RV Бросаю пить

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Изоляцию себе не организовала и до сих пор думаю, что на ногах получится. Ты думаешь, что не получится?
Неполучиться. Одним из пунктов метода являеться затухание рефлекса, и отвыкание мозга использовать нароаботаную годами привычку и патерны моведения связаные с употреблением. А ты своими вылазками раз за разом тревожишь рефлекс.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Неполучиться. Одним из пунктов метода являеться затухание рефлекса, и отвыкание мозга использовать нароаботаную годами привычку и патерны моведения связаные с употреблением. А ты своими вылазками раз за разом тревожишь рефлекс.
Ну, я все же попробую.
Живу в городе с градообразующим предприятием. На территории и в общественных местах пить/курить запрещено. Живу через дорогу. Вокруг живут сотрудники предприятия. Пить можно только дома или в кафе. Триггер - дом и магазин, дорога до магазина.
Рефлекс быстрее затухает при наложении антирефлекса. Но и сам по себе, не подкрепленный, тоже угасает. Просто понадобится больше времени.

Последнее редактирование:

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ну, я все же попробую.
Живу в городе с градообразующим предприятием. На территории и в общественных местах пить/курить запрещено. Живу через дорогу. Вокруг живут сотрудники предприятия. Пить можно только дома или в кафе. Триггер - дом и магазин, дорога до магазина.
Рефлекс быстрее затухает при наложении антирефлекса. Но и сам по себе, не подкрепленный, тоже угасает. Просто понадобится больше времени.
Тригеры это одна сторона медали. А что ты будешь делать с гармональным фоном? Нужен покой, чтобы он востановился. Движения и усталость это стресс для организма, стресс для организма это очередной звонок мозгу задействовать рефлекс и запусть тягу. Ты блин нихрена не прочитала, а из того что прочитала клеишь для себя удобные варианты.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Тригеры это одна сторона медали. А что ты будешь делать с гармональным фоном? Нужен покой, чтобы он востановился. Движения и усталость это стресс для организма, стресс для организма это очередной звонок мозгу задействовать рефлекс и запусть тягу. Ты блин нихрена не прочитала, а из того что прочитала клеишь для себя удобные варианты.
Думаю, что восстановится потихоньку. А куда организму деваться? Стараюсь минимизировать стресс. Раньше старалась "любой ценой сделаю, что нужно, а потом домой доберусь, там отдохну". Но теперь у меня одинаковая жизнь всегда, без авралов и какого-то мифического отдыха. Привыкаю, спокойнее стала. Устала - отдохни. Обед по расписанию, и все такое. Стала раньше ложиться спать. Настроение - на подъеме.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Думаю, что восстановится потихоньку. А куда организму деваться? Стараюсь минимизировать стресс. Раньше старалась "любой ценой сделаю, что нужно, а потом домой доберусь, там отдохну". Но теперь у меня одинаковая жизнь всегда, без авралов и какого-то мифического отдыха. Привыкаю, спокойнее стала. Устала - отдохни. Обед по расписанию, и все такое. Стала раньше ложиться спать. Настроение - на подъеме.
Где изложения? Че не пишешь?

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Сдалась... Не вывезла, а как начинала...

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Все еще нужны ответы и советы. Отчитываюсь, как все идет.

Я когда начала читать статьи, торопилась быстрее это сделать. Читала каждый день вечером и ночью, до 3-4 утра. Была как зомби, так что впечаталось намертво. Вместо прессинга и лишения свободы – депривация сна. Когда осознала, что я не просто временно не пью, а вообще не пью, что это навсегда, то хотелось сильно. Гнала от себя эти мысли. Сейчас мыслей/картинок в голове о желании выпить нет. Но если где-то вижу описание употребления с закуской, то прямо слюна брызжет. Не пойму, почему я так на закуске повернута. Раньше чувства голода не было, но был аппетит. А теперь наоборот, голод есть, а аппетита нет. Просто топливо. Перестала готовить, только полуфабрикаты и растворимые пакетики. Сейчас вроде налаживается. Но психи страшные, если голодная. Прямо на людей бросаюсь. Потом стыдно ужасно. Кстати, года полтора назад обследовалась, кортизол зашкаливал. Я думала, что от стресса, но мы то знаем ;)

Была эйфория, потом страх, теперь опять эйфория.
Еще поначалу очень хотелось спасти весь мир, немедленно бежать и всем рассказывать о вреде алкоголя и наркотиков, и как все плохо, и тд. Но сдерживала себя, сейчас уже спокойнее. С собой разберусь, а через полгода можно и других спасать бежать (сейчас вижу вокруг много алкоголиков, наркоманов. Так и есть или это паранойя, будет видно через несколько месяцев).
При виде спиртного испытываю не отвращение, а какую-то злобу. Не пойму - то ли алкоголь такую реакцию вызывает (яд, вред, и тд), то ли мозг злобу гонит, чтобы уговорить.

