Сестра Арт77

• Последние ответы
  • Новые темы

Лилик

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
15
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Употребляет брат. В течении 2х лет - Мефедрон. И 4 года - трава.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Виной он сам, в первую очередь. Так же , Его дурной круг общения. Сфера деятельности (работа в кафе, а именно - постоянно пьяные посетители, дискотеки, ночные смены).
Почему стал употреблять: сначала по дурости, ради новых ощущений. Затем - это стало методом «забыться о проблемах».

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Опять же , круг общения, сфера деятельности. Его тяга к данному веществу, которая перекрывает все принципы, ценности в жизни.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

Мой младший брат. Да. Дружны и близки.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Брат учился в школе , до 11 класса. Очень умный , способный ребенок, но ленивый. Учился не плохо до класса 9, затем начались проблемы с учебой, его поведением. В этот период у него появилась первая зависимость - трава.
Дома были и есть книги , но он их не читал.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

С первого класса до десятого - занимался боевыми искусствами (Самбо и Армейский рукопашный бой). Успехи были! Все соревнования для него проходили с призовыми местами. Получил КМС.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Учится сейчас на третьем курсе «Государственное муниципальное управление». Учится за счет семьи.
Специальность выбирал сам.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Да, конечно! Надежды возлагала и возлагаю. Без сомнений.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да, конечно. Он мужчина, хотя ему всего 20 лет, у которого были и есть принципы и понятия, есть воспитание, есть понимание и уважение к старшим, больным и нуждающимся.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Работать он умеет! Как и головой , так и физически. Себя способен содержать.
Сейчас живет за счет семьи (родители , братья/сестры).

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Особых комплексов за ним не замечала.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Людей любит. Семью любит (особенно маму). И меня любит.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает людей , которые своим трудом достигли высот в жизни. Имеют свой бизнес, стабильный доход, крепкую семью, дом. Любит умных людей, которые разносторонне развиты, с которыми можно о многом поговорить.
Презирает лентяев, людей без целей в жизни. Людей , которые ждут чьей-то помощи, а сами ничего не делают.
На счет зависти - трудно ответить.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Не хвастлив. За ним это не замечала.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Да, жалость испытываю. Я считаю таких людей - больными. Это как болезнь, которую трудно вылечить и болезнь , у которой нет таблетки , которая им поможет. Но это все же люди , которым нужна помощь и есть шанс на выживание!
Брат не любит людей с какими-либо зависимостями, будь то алкоголизм, курение, наркомания, игромания.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

От его поступков плакала , конечно. Больше переживала за его здоровье. Переживала за родителей. Понимала , что это настоящая беда! Этого мы в семье боялись больше всего - наркотики.
Он бывает агрессивен , сам того не понимая. Повышает голос, в основном.
Его не боюсь.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Не воровал. За этим не был замечен.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Детей у него нет.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Нет, не было.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Ситуация , благодаря которой мы узнали о его зависимости. Она произошла 30 октября 2022 г. Его поймали на месте , где была заложена закладка с веществом.
В ходе данного процесса, ему сломали нос. (Те, кто поймали его на месте).

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Он не предатель. Предательство - это не про него. Меня не предавал , только наоборот, всегда был рядом и за меня.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Не заметила особых изменений во внешности.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Полного обследования не было. Точно ответить на этот вопрос не могу. Вроде нет.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Да. Имеются такие люди в его окружении.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Я не пью , совсем. В семье выпивают, но не часто. Запоев нет ни у кого из семьи. Обычно употребление спиртного по случаю какого-либо праздника/важного события.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Брата не приучали ни к чему подобному.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Семья полная. Родители и нас трое детей.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был всемье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если егообманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

До его зависимостей он был увлечен спортом. Всегда с удовольствием ходил на все занятия , ему было это интересно. Учился неплохо.
Не побоюсь данного выражения - в семье он любимый ребенок. Был всегда окружен любовью, да и сейчас это таковым является.
Был менее агрессивен.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Брата не воспитывали в строгости, но всегда были рамки дозволенного. Например : до скольки гулять. В его случае, преобладало скорее попустительство, так как за его проступки его сильно не наказывали.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поведение конечно поменялось. Лет с 18. Он рвался всегда на улицу, не мог сидеть дома. Друзья заменили семью, в приоритет ставил свои развлечения с друзьями. И скорее всего - да , связываю это с наркотиками.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Пытались его убрать с зоны, которая может ему навредить или спровоцировать на употребление наркотиков (убрали с ночной работы у кафе, где находится большое скопление Пьяных людей). Ездили в места уединения (в горы). Боремся сейчас. Я ушла с работы и нахожусь всегда рядом с ним. Уже месяц как он находится под моим наблюдением. Результаты есть только сейчас - месяц как он без какого-либо употребления (травы , наркотиков , алкоголя).

