Сестра зависимой Беллы

• Последние ответы
  • Новые темы

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Доброе утро. Я хочу помочь своей сестре избавиться от её зависимости
Доброе утро!
Вот основные требования нашей инструкции(для родных и наркоманов сразу), все это нужно выполнят без оговорочно и будет вам здоровая сестра.
1. Сидеть дома 3 месяца, бросить работу на время. 3 месяца. Не два, не один, не два с половиной, а 3 месяца. И не спорьте, и не спрашивайте - почему! В статьях написано это. Вы же не спорите с провизором аптеки, когда он вам даёт свечи от молочницы и говорит - использовать 5 дней? Нет. Потому что понимаете, что это такой срок, для уничтожения инфекции. Так и тут. Это такой срок, для физического!!! ослабления рефлекса. И тут никакая сила мысли и воля - ни при чем.
Оспаривать и торговаться в сроке, уповая на свою волю, это ровно тоже, что сэкономить, купить 1 таблетку от молочницы и ходить, силой мысли талдычить: "Моя молочница уходит, всё, у меня молочницы нет...")))
Для того, чтобы рефлекс угас - нужно - отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут - дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.
Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц - на затухание рефлекса полное.
2. Продать(именно продать, навсегда) мобильный телефон, сдать матери(жене) права водительские, машину, документы
3. Заблокировать входы в интернет-магазины, где вы покупали наркотики
4. Полностью изучить статьи! До одной.
5. Привести на форум мать, жену, если того требует команда
6. Делать на видео тест на наркотики, если того требует команда
7. Немедленно вызывать полицию или психиатрическую бригаду, если наркоман начинает вести себя неадекватно. Немедленно! Если вы этого не готовы делать - не используйте наш метод.
8. Сделать максимальную огласку наркомании. Оповестить родных, детей, друзей. Как это правильно делать - в инструкции. Не скрывать ни от кого наркоманию, не прикрывать наркомана, который находится на "отлёжке", объясняя детям, что папа просто в отпуске.
9. Не пить спиртного 6 месяцев после отмены наркотиков, ни наркоману, ни его семье при нём
10. Не курить гашиш, не пить энергетики. Сигареты курить можно
11. Не слушать музыку, связанную с употреблением
12. Не смотреть фильмы, видео про наркоманов
13. Не писать никаких дневников, по типу Шичко. Дорогие люди! Всё, что вы видите в сети, под именем Шичко - к нему отношения не имеет. И я думаю, бедный Шичко в гробу переворачивается от того, что его изобретение приносит сейчас с.мерть наркоманам.
Это всё - по типу! Дурак один адаптировал, а другой повторил и понеслось...
Понимаете? Шичко, в 1974 году, слыхом не слыхивал о наркоманах-то! Его метод самоанализа и самопрограммирования, был рассчитан на ПЬЯНИЦ!! Понимаете или нет? Даже не алкоголиков, которых раньше лечили в ЛТП(полгода, минимум), а на обычных пьяниц. У которых анозогнозия - совсем небольшая. И для таких людей - да, это прекрасный способ. Тем более, как вы помните, в те года была статья за тунеядство, поэтому, был изобретен способ бросить "на ногах", не прибегая к пропуску работы.
Вы при чем, господа наркоманы? Вам категорически нельзя заниматься самоанализом! Вы свою анозогнозию разгоните до абсурдного бреда! Вам нельзя бросать на ногах, по тому как, у вас каждый день - на счету. И без физического ослабления рефлекса, ваши самоанализы - до жопы.
14. Не заниматься спортом 3 месяца
15. Не пить антидепрессанты раньше, чем окончатся 3 месяца и наркомании не станет. Если вам тоскливо будет после 3-х месяцев(а это бывает очень редко, у наркоманов, которые постарше), то можете начать пить потом антидепрессанты. Но потом!
16. Не читать всякую психологическую литературу
17. 3 месяца - смотреть хорошие, добрые фильмы, читать хорошие книги, спать хорошо, питаться сбалансированно. Вот: Список рекомендованной литературы(будет и в нашем РЦ) и Список рекомендованных фильмов
Если вас это не устраивает, то ищите другие методы. Лично для вас мы не можем ничего изобрести, так как, не знаем, как иначе можно прекратить наркоманию.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Добрый день! Как вы считаете, Белла обоснованно боится сообщить родителям о своей проблеме? Какова объективная причина? Или всё-таки со временем мы сможем это сделать, так как это очень важно!

