии, другие предпочитают оглуплять себя видеоиграми или распыляют свое «я», сливаясь с толпой. Менее удачливые начинают завидовать и обижаться, посвящая жизнь открытой или скрытой ненависти, чтобы хоть чем-то, пусть негативным, но наполнить свое сердце.

Люди думают, что рынок с его огромным предложением способен удовлетворить все их потребности. Эта идея греет их, а когда они в чем-то разочаровываются, то ищут новые возможности. Но неизбежно наступит день, когда они почувствуют, что несчастны, и увидят, что предлагаемое рынком никогда не удовлетворит их глубинные ожидания. Если человек поймет это в относительно молодом возрасте, у него будет шанс «изменить курс». У того, кто не сможет отказаться от фантазий и осознает всё лишь в конце жизни, не будет времени искать лучшего пути.

Некоторые, ощущая себя несчастными, не находят ничего лучшего, как заполнить свою жизнь материальными благами, борьбой за достижение высоких должностей, надеясь таким образом ощутить свою значимость. Они не осознают, что между «иметь» и «быть» – огромная разница. «Иметь» относится к удовлетворению телесной и психологической ненасытности человека, преходящей и зависящей от обстоятельств, а «быть» соответствует бессмертию духа, который является нашим истинным «я», данным нам Богом.

Мораль, призывающая к поиску глубоких истин, спасает человека от неизбежного чувства разочарования и ощущения пустоты жизни. И тогда не настанет грустный момент запоздалого осознания того, что вас использовали для чуждых целей и вы были обречены жить в погоне за недостижимыми миражами, мыльными пузырями, лопавшимися, как только вы приближались к ним.

Конечно, истинная цель подобной политики состоит в поощрении потребительства, чтобы человек не ощущал пустоту своей жизни, в изоляции его таким образом от пути духовного развития, который позволил бы познать высшие уровни сущности и эволюционировать в соответствии с наказом Бога.

Объективный анализ человеческой ограниченности – это не пессимистическая или апокалиптическая картина жизни, а факт увеличивающейся дегуманизации людей в результате разрушения их внутренней свободы. Они очарованы миражами, «подслащенными» представлениями о жизни, которые предлагаются, чтобы превратить людей в ментальных слуг системы, холодно, эффективно и незаметно эксплуатирующей их под маской гуманизма тысячью различных способов. Люди не осознают или не хотят осознавать это, поскольку загипнотизированы песнями сирен – потребительскими идеями, переполняющими их мозг.

Когда я говорю о потребительстве, то имею в виду не простой процесс приобретения общеизвестных товаров.

Покупка товара – это, прежде всего, внутреннее принятие необходимости какой-то вещи, когда нас убедили, что она нам нужна или полезна.

Исходя из этого определения мы, как послушные потребители, приобретаем общепринятое в мире представление об истории, приобретаем стиль нашей жизни, религию, которой следуем, президентов, которые нами управляют, приобретаем моду и популярных персонажей. Со временем мы убеждаем себя, что купленное соответствует нашему истинному «я» и собственным идеям.

А последствием всего этого является усиливающаяся дегуманизация людей, которые все больше удаляются от своего истинного «я» и вынуждены влачить иллюзорное существование, разрушающее любой жизненный и созидательный импульс. Лишь осознание того, что существует более глубокая реальность, может спасти человека от разочарования и неудач.

Настоящий успех не ограничивается материальными достижениями, хотя и не исключает их. Истинный успех – это победа на эволюционном пути, когда повышается уровень индивидуального сознания и таким образом осуществляются планы Создателя.

Человек, достигший этой цели, будет успешен независимо от своего временного социального положения. Остальные, даже если они известны и богаты, останутся неудачниками в глазах Природы.

Эволюция, безусловно, включает в себя также и победу морали: на эволюционном пути невозможно вести себя аморально, поскольку человек понимает и любит сущность добра и всё, что входит в это понятие.

