- Реакции
- 16
Здравствуйте. В начале июля этого года узнала, что что дочь употребляет. Ей 21. Не надо рассказывать, в каком состоянии я была, за ночь я набирала все телефоны доверия, стучала везде, где только можно. Дочь открылась после долгих расспросов, потому, что вид у нее был очень уставший и больной . Она 4 суток не спала , были галюцинации. Я узнала , что марихуану ей предложил первый ее парень. Потом они расстались, появился другой, а тот уже предложил соли. Пробовала раз 10. Общее время 1,5 года. Я искала докторов, наркологии, РЦ. Город маленький искала в краевом центре. Вдруг у дочери открылась ненависть ко мне и агрессия. Она отказывалась ехать, отвечая "Я не приму от тебя помощь", "Я тебя ненавижу", " Ты не умеешь любить" и т п. Я еще не знала что это, была в шоке, рыдала и обижалась. Начала читать про это, стала понимать. Уговаривала 2-3 дня, потом ехали. Так мы были на приеме в гос наркологии, врач спросила "Будешь лечится", ответ дочери был "нет". Разговор окончен, потому что насильно не держут. Потом психолог и психиатор. Их вывод - девочка все осознала, у нее чувство одиночества, состояние после депрессии, нет надобности стационара. Звонила в РЦ , потом меня долбили звонками, рассказывали страшные истории и подгоняли принять решение. Предлагали забрать насильно за доп деньги. Условия - 3 месяца без посещений, 6 месяцев без посещений. Я перестала рассматривать РЦ. А пока я поила дочь таблетками которые выписали в наркологии, она сутками спала. Дальше Был психотерапевт, снова таблетки. Дочь почти все время спала и выходила только поесть и в туалет. Нашли психолога, предложили терапию 1 в неделю, после 3 посещения, дочь отказалась. Психолог говорила, это у нее задавленные эмоции и обиды, надо с этим работать. Раздражение у дочери усиливалось. Я предложила сдать тест, чтобы знать вышли ли остатки наркотика, чтобы подключить следующие таблетки ( я и правда верила , что таблетки как то помогут) . Дочь отказалась. Ведь это следует понимать, что она употребляет, Но она лежит дома. Потом Дочь прислала мне видео -психолога на тему Ненависть к матери. Я ответила, что понимаю, наверно я не лучшая мама на свете, но я любила и люблю как умею, и попросила прощения, если я чем то ее обидела и совершила ошибки, но я просто человек и могла что то делать неправильно. 12 лет назад мы развелись с ее отцом . Живу со вторым мужем, с которым у дочери не сложились отношения, она его ненавидит все эти года. Отец родной тоже не общается. В 18 лет она сама пошла к нему даже 2 месяца пожила, но вернулась домой. Общения было все меньше и меньше. На все мои вопросы и обращения было "нет". Так длилось 1,5 месяца. И вдруг она стала уходить погулять , возвращаясь после 21 часа и к полночи, иногда позже. Приходит еда- ванна -спасть. На вопросы не отвечает.на контакт не идет. Я надеялась , может просто ожила. Но наверно я заблуждаюсь. Смотрит фильмы по ноутбуку до пол ночи. Подолгу не спит ночью, встает в 12-13 дня. 10 дней назад замечаю ее странный вид, безумные глаза и дерзкие ответы на на мои замечания. Я включила "маму" и пошла выяснять, почему она так себя ведет ... и услышала весь набор "Я тебя убью", "Я тебя ненавижу", "Ты мне не мать"потом толкнула , потом ее рука на моей шее. Нет , не душила , предупредительно положила. Мне бы нужно было остановиться и не злить, но я уже распалилась. Она на кухню, схватила нож. Я ей сказала - " Вот это да! на мать с ножом!", тогда она переложила его на руку, вены. Я сказала, что она манипулятор и ушла. Дочь кричала, что уйдет из дома и долго собирала вещи, но никуда не ушла. Я проглотила этот конфликт, понимая, что она больна. Но больше дочь на меня не реагирует, она не отвечает даже "Нет". Нашла ваш сайт. Начала читать. Читаю третий день, Всего много. По ссылкам ухожу в глубь, потом теряю нить. Сначала поняла так - нужно говорить наркоману, что он ничтожество и подлец и устроить ему террор, в другой статье читаю, нужно осторожно подбирать слова и общаться, как с больным. Теплилась надежда, может это психиатрия, как говорили психологи - детские травмы. Но после информации на вашем сайте, надежда стала таять. Не знаю как выйти на контакт? Если только подхожу, она уходит, в глаза не смотрит, делает презрительное лицо. С чего начинать, что говорить, как действовать?
Я поняла, что главное , нужно объяснить, что она больна, и этого не осознает, рассказать про рефлекс и работу мозга. Но мне взрослому человеку нужно было концентрироваться, чтобы вникнуть и понять. А как ей донести? Она даже не открывает мои смс в вацапе. У меня одна дочь. Помогите.
Я поняла, что главное , нужно объяснить, что она больна, и этого не осознает, рассказать про рефлекс и работу мозга. Но мне взрослому человеку нужно было концентрироваться, чтобы вникнуть и понять. А как ей донести? Она даже не открывает мои смс в вацапе. У меня одна дочь. Помогите.