После ночных чтений была как оглушенная (плюс уже давно недосыпала), потом постепенно режим наладила, отоспалась, и поняла, что вела себя как покорная тупая овца. Позволяла себя унижать, слушала, что мне говорят какие-то зацикленные ушлепки. А я себя лучше знаю, и сама себе лучший помощник. Короче, классика, все как в статье. Сначала делала по вечерам изложение по одной статье в день минимум, устала-не устала-не важно. Потом решила, что на форуме что-то показывать – глупо, так что нечего и постить. Из этого вышло, что вообще перестала изложения писать, так как «занята/устала/нужное подчеркнуть». Книжки тоже начала читать не по списку, а те, что хотела. Через несколько дней поняла, что время на книги есть, а на статьи все не находится, и что я где-то сама себя наколола. Перечитала свою тему, снова обиделась))) Но буду продолжать изложения и писать, а вы, пожалуйста, комментируйте. Мне очень нужно мнение со стороны.

Еще примерно месяц назад бросила пить кофе. Доходило до 7-10 кружек в день (уже давно). Я вдруг поняла, что пила кофе, когда нельзя было пить алкоголь (на работе, если завтра рано вставать, если какие-то дела важные). Как отдых, как уход от проблем, хоть на 15 минут. Вот кофе этот месяц мне хотелось постоянно, гораздо больше, чем алкоголя поначалу. И мысли прямо как положено: «одну чашечку, слабенького, только на работе, только с утра, будешь с умом пить». Я решила, что если на кофе дам себе себя уговорить, то все. Так что будет вроде предохранителя. Сейчас уже редко хочется, и как-то слабо.

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.706
Я решила, что если на кофе дам себе себя уговорить, то все.
алё, ну за за канаты себе оставляешь.
Если за кофе хочешь поговорить, так я завсегда. Скидывала когда-то темку о вреде/пользе кофе. Почитай.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
алё, ну за за канаты себе оставляешь.
Если за кофе хочешь поговорить, так я завсегда. Скидывала когда-то темку о вреде/пользе кофе. Почитай.
Почитала. Интересно, спасибо. Потом еще в интернете порылась.
Про канаты не совсем поняла. В смысле, что я заранее решила, что если кофе выпью, то можно и бухать начинать? Нет, это будет значить, что защита взломана, действия должны быть как при срыве. Разбирать, думать, где сама себя обманула. Механизм зависимости то один и тот же.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Привет!
Сон должен быть не менее 8ч, нахера гормоналку убиваешь недосыпом. Конечно кортизол шарашит.
Ложись не позднее 22:30-23:00. Максимум, увидишь как за месяц воспрянешь.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Привет!
Сон должен быть не менее 8ч, нахера гормоналку убиваешь недосыпом. Конечно кортизол шарашит.
Че ты ей объясняешь? Тут стопроцентное нарушение метода. На ногах гармоналку не восстановить, а это настроение. Без гармоналки депрессия неизбежна, а это стресс , за ним тяга. И так по кругу пока не сорвется.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Че ты ей объясняешь? Тут стопроцентное нарушение метода. На ногах гармоналку не восстановить, а это настроение. Без гармоналки депрессия неизбежна, а это стресс , за ним тяга. И так по кругу пока не сорвется.

так изоляции нет еще и до утра глаза лупить, я трезвая то так пару дней не посплю когда дети болеют, аж штормит утром. Это я еще на работу не иду . А так можно и инсульт словить.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
так изоляции нет еще и до утра глаза лупить, я трезвая то так пару дней не посплю когда дети болеют, аж штормит утром. Это я еще на работу не иду . А так можно и инсульт словить.
Так и не будет изоляции, сопьеться баба, нас проклиная вот и вся жизнь.

Алё!

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
Привет!

Это раньше было. Сейчас почти наладила режим.