Рекомендации по поводу того, как вести себя с точки зрения морали, не более чем советы друзей – человек может их или принять, или отвергнуть. И чаще всего отвергает, поскольку предпочитает путь наименьшего сопротивления, тогда как путь добра требует воли, понимания, терпения, смелости и высокого уровня бодрствования.

Трудно убедить людей вести себя этично, если они не чувствуют внутреннего зова, этого проблеска понимания, и предпочитают вместе со своими попутчиками катиться вниз в поисках «приятных миражей», которые усыпляют человека, чтобы он оставался пассивным, пока его переваривает ненасытный Кронос, отец богов.

Высшей этике можно следовать, только осознавая, что Вселенная подчиняется гармоничному замыслу Создателя и, если мы хотим достичь счастья и высшего добра, нужно уважать этот замысел. Истинная мораль – это правила гармонизации со Вселенной и Природой. Тот, кто их соблюдает, достигнет настоящего успеха, то есть высшей эволюционной цели, которая только возможна. Неудачи и страдания преследуют тех, кто не уважает гармонию Природы, но, к сожалению, никто не делает из этого выводов и не видит настоящих причин своих проблем.

Постижение глубоких истин – единственное, что ведет к высшей этике, но поверхностная массовая культура не приветствует это. Образованные люди обычно настолько убеждены в незыблемости науки и культуры, их «эго» так раздуто, что они почти ничего за ним не видят. Нет ничего хуже пустых и тщеславных интеллектуалов, поклоняющихся своим идеям, как богам, и уверенных в совершенстве своего интеллекта.

Все люди полностью запрограммированы окружением, в котором живут, их разум захвачен коллективной культурной, идеологической, религиозной или политической парадигмой. Больше всего они боятся открытого непредубежденного анализа глубоких истин и реальности.

Если человек не заинтересован в понимании чего-либо, он будет верить лишь в то, что совпадает с его собственными идеями и оправдывает его пороки и недостатки. Он будет воспринимать моральные нормы как внешний лоск, усиливающий и обеляющий его имидж. Это неминуемо ведет к неудаче, хотя звезда социального успеха может блистать во всём своём величии.

Чрезвычайно важно принять законы, поддерживающие равновесие Вселенной, поскольку человек как живое существо, являющееся частью системы, подчиняется этим законам и от их выполнения зависит его счастье. С древних времен он интуитивно чувствовал существование таинственной связи между своей судьбой и Вселенной и пытался найти объяснение событий в звездах. Астрология, вероятно, и возникла потому, что человек старался понять, каким образом небесные тела влияют на него.

Трансцендентальное учение о морали гласит, что космическое пространство заполнено некоей тонкой энергией, которую раньше называли «эфиром». Хотя её наличие еще не доказано наукой, существование этой энергии помогает понять, как распространяются свет, тепло и другие виды энергии, а также каким именно образом законы Природы регулируют взаимосвязь между всеми живыми существами.

Если звезды влияют на жизнь людей, следует также принять возможность обратного воздействия, то есть того, что поступки человека имеют соответствующее влияние на окружающие его звезды и планеты. Истинная причина войн, возможно, заключается в «голоде звезд», вызванном внезапным нарушением равновесия, космическим «аппетитом», необходимостью восстановить гармонию, для чего звездам требуется поглотить огромное количество энергии в виде фотонных импульсов, излучаемых в результате страданий людей и разрушений во время войн.

Когда я говорю о «человеке», я не ограничиваюсь понятием homo sapiens, поскольку верю в существование «Человека Вселенной» – архетипа, созданного по образу и подобию Бога не в смысле физической формы, а в смысле сущностной структуры, управляющей жизнью. Вполне возможно, что, несмотря на иной физический облик, который зависит от условий жизни на каждой планете, в разных точках Вселенной тоже есть люди, и где-то в соответствии со своим эволюционным возрастом они более развиты, чем homo sapiens.

Вселенский человек и Вселенская Природа взаимно влияют друг на друга, и мораль в самом глубоком смысле – это совокупность законов, которые управляют гармоничной структурой Вселенной. Это поймут лишь те, кто достигнет внутренней тишины, избавившись от гипнотизирующих стимулов окружающей среды, кто сможет заглянуть в нашу внутреннюю вселенную, где находится всеобщая истина.