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет людей , которые мешают. Но есть люди , которые не понимают , что столкнулись с бедой. Они думают , что он сильный парень , умный и с этим легко справится.

33. Скрываете ли вы его наркоманию отокружающих? Если "да", то почему?

Не скрываю. Но и свободно об этом говорить не могу.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Самое страшное - убийство своего здоровья.
Боюсь потерять брата.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Согласна. Семья для человека - ключевая составляющая. От нее идет воспитание человека, от нее идет восприятие мира. Семья , своим объединением и силами может помочь своему близкому вернуться на «путь истинный».

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Употребляет брат. В течении 2х лет - Мефедрон. И 4 года - трава.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Виной он сам, в первую очередь. Так же , Его дурной круг общения. Сфера деятельности (работа в кафе, а именно - постоянно пьяные посетители, дискотеки, ночные смены).
Почему стал употреблять: сначала по дурости, ради новых ощущений. Затем - это стало методом «забыться о проблемах».

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Опять же , круг общения, сфера деятельности. Его тяга к данному веществу, которая перекрывает все принципы, ценности в жизни.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

Мой младший брат. Да. Дружны и близки.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Брат учился в школе , до 11 класса. Очень умный , способный ребенок, но ленивый. Учился не плохо до класса 9, затем начались проблемы с учебой, его поведением. В этот период у него появилась первая зависимость - трава.
Дома были и есть книги , но он их не читал.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

С первого класса до десятого - занимался боевыми искусствами (Самбо и Армейский рукопашный бой). Успехи были! Все соревнования для него проходили с призовыми местами. Получил КМС.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Учится сейчас на третьем курсе «Государственное муниципальное управление». Учится за счет семьи.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Да, конечно! Надежды возлагала и возлагаю. Без сомнений.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да, конечно. Он мужчина, хотя ему всего 20 лет, у которого были и есть принципы и понятия, есть воспитание, есть понимание и уважение к старшим, больным и нуждающимся.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Работать он умеет! Как и головой , так и физически. Себя способен содержать.
Сейчас живет за счет семьи (родители , братья/сестры).

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Особых комплексов за ним не замечала.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Людей любит. Семью любит (особенно маму). И меня любит.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает людей , которые своим трудом достигли высот в жизни. Имеют свой бизнес, стабильный доход, крепкую семью, дом. Любит умных людей, которые разносторонне развиты, с которыми можно о многом поговорить.
Презирает лентяев, людей без целей в жизни. Людей , которые ждут чьей-то помощи, а сами ничего не делают.
На счет зависти - трудно ответить.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Не хвастлив. За ним это не замечала.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Да, жалость испытываю. Я считаю таких людей - больными. Это как болезнь, которую трудно вылечить и болезнь , у которой нет таблетки , которая им поможет. Но это все же люди , которым нужна помощь и есть шанс на выживание!
Брат не любит людей с какими-либо зависимостями, будь то алкоголизм, курение, наркомания, игромания.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

От его поступков плакала , конечно. Больше переживала за его здоровье. Переживала за родителей. Понимала , что это настоящая беда! Этого мы в семье боялись больше всего - наркотики.
Его не боюсь.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Не воровал. За этим не был замечен.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Детей у него нет.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Нет, не было.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Ситуация , благодаря которой мы узнали о его зависимости. Она произошла 30 октября 2022 г. Его поймали на месте , где была заложена закладка с веществом.
В ходе данного процесса, ему сломали нос. (Те, кто поймали его на месте).

Он не предатель. Предательство - это не про него. Меня не предавал , только наоборот, всегда был рядом и за меня.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Не заметила особых изменений во внешности.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Полного обследования не было. Точно ответить на этот вопрос не могу. Вроде нет.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Да. Имеются такие люди в его окружении.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Я не пью , совсем. В семье выпивают, но не часто. Запоев нет ни у кого из семьи. Обычно употребление спиртного по случаю какого-либо праздника/важного события.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Брата не приучали ни к чему подобному.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Семья полная. Родители и нас трое детей.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был всемье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если егообманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

До его зависимостей он был увлечен спортом. Всегда с удовольствием ходил на все занятия , ему было это интересно. Учился неплохо.
Не побоюсь данного выражения - в семье он любимый ребенок. Был всегда окружен любовью, да и сейчас это таковым является.
Был менее агрессивен.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Брата не воспитывали в строгости, но всегда были рамки дозволенного. Например : до скольки гулять. В его случае, преобладало скорее попустительство, так как за его проступки его сильно не наказывали.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поведение конечно поменялось. Лет с 18. Он рвался всегда на улицу, не мог сидеть дома. Друзья заменили семью, в приоритет ставил свои развлечения с друзьями. И скорее всего - да , связываю это с наркотиками.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Пытались его убрать с зоны, которая может ему навредить или спровоцировать на употребление наркотиков (убрали с ночной работы у кафе, где находится большое скопление Пьяных людей). Ездили в места уединения (в горы). Боремся сейчас. Я ушла с работы и нахожусь всегда рядом с ним. Уже месяц как он находится под моим наблюдением. Результаты есть только сейчас - месяц как он без какого-либо употребления (травы , наркотиков , алкоголя).

