2.Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Ещё вчера когда я прочитал эту статью я полностью согласился с тем что не стоит ждать пока алкоголик(нарк-ан) сам признает свою проблему .это болезнь. Которую необходимо лечить ещё на стадии зарождения.с чем я к сожалению затянул.
Алкоголики и наркоманы чаще приходят решению об излечении лишь на крайней стадии,когда распадается уже не только тело и здоровье ,но и жизнь в общем.так же как и в этой статье я считаю что лечение должно производится безотлагательно, в срочном порядке,очень фигово что ко мне это пришло с запозданием, но считаю что не совсем поздно.но думаю что не только психиатр должен принимать все способы убеждения в отношении больного, но и сам больной(если ещё способен на здравомыслие)и его окружение с помощью того же психиатра. Как и в моём случае необходимо обращение к окружению больного,в моём случае это мой друг который имеет передо мной авторитет и желание помочь.
Также я согласен с тем что больной алкоголизмом или наркоманией. опасен для общества не мене чем человек с какой-либо заказной болезнью.
В случае принудительного лечения у больного могут на какое-то время испортиться отношения с родственниками или теми кто пытается ему помочь.
Тар же врач должен поддерживать связь с окружением больного. Сложной задачей для врача является задача быть для больного помощником в том чтобы снова стать полноценным членом общества. Именно поэтому в это должны принимать участие родные и друзья больного.
В этой статье мне практически не с чем спорить,так как лично я алкоголизмом сталкивался только косвенно,но людей у которых с алкоголем были серьёзные проблемы знал и знаю,и только некоторые из них сейчас вернулись к жизни самостоятельно. А вообще статья очень хорошая.думаю этот метод лечения лучше чем наколоть человека каким-нибудь галопередолом и сделать из него овощ.