Самая глубокая истина – это всеобщая и абсолютная реальность, или другими словами то, каким образом Природа поддерживает жизнь во Вселенной. Наука изучила лишь материальную часть, которую человек может воспринимать органами чувств, но еще не коснулась познания самых глубоких законов жизни, относящихся к гармоничной взаимосвязи всего существующего в Космосе. Науке не известны основные законы, на которых основана Вселенная, поскольку эти законы можно познать, лишь находясь в состоянии высшего сознания.

Наука не способна понять, почему человек, испытывающий истинную любовь в своем сердце, может получить доступ к лучшей судьбе, чем человек, исполненный ненависти. И все дело в том, что Природа возвращает эквивалентно тому, что мы в нее сеем.

Наука также не понимает справедливости Природы, которая отличается от человеческой. Она не видит, например, что большинство супругов просто живут вместе как сожители, поскольку законным брак делает только истинная любовь, а не ее имитация, независимо от юридического или религиозного контракта.

Не принимает во внимание наука и то, что бо́льшая часть Вселенной нематериальна и невидима, а материя составляет лишь её ничтожную часть. Науку создают ученые, а они имеют свои ограничения, и хотя многие из них гениальны, тем не менее, с точки зрения развития сознания, являются обычными людьми, поскольку их инструмент познания (разум) не имеет развитой способности входить в высшие вибрационные состояния, в которых становятся доступными для наблюдения более тонкие виды энергии.

По этой причине мудрость Природы не стала частью культуры, поскольку сначала человек должен пробудиться от гипноза окружающей среды, чтобы затем повысить уровень своего бодрствования и научиться думать и воспринимать всё, находясь на новых высших уровнях сознания.

Когда мы говорим об этой возможности тем, кто еще находится в состоянии полудремы, обычном для человеческого вида, нас не понимают по причине онейрических ограничений их разума, а чтобы это понять, людям необходимо подняться на уровень высшей реальности, но на самом деле их это не интересует.

Существует большая группа заинтересованных в этом людей, но они не могут отказаться от сумасшедших фантазий о путешествиях на далекие планеты или возможности ежедневно разговаривать с ангелами. Именно такие люди больше всего дискредитируют данную тему, поэтому с ними рискованно говорить о глубоких истинах. Есть такие, кто вообще отбрасывает подобные идеи, будто жалящую ядовитую змею, но это означает, что их что-то затронуло. Другие же хватаются за них, но не потому, что поняли или действительно заинтересованы в изменении, а потому, что желают всё исказить и приспособить к своим снам и бредовым фантазиям и так оправдать собственные недостатки и суеверия.

Истина принадлежит духовной элите. Элите не в том смысле, что обладающие истиной монополизируют её или раскрывают только узкому кругу людей, а в том, что существует естественный отбор, благодаря которому лишь избранное меньшинство по-настоящему заинтересовано в истине и прилагает усилия для её познания. Остальные предпочитают оставаться инертными в границах привычных концепций, закрываясь от возможности познать более широкие и глубокие истины.
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
112.153
Реакции
99.505
Размышления о справедливости Природы

Чтобы глубоко понять концепцию справедливости, нужно выяснить, какие из наших поступков справедливы в соответствии с законами Природы, а какие – нет. Человек не должен самовольно устанавливать законы, противоречащие Природе, поскольку с её стороны последует неизбежная негативная реакция, которая изменит или разрушит его цели.

Например, конфликт между законами человека и Природы очевиден в отношениях мужчины и женщины, находящихся в браке. Обычно цель заключения брака – легализация объединения супругов перед обществом, но зачастую этот союз не удовлетворяет законам Природы, поэтому не является в ее глазах истинным. Единственно законным основанием брачного союза будет настоящая любовь, но в наше время лжи и суррогатных чувств такие отношения крайне редки. Как правило, мужчина и женщина соединяют свою судьбу, полагая, что между ними есть любовь, но со временем выясняется, что это лишь взаимообмен требованиями и надеждами.