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет людей , которые мешают. Но есть люди , которые не понимают , что столкнулись с бедой. Они думают , что он сильный парень , умный и с этим легко справится.

33. Скрываете ли вы его наркоманию отокружающих? Если "да", то почему?

Не скрываю. Но и свободно об этом говорить не могу.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Самое страшное - убийство своего здоровья.
Боюсь потерять брата.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Согласна. Семья для человека - ключевая составляющая. От нее идет воспитание человека, от нее идет восприятие мира. Семья , своим объединением и силами может помочь своему близкому вернуться на «путь истинный».
Здравствуйте!
https://nenormaforum.info/threads/pravila-dlja-rodstvennikov.3142/ Это правила для родственников

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Но есть люди , которые не понимают ,
Это не проблема. Для этого есть статьи в которых разжовываеться вся природа наркомании, логика мышления наркома и правила поведения с наркоманом. Вы кстати читали их?
Нужно вам статьи прочитать.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Артур писал в своем опросники что сам оплачивает
Его не боюсь.
Какой у него рост\вес? вы его на тягах удержать сможете?

Разве он вас не предал своей наркоманией?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Пытались его убрать с зоны, которая может ему навредить или спровоцировать на употребление наркотиков (убрали с ночной работы у кафе, где находится большое скопление Пьяных людей)
одной изоляции мало. От себя не убежишь...

Лилик

Наш человек
Реакции
15

Лилик

Наш человек
Реакции
15

Спорный такой вопрос. Я понимаю, что та тяга , которая имеется - перекрывает все (семью, ценности , принципы).
А в период когда только начал , он , скорее всего , даже о нас и не думал.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Спорный такой вопрос. Я понимаю, что та тяга , которая имеется - перекрывает все (семью, ценности , принципы).
А в период когда только начал , он , скорее всего , даже о нас и не думал.
Просто главное чтобы на тягах не сбежал. Многие цепь покупают

Лилик

Наш человек
Реакции
15

Его рост примерно 180 см, вес 67.
С тягой еще не сталкивались. С лосками не сталкивались. Сейчас проходит все спокойно. Нет срывов, каких-то заскоков.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Надеюсь , что к такому не придет.
Наркоманы во время тяги как животные, к сожалению, их очень трудно удержать. Я 157 ростом и худая. Но моему папе приходилось меня чуть ли не скручивать, к цепи цеплять, потому что меня несло сильно.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Наркоманы во время тяги как животные, к сожалению, их очень трудно удержать. Я 157 ростом и худая. Но моему папе приходилось меня чуть ли не скручивать, к цепи цеплять, потому что меня несло сильно.
Ты тоже на солях была, да?

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

Лилик

Наш человек
Реакции
15

Тяжело даже представить такое. Не видела такого никогда! И от него никаких заскоков еще не было. Квартира всегда закрыта, через дверь выйти никуда не сможет . Да и на случай его явной агрессии или чего-то подобного - звонок старшим братьям.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Тяжело даже представить такое. Не видела такого никогда! И от него никаких заскоков еще не было. Квартира всегда закрыта, через дверь выйти никуда не сможет . Да и на случай его явной агрессии или чего-то подобного - звонок старшим братьям.
А у вас какой этаж?
Моим родителям было тоже тяжело это представить, но это факт.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Конечно не видели, вы и не изолировали и не лечили его раньше. А из родителей кто-нибудь собирается регистрироваться? Или ждут что само рассосётся?)

Лилик

Наш человек
Реакции
15
Конечно не видели, вы и не изолировали и не лечили его раньше. А из родителей кто-нибудь собирается регистрироваться? Или ждут что само рассосётся?)

Если бы мы знали и понимали , что само рассосется, то нас бы здесь не было )

мама зарегистрируется обязательно , сама этого очень хочет.

Лилик

Наш человек
Реакции
15
А у вас какой этаж?
Моим родителям было тоже тяжело это представить, но это факт.

думаете, стоит и окон опасаться ?) Этаж третий. На такой случай можно и ручки все снять.
Как много раз здесь было сказано и прописано - прочитайте статьи и все поймете. Мы только начинаем и хотим придти к пониманию

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
думаете, стоит и окон опасаться ?) Этаж третий. На такой случай можно и ручки все снять.
Как много раз здесь было сказано и прописано - прочитайте статьи и все поймете. Мы только начинаем и хотим придти к пониманию
Да, окон стоит опасаться. Еще надо убрать все лекарства (вдруг упороться решит). да, в статьях все понятно описано, их обязательно надо прочитать, чтобы понимать все действия наркомана и как работает его мозг. У него нычек случайно нет по квартире?