ПОЧЕМУ ИМЕННО 3 МЕСЯЦА? ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ
Потому что организм человека так устроен, если кратко.
Мозг закрепляет условный рефлекс, вызванный сильным раздражителем мгновенно в виде нейронной связи. Например ожог с первого раза закрепляет рефлекс избегать контакта с огнём. Так же и наркотик, являясь очень сильным веществом, мгновенно даёт мозгу повод сформировать условный рефлекс. И мозг затем предлагает эту нейронную цепочку в качестве быстрейшего решения проблем. Организм вынужден слушаться мозг, несмотря на явный для него вред, подстраиваться к яду, потому что природой не предусмотрены действия организма на случай намеренной поломки мозга его носителем. Большинство ядов для человека имеют неприятный вкус и запах, в том числе и наркотики с алкоголем. Поэтому первые употребления зачастую сопровождаются неприятными ощущениями, рвотой. И только потом мозг даёт команду организму, что это вещество полезное и нужно потерпеть. Организму ничего не остаётся, как вырабатывать толерантность к яду. Соответственно, чтобы процесс пошёл в обратную сторону и вредоносный навык был удалён из мозга и нужно 90 дней. Рефлекс не уйдёт, пока есть анозогнозия, а её уход возможен при восстановленном гормональном фоне. Если пытаться бросить на ногах, то гормональный фон не сможет восстановиться, из-за перенапряжения организма. На полное восстановление гормонов нужно около 2х месяцев покоя. И ещё месяц на затухание рефлекса. Не имеет значения при этом стаж употребления и качественные показатели наркотика. Если мозг зафиксировал эйфорию, то он её сам по себе уже не забудет, его нужно заставлять.
Мои мысли: Когда я пробовал первые разы алкоголь он казался мне отвратным на вкус. Как и сигареты. Правда мухомор не горький, скорее сладковатый. В принципе как обычный неприготовленный продукт на вкус не особо. У выращенной травы, как я уже говорил, обалденный запах. У покупной, которой меня угощали довольно неприятный, может даже химический. Говорят у бледной поганки очень достойные вкусовые качества, а это на 100% смертельный гриб. Так что статья в этом плане не совсем верна, не всё так просто с ядами. Что касается 3-месячного заточения, я всё же надеюсь обойтись без него, с помощью психотерапии избавляться от анозогнозии и психозащит и не тревожить гормональный фон.