Для Природы истинным является брачный союз, который основан на любви, а не на временном влечении, тогда как общество называет браком любой союз двух людей противоположного пола, скрепленный юридическим контрактом. Конечно, они намерены любить друг друга, но им, как и большинству людей, неведома истинная любовь, которая превосходит эгоистические личные интересы, не зависит ни от внутренних, ни от внешних обстоятельств и позволяет мужчине и женщине достичь таких отношений, когда они дополняют друг друга в полном соответствии с гармонией Природы.

Вопрос, кто прав – человек или Природа, неуместен, поскольку Природа всегда существовала и будет существовать, тогда как эволюционный возраст человека сравним с возрастом грудного ребенка. Природа едина, она заполняет весь Космос и всё, что он вмещает. Человек на Земле – лишь песчинка, прилипшая к маленькому камешку в огромном пространстве, одно из миллионов живых существ. Независимо от того, верит человек в законы Природы или нет, они всегда действовали и будут действовать. Человек из-за своих своевольных поступков постоянно вступает в конфликт с Природой, и не нужно быть гением, чтобы предсказать, кто выйдет победителем.

Люди, заключившие своевольный брак (без истинной любви), неизбежно должны будут заплатить за это разочарованием и крушением надежд, а их дети станут невинными жертвами невежества родителей. В глазах Природы неженатая пара может быть прекрасным брачным союзом, если у них есть истинная любовь, тогда как брак без любви, заключенный лишь согласно человеческому закону, будет лишь сожительством.

Человек чувствует себя завоевателем Природы и пытается подчинить её себе, но не осознает, что сам подчинен ей. Люди думают, будто Природа – слепая и бесконтрольная сила, которую нужно направить на выполнение своих планов. Это самая большая иллюзия рода человеческого. Природу невозможно приручить, максимум, чего можно достичь, – это жить, находясь с ней в гармонии.

Что же касается проявления Природы внутри человека, то есть внутренней природы, то тут наш моральный долг – подчинить её, сублимируя свои аппетиты, инстинктивные импульсы и страсти, превратившись в хозяина самому себе. Только так поведение человека может стать на самом деле моральным.

На мой взгляд, наиболее интересное в затронутой теме – это выяснить, какие действия человека соответствуют законам Природы, а какие – нет.

Золотое правило гласит: «Для Природы законными являются любые действия человека, который через духовное совершенство достиг вершины эволюции».

Речь идет о человеке, который посредством долгой работы над собой смог совместить во времени и пространстве тело, разум, эмоции и дух. В такой момент дух проявляется через мозг, мысли и тело и получает полный доступ к материальной реальности настоящего момента. Дух говорит голосом человека, использует его руки, очищает своими высокими вибрациями всё, чего человек касается. Эмоции такого человека становятся духовными; всё, что он делает, чувствует или говорит, поддерживается законами Природы. Он уже не может совершать бессмысленных или негармоничных поступков, его действия способствуют поддержанию структуры Вселенной.

Обычный человек – это анархическое существо, поскольку у него нет единого «я», управляющего психикой, в то время как действительно духовный человек – существо гармоничное, полностью соблюдающее высшие законы жизни.

Обычный человек капризен, аморален, желает незаслуженного, совершает несправедливые поступки. Духовный человек согласует свои поступки и идеи с гармонией Вселенной и имеет право делать всё, что захочет, в соответствии с законом равной эквивалентности. Естественно, он не может совершить зла или вести себя аморально, поскольку поклялся в верности собственному духу, рожденному от высшего света, противоположного царству теней. Он является воплощением морали и справедливости, которые продиктованы его духом. Духовный человек никогда не нарушит права людей и каждому будет давать то, что тот заслужил.

Некоторые могут подумать, будто духовный человек наделен слишком большими привилегиями, что он свободен от запретов, действующих для остальных смертных, поскольку, как мы говорили выше, в отличие от других он может делать всё, что захочет. Да, это так, но с единственным ограничением – он должен уважать права людей и Природы, что является не привилегией, а огромной ответственностью и означает сознательно принимать последствия всех причин, которые сам человек привел в движение, то есть быть готовым пожинать всё, что жизнь дает в ответ на посеянное.

