- Регистрация
- 16 Май 2018
- Сообщения
- 1.451
- Реакции
- 938
Берем одинакоаое количество меленькой вермишельки и риса (желательно басматти). Рассказываю на объем по чашке риса и вермишельки. 3 столовые ложки подсолнечного масла вливаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем туда сухую вермишельку. Жарим ее до золотистого цвета, добавляем туда же промытый рис, обжариваем это вместе в течение двух минут. Добавляем половину чайной ложки куркумы и соль по вкусу. Заливаем кипятком. Вода должна покрыть рис и вермишель на полтора сантиметра. Делаем малюсенький огонь и накрываем крышкой. Минут через 10 перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Минут через 15 готово. Вкуснятина такая, что можно есть прямо из кастрюли)