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Подумайте хорошо. Сможете ли вы соблюсти все правила? В кавказских семьях сборы родственников на праздники обязательны? Если Белла сядет на изоляцию, она должна строго ее соблюдать. В Новый год не нарушать изоляцию тоже! Никаких застолий, праздничных настроений , дней рождения и прочее. И так до февраля.
Без ведома родителей это мне кажется сложно, почти невозможно осуществить

Сестра Беллы

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
21
Добрый день! Как вы считаете, Белла обоснованно боится сообщить родителям о своей проблеме? Какова объективная причина? Или всё-таки со временем мы сможем это сделать, так как это очень важно!
Ещё раз, добрый день.Да,она очень боится родителей..Но, я не хочу сейчас пугать её , боюсь ещё сбежит из дома.Я смогу ей помочь,но не знаю как, очень страшно осознавать,что моя маленькая глупая сестра смогла так поступить

Сестра Беллы

Наш человек
Реакции
21
Подумайте хорошо. Сможете ли вы соблюсти все правила? В кавказских семьях сборы родственников на праздники обязательны? Если Белла сядет на изоляцию, она должна строго ее соблюдать. В Новый год не нарушать изоляцию тоже! Никаких застолий, праздничных настроений , дней рождения и прочее. И так до февраля.
Без ведома родителей это мне кажется сложно, почти невозможно осуществить
Я бы хотела её забрать с собой в другой город , чтобы она была подальше от этого города,с родителями смогу договориться, и соблюдать все правила,я искренне хочу помочь ей

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Я бы хотела её забрать с собой в другой город , чтобы она была подальше от этого города,с родителями смогу договориться, и соблюдать все правила,я искренне хочу помочь ей
Для того, что бы вы правильно относились к наркомании, понимали мышление наркомана, как себя с ней вести, как лечить, вы должны будите прочесть статьи. Иначе вы просто навредите ей. Статьи написаны на базе научных трудов наших советских медиков, просто переведены на более доступный язык, понятный для простых людей. Ваша сестра сейчас психически больна, на фоне употребления, но это временно и обратимо в случае того, что вы будите строго придерживаться инструкций

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Бросать она должна там где употребляла, так как потом после лечения у ее сработают старые триггеры и все может начаться по новой. Нужно решать вопрос с родителями, да не убьют они ее, получит в кости ничего страшного, за-то жить, а не сдыхать в нарко угаре будет.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Ещё раз, добрый день.Да,она очень боится родителей..Но, я не хочу сейчас пугать её , боюсь ещё сбежит из дома.Я смогу ей помочь,но не знаю как, очень страшно осознавать,что моя маленькая глупая сестра смогла так поступить
Она боится родителей, потому что за тем, что она накроманка, последует негативная реакция и осуждение. Но именно это и нужно для того, чтобы наркоман понял, что наркоманом быть стыдно. Если к наркоману относятся, как к нормальному человеку, то он не понимает на чувственном уровне, что нужно бросать.

Ваша задача сейчас - вникнуть в метод и начать лечение. Когда уже будете понимать, что к чему, будете знать, с какой стороны лучше зайти к родителям и переубедить. Поэтому первоочередная ваша задача - обеспечить сестре изоляцию, строгий контроль и начать читать статьи метода. Вам следует прочесть их быстрее Беллы.

Сестра Беллы

Наш человек
Реакции
21
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
3 года.Употребляла:камень,соль,гашиш,траву: синтетическую и натуру, мефедрон
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе,не любовь к себе.Я думаю ,что где-то ей не хватало внимания, знакомства с не понятными людьми
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Она не может отказывать людям говорить "нет" если ей втереть какую-то глупую идею ,она может согласиться, нету осознание того,что где она находится
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Не замужем
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Она изначально училась очень хорошо старалась всегда хорошо учится,но на успехи никто не обращал внимание ,она обижалась, и далее ,она училась не очень хорошо, постоянные переезды были,и ребёнок не могу нормально учиться
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Она ходила на вышивку ,у неё это хорошо получалось её хвалили,это было бесплатно
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Училась, сейчас отчислена, за счёт отца, выбирала сама
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да, её родители всегда говорили что какая она молодец ,не оставит их в старости, думаю если они узнают,что моя сестра наркоманка,они разочаруются
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, умная , понимающая, всегда поддержит, стремилась чего-то добиться, что-то сделать для себя,и для своих родителей
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работала,вчера уволилась,способна содержать себя,но сейчас ей трудно работать, она жила за счёт родителей и за свой, сейчас за счёт родителей, собираюсь её обеспечивать за свой
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Вечно не довольна с собой, каждый раз у неё комплексы по какому то части тела, хочет операции сделать
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Нет она в последнее время ненавидит вообще людей ,не может с ними находится.Любит меня и семью,в то же время ненависть есть
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Религиозных, люди которые занимаются искусством, добрый, честных, которые занимаются благотворительностью, люди имеющие власть над кем-то, чего-то добившиеся
Презирает:Которые издеваются на животными, враньё, воровство, наркоманов как и себя несправедливых...
Завидует: тем кто живёт правильной религиозной жизнью, трезвым...