Обычный человек почти никогда не живет по законам Природы, поскольку не уважает мораль и гармонию Вселенной.

Он желает незаслуженного, нечестен сам с собой, поступает несправедливо, не уважает права других, сеет ненависть, обиду и зависть, охвачен животной жадностью, притесняет слабых, не берет на себя ответственность за свои поступки, постоянно лжет, лицемерит, живет во имя имиджа, не имеет индивидуальности, ворует. Он ментально ограничен, потому что не способен видеть реальность такой, какова она есть, плывет по жизни, как настоящая сомнамбула, без морального компаса и курсом, определяемым его страстями. Вот таков обычный человек, если отвлечься от общепринятого лицемерного и заинтересованного мнения по этому поводу.

«Обычным» я называю не какого-то бедного или абстрактного человека, но существо без индивидуальности, некий растиражированный социальный образец психологического клона с бесконечным количеством копий, являющегося не более чем проекцией коллективной психики.

Часто амбициозные люди уверены, что цель оправдывает средства, они стремятся уничтожить всё, стоящее у них на пути.

Рассмотрим краткий список типичных нарушений законов Природы.


• В силу низкой морали и нежелания трудиться человек хочет достичь чего-то незаслуженного. Такое желание противозаконно, поскольку нарушает закон равной эквивалентности, когда заслуга значительно меньше того, что он хочет получить.

• Ложь ради получения какой-либо личной выгоды.

• Самообман и вследствие этого неверное восприятие своего поведения.

• Навязывание другим своего мнения.

• Неуважение прав других людей.

• Использование своего имиджа, который не имеет ничего общего с истинным положением вещей, для обмана других.

• Проявление низких страстей и стремление любой ценой реализовать аморальные желания, рожденные этими страстями.

• Лицемерие.

• Деятельность, основанная на темных бессознательных мотивах без всякой попытки их осознания.

Намерение взять, ничего при этом не давая.


Существуют и другие ситуации, когда человек не просто нарушает законы Природы, но становится в её глазах опасным преступником.


• Продажность судей.

• Коррумпированность полицейских.

• Обман народа демагогическими речами.

• Использование поста в правительстве не с целью служения народу, а ради власти и личной выгоды.

• Развращение несовершеннолетних.

• Извращенное с точки зрения Природы сексуальное поведение.

• Подделка медикаментов или продуктов питания.

• Торговля наркотиками.

• Отсутствие уважения к ментальному пространству людей и «промывание мозгов» с целью управления ими.

• Ростовщичество.

• Распространение порнографии среди несовершеннолетних.

• Профессиональная нечестность, когда клиентов обманывают, ставя под угрозу их личную безопасность, имущество, честь, свободу и жизнь.

• Клевета, которая наносит ущерб достоинству человека.

• Извлечение выгоды из чужого несчастья.

• Действия, ставящие под угрозу безопасность страны или всего мира.

• Невыполнение своих обязанностей государственными деятелями, что оборачивается угрозой безопасности граждан.

• Загрязнение воды или воздуха.

• Распространение поддельных медикаментов и некачественных продуктов питания.

• Терроризм.

• Защита или оправдание терроризма, убийств и преступности.

• Необоснованная жестокость по отношению к животным.

• Действия, ведущие к экологическим катастрофам и разрушению природной среды.

• Заражение электромагнитного поля других людей своей токсичной энергией.


Данный список очень краток, но он помогает понять: часто то, что для Природы является преступлением, для человека не является таковым. Перечень, конечно, можно продолжить, но цель книги – не в составлении кодекса законов Природы, мы лишь даем общее представление о преступлениях против неё. Конечно, мы не упомянули обычные виды преступлений, поскольку они и так определены и караются законами человека. Если какого-либо преступления нет в списке, это не означает, что оно не рассматривается Природой как грех.

