Добрый день.
Он говорит, что сам много на эту тему прочитал и не как не поймет, что им движет, что происходит в этот момент ( он просто не помнит,как это происходит)
Читать статьи! Он должен их читать. Здесь подробно описано, что движет.
НЕ Вы своими словами пересказываете, а даёте ему распечатанные и читаем.
Насчет РЦ - нет. Там он подружится с торчками, будет тягой себя дразнить и сорвется сразу по приезду домой.
А ещё там пропитается идеей неизлечимости сего заболевания))) Прям их матушек ничего уже в этой жизни не спасёт и остаётся одно - торчать. Всё ж уже потеряно.
Зачем мне превращать его жизнь в ад?
Обламывать кайф! Ломать идею о наркомании как об удовольствии.
Чтоб знал, что торчать Вы ему не дадите.
И под этим соусом напоминать, что ДО наркотиков он был адекватным человеком. а сейчас наркотики превратили его жизнь в АД. НЕ Вы.
Меня очень ставит в ступор то, что он признает, что он зависим, что надо лечиться. Делать так что б он признался, что зависим не надо (Он и так это сделал уже), какой вид наркотика принимает - рассказал, рассказал как его принимает, где достает. Человек в прямом смысле слова плачет и говорит "помоги мне, я не знаю как справиться с собой". А я просто не пойму какую стратегию мне дальше выбрать
Он не обладает достаточными знаниями, чтобы укрощать тягу.
Родителей-пенсионеров спишем со счёта, они пока сами будут вникать, шо дверь запереть надо - сын умрёт.
Нужны рядом Вы.
Делаете справку о переломе и работаете из дома или не работаете.
И каждый день читать статьи. В голове вообще пустота и паника от непонимания.