Роскомнадзор начинает внедрять систему умного поиска запрещенного контента в Сети "Окулус"

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ, подведомственен Роскомнадзору) запустил информационную систему "Окулус", которая будет выявлять нарушения российского законодательства на фото и видео, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГРЧЦ.
"Разработчики уже завершили работу над системой "Окулус". В декабре 2022 года ее протестировали.

Информационная система "Окулус" уже запущена и выполняет возложенные на нее задачи в полном объеме — выявляет нарушения законодательства в изображениях и видеоматериалах", — рассказали агентству в центре.
Система с помощью технологии компьютерного зрения распознает изображения и символы, заданные сцены и действия, анализирует текст на фото и видео. Она автоматически обнаруживает материалы с "экстремистской тематикой, призывы к массовым незаконным мероприятиям, суициду, пронаркотический контент, пропаганду ЛГБТ".

Как отмечается, сотрудники ГРЧЦ обучали систему в основном вручную — в среднем операторы обрабатывали 106 изображений и 101 видео в день. "Окулус" же будет анализировать более 200 тысяч картинок в сутки (около трех секунд на одно изображение).

"В последние годы в интернете появляется все больше запрещенных законодательством материалов. Такой контент необходимо находить и блокировать до того, как он широко разойдется в онлайн-пространстве, особенно среди детей и молодежи", — добавили в пресс-службе центра.
Договор на разработку системы заключен с подрядчиком в сентябре прошлого года. Его сумма составила 57,7 миллиона рублей.

Роскомнадзор запустил систему поиска запрещенного контента в Сети "Окулус" - РИА Новости, 13.02.2023

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Как думаете, станет в сети меньше ресурсов связаных с пропогандой наркоты, после внедрения этой системы?

Я думаю, что нет)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Как думаете, станет в сети меньше ресурсов связаных с пропогандой наркоты, после внедрения этой системы?

Я думаю, что нет)
Конечно станет меньше. Для этого и нужна эта программа, раз она будет запрещённое блокировать. Логично же.
Ты наверное считаешь, что нет потому что кто то засунет в эту прогу свои грязные рученки?
Или не законники изловчиться и найдут пути обходов этого окулуса?
Обьясни почему ты считаешь, что прога не вывезет устранения пропоганды связанной с наркотой?

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877

Я думаю, что нет)
а я вот ни понимаю ,как это вообще работать будет ?))

как этот Акулимт телеграмм например будет штудировать?

а если ему будет подвластен телеграм ,значит и вэтсап то-же.

не понимаю, а как насчёт кофедициальности. если эта прога может отслеживать это то может также читать ,всё что угодно .....
просто какая то очередная остлеживающая программа шпион. котороя способна прочитать любое сообщение. так получается.

она тогда бесполезна. если только форумы в яндекс браузере может считывать.....

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Конечно станет меньше. Для этого и нужна эта программа, раз она будет запрещённое блокировать. Логично же.
Ты наверное считаешь, что нет потому что кто то засунет в эту прогу свои грязные рученки?
Или не законники изловчиться и найдут пути обходов этого окулуса?
Обьясни почему ты считаешь, что прога не вывезет устранения пропоганды связанной с наркотой?
обьясни как это на твой взгляд вообще работать будет ?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188

Я думаю, что нет)
Пока есть спрос , будет и пропаганда. Люди при желании найдут способ ее обойти , поэтому я считаю, что ситуация особо не изменится , чтоб прям координально.
Рубить все это надо с головы, а этого не делают, а значит выгодно им.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Меньше значит точно будет. Не все знают, что такое впн.
Многие знают. С учётом того , что он стал популярным из-за падания Инстаграмма и остальных нерусских сетей.
Как по мне , все это относительно, но если изменения и будут , то я не думаю, что будут координальные.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Пока есть спрос , будет и пропаганда. Люди при желании найдут способ ее обойти , поэтому я считаю, что ситуация особо не изменится , чтоб прям координально.
Рубить все это надо с головы, а этого не делают, а значит выгодно им.
Сме.ртн.ую казнь нужно

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Ну как антивирусник. Я так понял.
Не законная инфа просто будет в блоке
мне больше интересно где она будет работать. если это телеграм ,вэтсап, личные собщения в соц сетях.... то это эфективный шпион))) зато действительно рабочий)))

а если это просто фигня которая лётает по простором инэта ,то это фигня на мой взгляд . тупо фэйки будет блочить)))

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
мне больше интересно где она будет работать. если это телеграм ,вэтсап, личные собщения в соц сетях.... то это эфективный шпион))) зато действительно рабочий)))

а если это просто фигня которая лётает по простором инэта ,то это фигня на мой взгляд . тупо фэйки будет блочить)))
Бабок в одноклассниках и в контакте будут крепить, за посты

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Бабок в одноклассниках и в контакте будут крепить, за посты
так а я о чём. ни дай боже слово плохое про володю кто скажет.... типа - долой падлу и хапугу.... еще интр нажать не успеваешь ,а уже двери с петель слетели и полная кв дядяк в чёрных масках ))))