Важным отличием кодекса законов человека от кодекса законов Природы является то, что по законам человека любой преступник невиновен, пока его вина не доказана, а по законам Природы человек всегда платит за свои поступки. Невозможно установить, сколько человеческих преступлений остаются не раскрытыми, а виновники – не наказанными, но нетрудно предположить, что лишь в редких случаях преступники оказываются осужденными, большинство же из них избегают человеческого правосудия.

Но этого не происходит в Природе, поскольку каждое преступление навсегда остается записанным в архивах магнитного поля Земли, откуда информация об этих нарушениях распространяется через тонкую энергетическую сеть, связывающую всю Вселенную, пока не достигнет определенной точки и не вызовет обратную реакцию, восстанавливающую гармоничное равновесие. Это означает, что ни одно преступление не остается нераскрытым или не наказанным Природой, хотя наше ограниченное земное восприятие не позволяет видеть или понимать, как именно это осуществляется.

Нужно признать, что ничего не происходит случайно, один из важнейших законов Вселенной гласит: «Всё имеет свою причину, и любая причина имеет свое следствие». Если быть честным и терпеливым, несложно угадать причины наших несчастий: они всегда определяются нашими собственными поступками. И также мы сможем увидеть всё, что является наградой за добрые поступки. Если мы не хотим пожинать бурю, то должны перестать сеять ветер. Если же мы хотим собрать богатый урожай в виде материальных и духовных благ, то должны сеять подобное.

Особое внимание следует уделить последнему пункту из списка нарушений законов Природы – заражение электромагнитного поля других людей своей токсичной энергией. Речь идет о людях, полных ненависти, обиженных, завистливых, агрессивных, извращенных, жестоких, подверженных депрессии и разрушительным импульсам.

Их магнитное поле настолько отравлено, что они тонут в собственных «психических отходах» и поэтому ищут облегчения, пытаясь передать свой токсичный магнетизм другим, заражая их извращенными чувствами, клевеща на тех, кого ненавидят, изобретая изощренные формы загрязнения разума людей. Заражая психику окружающих людей, они испытывают временное облегчение, похожее на то, которое наступает после вскрытия нарыва, когда из него выходит гной.

Размах подобного заражения может быть огромен, например, если его распространителем является общественный деятель или известный человек, чьи слова имеют большой резонанс. Зараженные таким образом люди в свою очередь будут заражать других, чтобы получить облегчение от своей тоски. Эта эпидемия затрагивает не только магнитное поле человека, но и его разум. Так происходит при распространении идеологий, основанных на зависти, ненависти и насилии, они охватывают целые страны и разрушают творческое начало и внутреннее богатство жителей, лишая позитивной, конструктивной и инициативной позиции и делая невозможным экономический рост страны.

Негативные эмоции образуют токсичные субстанции в организме людей, которые связаны с разрушительными магнитными полями. Ежедневно нас отравляют магнитные излучения людей, населяющих большие города. Именно этим объясняется облегчение, которое мы испытываем, оставляя подобные зараженные места и приезжая на берег моря, в горы или безлюдную местность.

К сожалению, мы живем в чрезвычайно зараженной магнитной среде, и лишь хорошо натренированные люди обладают иммунитетом к этому влиянию. Наилучшим средством защиты от него являются добродетельное, позитивное и оптимистическое поведение, соблюдение необходимой ментальной гигиены и поддержание внутренней чистоты и прозрачности.

Все, кто загрязняет магнитные поля других людей своим вибрационным мусором, являются преступниками в глазах Природы и поэтому неизбежно получат соответствующее наказание. Оно постигнет и тех, кто заражает умы людей идеями аморального поведения: ненависти, зависти, насилия, коррупции. Еще раз хочу подчеркнуть, что тот, кто посеет мусор, пожнет мусор. Тот, кто посеет золото (кто излучает фотоны, заряженные позитивными эмоциями), пожнет золото.

Личный магнетизм, который нетрудно измерить, несет в себе заряд преобладающих вибраций человека в зависимости от его мыслей, привычек, чувств, поступков и состояния физического здоровья.

