Самокритичность

• Последние ответы
  • Новые темы

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Только после того как пропала анозогнозия, и ушли психозащиты, разбиваемые раз за разом моей милой, но непреклонной женой, я начал с ужасом и отвращением вспоминать свое поведение, подвергать критике свои прошлые поступки, мне было очень стыдно и неприятно от самого себя. В эти моменты я чувствовал как вырастает мощный антирефлекс, аж до тошноты. Самокритика очень полезна, она дает возможность увидеть со стороны своё поведение и сделать выводы, и может уберечь от крупных ошибок. Нарциссизм распадается от самокритики, потому что признаваясь себе в своих ошибках и недостойном поведении, спадает пелена с глаз. Это прозрение как благословение, дает способность становиться лучше и развиваться как личность.
Привет! На каком месяце у тебя появилась самокритика?

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Привет! На каком месяце у тебя появилась самокритика?
Примерно после двух с половиной месяцев. После двух месяцев я наконец-то узнал, что я не только наркоман, но и алкоголик 2 стадии. И вот тут накрыло, голова гудела как колокол от того, что вспоминалось. Было противно, и даже ощущение что раньше все шло как фильм, без какой либо сознательной деятельности, как животное на автомате, движимый инстинктами полутруп.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
После двух месяцев я наконец-то узнал, что я не только наркоман, но и алкоголик 2 стадии.
Ого. А когда ты статьи на себя применял, не писал, что у тебя алкоголизм? Статьи— первый месяц

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Привет. Как поживаешь ? Не припомню, чтобы мы общались непосредственно. Откуда такие выводы ?
Привет, да я впорядке, работаю.
Ты особо не с кем не общаешься, я пытался с тобой поговорить, но ты заигнорил.
Так что мне остается лишь предпологать что там у тебя

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Или писал, но не верил в собственный алкоголизм?)
Статьи у меня уже 7 кругов написаны. Первый раз когда писал, не понимал, что я алкоголик. Только на втором круге, и только после того как жена мне припомнила мои пьяные выходки, я понял что я ещё и алкоголик.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Привет, да я впорядке, работаю.
Ты особо не с кем не общаешься, я пытался с тобой поговорить, но ты заигнорил.
Так что мне остается лишь предпологать что там у тебя
Не благодарное это дело, предполагать :) Мы здесь должны поддерживать друг друга в твердой уверенности жить здорово, и помогать увидеть ошибки, выводить на чистую воду затихарившихся. Про то что я игнорировал твои сообщения, я просто не стал писать ничего на усмешки по поводу моего длительного срока. В этом не было конструктива.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Не благодарное это дело, предполагать :) Мы здесь должны поддерживать друг друга в твердой уверенности жить здорово, и помогать увидеть ошибки, выводить на чистую воду затихарившихся. Про то что я игнорировал твои сообщения, я просто не стал писать ничего на усмешки по поводу моего длительного срока. В этом не было конструктива.
А ты не из тихушников? Не вижу твоей работы в темах.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
А ты не из тихушников? Не вижу твоей работы в темах.
Нет. Последнее время и правда не работаю в новых темах. Но до этого активно работал с Воробьем, Шурой 512, Шуриком777, Славой Л.