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Если добивается успехов на работе, добивается каких то целей
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет,не испытываю жалости,такие люди если их так можно назвать,не всегда готовы выбираться из говна, зная в каком они днище
Как относиться моя сестра не знаю даже как сказать,она относится плохо,но если она наркоманка,как она может к этому негативно относится
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да , её мама часто страдала из-за неё, непослушности, какие-то переодические необдуманные поступки.Она очень агрессивная парой,она и так сама по себе злая, её очень легко вывести из себя
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Деньги,но это было в детстве по глупости, потом она не воровала деньги
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нету
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет, кроме того как срывалась на маму
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Если только её предавали,она очень злопамятная,но в остальных случаях ,она никого не предаст,пока не предадут её, её предавали, меня не предавала
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Взгляд убитый пустой,краснота в глазах,не знаю как объяснить , какие-то странные глаза,но этого не всегда заметишь
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не знаю,а так у неё был гастрит, танзелит хронический
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Не выпиваю
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная,у неё есть сводная сестра которая живёт отдельно от них
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Жизнерадостная весёлая девушка, великодушная, избалованность, легкомысленность,наивная, обидчивая... Если её обманывали ,она всегда пыталась любыми способами наказать того человека, если же ей помогали ,она была очень благодарна всегда помнила хорошие благие поступки по отношению к ней
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Была строгость ,но не мудрая, мать её часто держала дома никуда не выпускала и сама не выходила из дома,а сестра всё пыталась вырваться из дома и сбегала к нам, наверное воспитание, где-то оно хорошее в том же время наплевательское
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
До наркотиков она тоже была агрессивная,а именно 3 года назад сильные изменении в ее поведении, наркотики очень повлияли на неё
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Не знала о её наркомании
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нету
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да,это портит очень сильно репутацию, позор, люди осудят
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь,что она опустится до самого дна и будет колоться или покончится с жизнью
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Уверенна что это так

Сестра Беллы

Наш человек
Реакции
21
На
Она боится родителей, потому что за тем, что она накроманка, последует негативная реакция и осуждение. Но именно это и нужно для того, чтобы наркоман понял, что наркоманом быть стыдно. Если к наркоману относятся, как к нормальному человеку, то он не понимает на чувственном уровне, что нужно бросать.

Ваша задача сейчас - вникнуть в метод и начать лечение. Когда уже будете понимать, что к чему, будете знать, с какой стороны лучше зайти к родителям и переубедить. Поэтому первоочередная ваша задача - обеспечить сестре изоляцию, строгий контроль и начать читать статьи метода. Вам следует прочесть их быстрее Беллы.
Начну читать

Сестра Беллы

Наш человек
Реакции
21
Бросать она должна там где употребляла, так как потом после лечения у ее сработают старые триггеры и все может начаться по новой. Нужно решать вопрос с родителями, да не убьют они ее, получит в кости ничего страшного, за-то жить, а не сдыхать в нарко угаре будет.
Я начну читать статьи, спасибо за совет,если в этом городе,то мы останемся здесь, главное, чтобы вылечить её.На счёт родителей , даже для меня это очень трудно до сих пор осознавать,я думаю как им именно сказать, мне нужно всё нужно продумать,я хочу её сегодня забрать домой к себе, мне сейчас сделать это,или после прочтении всей статьи?

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Я начну читать статьи, спасибо за совет,если в этом городе,то мы останемся здесь, главное, чтобы вылечить её.На счёт родителей , даже для меня это очень трудно до сих пор осознавать,я думаю как им именно сказать, мне нужно всё нужно продумать,я хочу её сегодня забрать домой к себе, мне сейчас сделать это,или после прочтении всей статьи?
Все статьи Вы сразу не прочтёте.. на это надо около недели. Забирайте тогда к себе сегодня, если сможете ей организовать изоляцию. Я бы на Вашем месте еще с родителями поговорила

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Смотрите сами, по обстановке. Откуда она точно не уйдёт? Там пусть и будет пока. Читайте скорее, статью за статьёй, не переходя по внутренним ссылкам. Вы должны уйти вперёд в чтении, чем Белла

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Забирай прямо сейчас. Во первых, что не ожиданно закроешь не будет шанса собой на ныкать, во вторых будешь уверенна, что она упороться не сможет. Все средства связи забрать (телефон, планшет и так далее)
Заблокировать выход в интернет на телевизоре, на ноут ей поставить родительский контроль, доступ только на форум и больше никуда. Ключи забрать ВСЕ, ручки с окон скрутить, вещи все ее и в которые сможет одеться с квартиры убрать ВООБЩЕ, ну самое главное ЦЕПЬ и замки, чтоб ее пристегнуть. Не пугайся, но она нужна, когда у нее попрет тяга, а она попрет, ты просто сама будешь в ах....уе, что будет творить твоя любимая маленькая сестра, ты увидишь зомби, которому срать будет на все и на всех, вот в такие моменты цепь приземлит нарка, наложит антирефлекс, тебя обезопасит и не будешь стаять возле двери и отбиваться от этого зомбока.
И это еще раз повторю не шутка и не прикол!!!!
Так же на время лечения, если взялась забудь, что это твоя сестра, она уехала ее нет, перед тобой нарк вонючий, дно, мразь и чем быстрее все это поймешь, тем самой будет легче лечить ее!

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Все статьи Вы сразу не прочтёте.. на это надо около недели. Забирайте тогда к себе сегодня, если сможете ей организовать изоляцию. Я бы на Вашем месте еще с родителями поговорила
Женя, скинь ту статью "боишься признаться... ", пусть сестра прочтёт, мне неудобно немного