Человек со здоровым, чистым и гармоничным личным магнетизмом – как живая панацея, поскольку его излучение позитивно влияет на окружающих, передавая им мир и гармонию. Понятно, что это имеет большой моральный смысл, так как добровольно и по собственному решению мы можем превратиться в источник позитивных или негативных фотонов, очищая или загрязняя психическую среду нашего окружения.

Есть места, перенасыщенные негативной магнитной энергией, которая вызывает в находящихся там людях боль и тоску. Те же чувства могут появиться при общении с депрессивным человеком. Необходимо помнить, что огромное количество людей нарушают законы Природы и поэтому не могут достичь мира, счастья и благополучия.

С точки зрения Природы совершеннолетним считается тот, кто действительно эволюционировал, то есть достиг духовного совершенства в соответствии с теми параметрами, как это было описано выше. Поступки такого человека всегда правомерны, поскольку продиктованы волеизъявлением его духа, справедливы, гармоничны и соответствуют законам Природы. Это не привилегия, данная человеку за то, что он духовный, а результат того, что Природа уважает тех, кто живет в соответствии с её принципами, являющимися основными кирпичиками Космоса.

Человеческим правосудием создан упорядоченный и систематизированный свод законов, управляющий поведением граждан, и все мы должны к ним приспосабливаться. С течением времени законы меняются и могут различаться в разных странах. Кодекс Природы, наоборот, был, остается и будет неизменным, единым и вечным, поскольку исходит непосредственно от Создателя и составляет основу жизни во Вселенной. По правилам этого кодекса можно судить, законны или нет поступки человека.

Любой своевольный поступок, совершенный без участия высшего сознания, будет считаться незаконным, и он более свойственен животному, чем человеку. Такой поступок продиктован своенравными и аморальными импульсами, когда у человека на первом месте стоит исполнение его желаний, игнорируются интересы окружающих его людей, он не думает о вызываемых деструктивных или позитивных последствиях, не берет ответственности за них и не соизмеряет их с законами гармонии.

В данном случае действия незаконны, поскольку они не соответствуют принципам, поддерживающим жизненное равновесие во Вселенной, требующее длительных и постоянных коррекций для поддержания всеобщего баланса. Это можно пояснить на примере, когда некто, из-за своего низкого уровня сознания и не обладая достаточной заслугой, незаконно присваивает то, что ему не принадлежит или что он реально не заработал. Такие действия вызовут реакцию Природы, которая отнимет нечто равноценное или даже более ценное, в зависимости от уровня наивности или извращенности нарушителя.

То же самое происходит в случае получения незаслуженного удовольствия, которое неизбежно должно быть оплачено определенным количеством страдания. В этом может убедиться каждый.

Люди ведут себя так, будто они боги и им не нужно преодолевать свои недостатки, становиться добродетельными, совершенствовать себя и эволюционировать, словно они располагают неограниченным временем и могут тратить его на развлечения. Никто не спрашивает себя перед тем, как испытать удовольствие, заслуживает ли он его и не будет ли оно злоупотреблением гармонией Природы. К сожалению, избыток наслаждения оплачивается еще большим количеством несчастья, невезения, одиночества, тревоги и деградации.

Незаслуженное удовольствие всегда опустошает человека.

Видимо, спартанский образ жизни в Древней Греции основывался на отличном знании этого принципа. Какое удовольствие является незаслуженным? То, которое не соответствует уровню добродетельности и сознания человека, а под это определение подходят почти все современные удовольствия.

Поступки человека становятся законными, только когда он перестает быть «мостом» между животным и человеком, отказываясь от гибридной формы существования, чтобы превратиться в совершенного и настоящего человека.

В демократической стране человек обретает гражданские права лишь при наступлении совершеннолетия. Так, десятилетнему ребенку не разрешается голосовать, и если бы он сделал это, обманув систему, то его поступок был бы незаконным.

Точно так же человек должен достичь своего эволюционного совершеннолетия, чтобы обрести полноту естественных прав, то есть его уровень совершенства должен быть признан Природой. Лишь в этом случае его поступки на ментальном, эмоциональном, физическом и духовном уровне будут абсолютно законными с точки зрения Вселенной. К тому же, в соответствии с правилами гармонии, он должен принять все свои обязанности жителя Вселенной, что подразумевает огромную ответственность.

