Ребенка в школе заставляют пройти тест на наркотики

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
21.445

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.797
Их всех тестируют подряд или только твоего?
Я не причем. Мне мнение участников интерестно. Тестируют всех.

Lala

Команда форума
Реакции
21.445

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.797
С какого класса? Прям в школах интересно. А ты что думаешь? Нарушают личное пространство?
С какого класса не знаю. Есть тест с вопросами , по ответам которых якобы определяют группу риска.

Вот вопрос с личным пространством и являеться краеугольным камнем)

Ведь у каждого родителя его ребенок не нарик и не дай бог так подумать)

Я за такие профилактики и нечего думаю здесь стесняться.

Lala

Команда форума
Реакции
21.445
С какого класса не знаю. Есть тест с вопросами , по ответам которых якобы определяют группу риска.

Вот вопрос с личным пространством и являеться краеугольным камнем)

Ведь у каждого родителя его ребенок не нарик и не дай бог так подумать)

Я за такие профилактики и нечего думаю здесь стесняться.
Про родителей в точку. Думаю тут ещё проблема в том, что нет информации, что делать, если ребёнок или близкий наркоман. Типа всё - клеймо на всю жизнь.

Что думаешь на счёт теста с вопросами?
Помню в школе одноклассник по приколу ответил на вопросы психолога типа родители бьют, пьют и всякое такое, вот шуму было.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.797
Что думаешь на счёт теста с вопросами?

А чо думать? Пусть играються. Всеравно это бестолку, покуда наркомании стесняются р избегают оглашать о ней, считая её проказой.

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
А чо думать? Пусть играються. Всеравно это бестолку, покуда наркомании стесняются р избегают оглашать о ней, считая её проказой.
С 15 лет согласие требуется, так что ребёнок может отказаться и родителям даже никто не сообщит об этом.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.797
С 15 лет согласие требуется, так что ребёнок может отказаться и родителям даже никто не сообщит об этом.
Вот , что юрист пишет, ну или тот , кого так в статье называют: "
в школе обязаны спрашивать согласие законных представителей на любое действие, связанное с ребёнком, который не достиг 18 лет."

Подробнее на «Меле»: Ребёнка в школе заставляют пройти тест на наркотики. Можно ли отказаться?

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
в школе обязаны спрашивать согласие законных представителей на любое действие, связанное с ребёнком, который не достиг 18 лет."

Подробнее на «Меле»: Ребёнка в школе заставляют пройти тест на наркотики. Можно ли отказаться?
Родители напишут согласие, но ребёнок может отказаться, и его не будут тестировать, мы когда в нарколожку пришли тест сдавать, ребёнок пока согласие не написал они его не тестировали, и нам про это рассказали.

Lala

Команда форума
Реакции
21.445
Родители напишут согласие, но ребёнок может отказаться, и его не будут тестировать, мы когда в нарколожку пришли тест сдавать, ребёнок пока согласие не написал они его не тестировали, и нам про это рассказали.
Нужно, чтобы дети как можно дольше не узнали о таком праве

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
У нас в школе не так было. Если законный опекун подписал бумажку с согласием , то нас уже не спрашивали согласны ли мы

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Нужно, чтобы дети как можно дольше не узнали о таком праве
Я о нем вообще только сейчас узнала. Нас не спрашивал никто, говорили , что нужно передавать бумаги родным и потом их приносить обратно

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
В любом случае кстати эти тесты которые проводят в школах не надёжные.
Я когда употребляла специально просила маму подписать бумажку , чтоб она перестала меня подозревать, а во время сдачи теста просила одноклассницу за меня сдать.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
если Законом предусмотрено прохождение медицинского обследования на наличие опасных заболеваний, а также государство гарантирует безопасность при прохождении обучения или нахождении в образовательных учреждений путем профилактики или введения карантинов или других мер, а наркомания считается заболеванием, то ничего пред рассудительного в этом не вижу. Всё законно. И обсуждение добровольного согласия на подобные исследования само по себе преступно и опасно, учитывая складывающуюся нынешнюю обстановку в области употребления наркотиков.
Диагностика и выявления заболевания на ранней стадии поможет предотвратить развитие и распространение этого заболевания.
Также будет способствовать ограждению других учеников от заражения.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493

абсурдно изначально
анализ мочи, крови или какашек - тоже согласие получается нужно? тогда как оградить от возможных рисков распространения и прогрессирования болезни? и как её выявить?
олько через тестирование и лабораторные исследования.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.797
Почему когда нужно согласие прохождения теста, несовершенолетнему дают такое право, считая его личностью, способной принять такое решение. А в другой ситуации , когда ребенок был совращен к сексуальному отношению , его личность не считают
абсурдно изначально
анализ мочи, крови или какашек - тоже согласие получается нужно? тогда как оградить от возможных рисков распространения и прогрессирования болезни? и как её выявить?
олько через тестирование и лабораторные исследования.
Тест не физический, а письменный. О нем речь.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Почему когда нужно согласие прохождения теста, несовершенолетнему дают такое право, считая его личностью, способной принять такое решение. А в другой ситуации , когда ребенок был совращен к сексуальному отношению , его личность не считают

Тест не физический, а письменный. О нем речь.
потому что он был совращен насильно,
в твоём по
перефразируй вопроссте аудио с видео не сходится

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.797