Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Отличный метод учеными и врачами был разработан еще в СССР,но официальная медицина сломала этот метод.Обосновывая это тем что пациент должен изъявить желание начать терапию.Но как больной имея анозогнозию и отрицая свою зависимость изъявит желание лечиться?Поэтому официальная медицина в этом плане допустила огромный провал(ошибку).Нужно лечить алкоголика и наркомана принудительно не дожидаясь проблем и необратимых последствий.Зависимый как правило принимает решение лечиться когда он наживет уйму неприятностей и последствий.Дожидаться этого родным нецелесообразно.Врач должен уговорить пациента начать лечение,а так же в этом должны принять участия родные,друзья,коллеги -все окружение пациента.Ему нужно сменить свои старые паттерны поведения и научиться жить трезво не прибегая к ПАВ и алкоголю.Начать новую жизнь и занять себя новыми увлечениями.Нарастить новые нейронные связи.Нужно оповестить всех знакомых,родственников,друзей и коллег.О том что пациент проходит лечение-окружение должно посодействовать лечению.Стоит помнить что пациенту после курса лечения не стоит предлагать рюмочку или ПАВ.Все очень быстро вернеться с того же места.А пациент должен понимать что его последний раз уже был.
Пример:
Я бывший алкоголик 2 стадии и полинаркоман.Нажил за время употребления массу негативных последствий и моя ситуация зашла слишком далеко.Многочисленное количество раз я пытался бросить,кодировался от алкоголизма несколько раз-но при этом до последнего употреблял и пил алкоголь.Пока меня принудительно не загнали на лечение.Сам бы я до этого никогда не дошел,не смотря на то что я уже много лет понимал что я убиваю себя и деградирую ежедневно.Так устроены психозащиты мозга.Все откладывается на потом.Поэтому я благодарен родным что меня насильно завлекли на лечение.К сожалению это не дало не каких результатов.Но без борьбы нет победы.
Вывод:
Нужно принудительно начинать лечение зависимого,не стоит дожидаться его согласия.Этого может никогда и не наступить,так как его мышление работает неправильно.Он расценивает себя через призму анозогнозии.Не только врач должен проводить терапию,но и окружение пациента.Нужно научить его жить трезво и нарастить новые паттерны поведения и жизни.