Одна из самых больших трудностей в изучении данной темы состоит в том, что, по мнению людей, они уже обладают сознанием, волей, свободой выбора, высокими человеческими качествами. Они даже не думают о том, что им нужно много работать для развития этих качеств.

Например, слово «гуманизм» ассоциируется с людьми, которые лишь по признакам гуманного и культурного поведения будут высоко оценены обществом. Если бы гуманизм означал только это, то любое животное, проявляющее заботу, можно было бы назвать гуманным.

Степень гуманности зависит только от реального уровня эволюции человека. Логично, что намного легче участвовать в благотворительных акциях, чем эволюционировать.


Традиционные добродетели:


• Искренность.

• Честность.

• Братство.

• Честь.

• Семейный союз.

• Патриотизм.

• Любовь.

• Смелость.

• Терпимость.

• Уважение.

• Скромность.

• Преданность.

• Трудолюбие.

• Терпение.

• Рассудительность.

• Умеренность.

• Щедрость.

• Сострадание.

• Милосердие.

• Благодарность.

• Добропорядочность.

• Уважение пожилых людей.

• Защита детей.

• Пацифизм.


Духовные добродетели:


• Внутреннее спокойствие и уравновешенность.

• Безличностность.

• Целостное восприятие Вселенной.

• Воцарение духа как истинного «я».

• Объективное восприятие внешней реальности.

• Способность достигать высших уровней сознания.

• Способность превзойти программу своего мозга.

• Способность увеличивать собственную сущность.

• Способность познать значение и цель существования человека.

• Объективное видение себя.

• Способность совершать абсолютно свободные поступки, рожденные от всеобъемлющего, стабильного и зрелого «я».

• Способность соотносить конкретное знание с общей картиной жизни.

• Мудрость как понимание смысла жизни и её элементов.

• Способность достигать вселенского знания, не ограниченного определенным пространственновременным периодом.

• Способность к сознательной индивидуальной эволюции.

• Знание моральных законов Природы.

• Способность сохранить индивидуальность после смерти.

• Способность противостоять страстям.

• Способность прощать обиды и быть терпимым.

• Способность достичь длительного счастья и высшего добра.

• Знание себя.

• Объективность.

• Контроль мышления и умение останавливать поток мыслей усилием воли.

• Сублимация либидо.

• Самоконтроль.

• Видение трансцендентальной реальности.

• Способность управлять собственной судьбой и изменять её.

• Способность жить в настоящем моменте.

• Способность быть целостным.


Это лишь некоторые из традиционных и духовных добродетелей. Традиционные являются следствием любви и благочестия. Духовные – результатом длительного процесса духовного совершенствования.


В жизни существуют три возможности:

1. Жить вне рамок добродетели, заботясь лишь об удовлетворении своих страстей, не учитывая правил морали, управляющих поступками человека.

2. Следовать традиционным добродетелям, что является подготовкой для достижения более высокого уровня поведения.

3. Развивать духовные ценности, которые ведут к индивидуальной эволюции – цели, указанной человеку Создателем.


Индивидуальная свобода позволяет нам добровольно выбрать жизненный путь и получить результаты, которые я описал в этой книге.

Разъяснение по использованию слова «сознание»
Это слово использовалось в двух значениях:

1. Сознание (в психологическом смысле) – состояние, которое включает в себя испытываемые человеком переживания и психологические процессы: ощущения, воспоминания, мысли, чувства, желания, волевые устремления и т. д.

2. Cознание (в духовном и конкретном смысле) – особое состояние, возможное лишь при достижении высокого уровня бодрствования, которое позволяет существенно снизить уровень онейрической составляющей в психике индивида, создает условия для извлечения квинтэссенции из его жизненного опыта и осуществлять обучение на основе глубокого рассуждения, формируя у человека высшее «Я».
 

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
5 Фев 2024
Сообщения
3.965
Реакции
1.176
извините за точки, я нечаянно