Развод с мужем наркоманом. Есть кредитный вопрос

• Последние ответы
  • Новые темы

Мари6

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
2
Всем доброго времени суток!
Меня зовут МАРИ.
Вот моя история.
На то, что муж что-то покуривал Я закрывала глаза, ведь плохих побочных эффектов не было. Приходил, помогал по дому, гулял с детьми. Сама далека от этой темы.
Затем он поехал на заработки в другую страну, все деньги высылал нам, спустя 8 месяцев его депортировали за употребление амфетомина (чудо 1), а ведь грозил срок три года). И по приезду сел на меф, ударил меня впервые до сильной гематомы беременную. Гордился поступком. Начал торговать. Подсел на соль. Прилюдно хватал за горло на 9 месяце беременности, при старших детях замахнулся раз на живот,но что-то остановило. Разбил машину, выключился за рулём (чудо 2) а ведь машина в тотал, на нем только царапинки). Дал взятку полиции, когда ехал на велосипеде за кладом (чудо 3) избежал тюрьмы). Мы вместе много говорили, он какое то время понимал, сам говорил, что летит в пропасть, просил помощи, но от лечения отказывался. Стал употреблять дома. Шприц начал лежать рядом с зубной счеткой.
Мне удалось выйти.
Уже 2 месяца живу в другом городе. Работаю с психологом.
НО, машина была куплина в кредит, новая, кредит на меня. Моя инициатива и мой промах. За рулём сидел только он. Платил до сих он.
Вопрос, как с таким особым человеком решить этот момент? Уже не раз говорил, что не будет платить.
Детям один раз 5000 выслал. Дочку с днем рождения даже не поздравил.
Мне 30,трое детей, выхожу на работу, готова к разводу.

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Доброго вечера.
Насчёт машины - юрист, страховая и так далее. Суд опять же. Здесь если есть знающие - подскажут (но это не точно).
Насчёт мужа наркомана - если он вам нужен и дорожите им, то лечите по методу этого сайта. Читайте инструкцию.
Однако вы уже сообщили, что готовы к разводу.

В таком случае, в чем состоит вопрос ваш здесь, не совсем понимаю.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.827
Доброго вечера.
Насчёт машины - юрист, страховая и так далее. Суд опять же. Здесь если есть знающие - подскажут (но это не точно).
Насчёт мужа наркомана - если он вам нужен и дорожите им, то лечите по методу этого сайта. Читайте инструкцию.
Однако вы уже сообщили, что готовы к разводу.

В таком случае, в чем состоит вопрос ваш здесь, не совсем понимаю.

Да кого там лечить...
Сажать

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.502
С кредитным вопросом вам нужно обратиться к юристам.
Если машина в кредит и новая, то она застрахована. Получаете страховку и закрываете кредит. Как-то так.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.502

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.827
Всем доброго времени суток!
Меня зовут МАРИ.
Вот моя история.
На то, что муж что-то покуривал Я закрывала глаза, ведь плохих побочных эффектов не было. Приходил, помогал по дому, гулял с детьми. Сама далека от этой темы.
Затем он поехал на заработки в другую страну, все деньги высылал нам, спустя 8 месяцев его депортировали за употребление амфетомина (чудо 1), а ведь грозил срок три года). И по приезду сел на меф, ударил меня впервые до сильной гематомы беременную. Гордился поступком. Начал торговать. Подсел на соль. Прилюдно хватал за горло на 9 месяце беременности, при старших детях замахнулся раз на живот,но что-то остановило. Разбил машину, выключился за рулём (чудо 2) а ведь машина в тотал, на нем только царапинки). Дал взятку полиции, когда ехал на велосипеде за кладом (чудо 3) избежал тюрьмы). Мы вместе много говорили, он какое то время понимал, сам говорил, что летит в пропасть, просил помощи, но от лечения отказывался. Стал употреблять дома. Шприц начал лежать рядом с зубной счеткой.
Мне удалось выйти.
Уже 2 месяца живу в другом городе. Работаю с психологом.
НО, машина была куплина в кредит, новая, кредит на меня. Моя инициатива и мой промах. За рулём сидел только он. Платил до сих он.
Вопрос, как с таким особым человеком решить этот момент? Уже не раз говорил, что не будет платить.

Кредит должны поделить поровну.
Глупость конечно была...
Обращайтесь к юристу.
Когда бил, побои снимали, возбуждали уголовку?
Чудес тут нет. И даже справедливости.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Вы пытаетесь уговорами решить вопрос с наркоманом -психически не здоровым человеком!
Думайте о детях, прежде всего.
Юриста ищите, алименты, развод, раздел имущества...
Устные договорённости со здоровым человеком почти всегда оборачиваются пустой затеей, локти потом кусают жёны.
А у Вас наркоман- не ждите адеквата, только суд.

Мари6

Наш человек
Реакции
2
Сергей Владимирович, Люси, Анна А благодарю за быстрый отклик!
Да, вероятно вопрос больше к юристам. Морально сил нет общаться.
Машина была застрахован, нам отказали в выплате, наняли юриста, подали в суд.

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Сергей Владимирович, Люси, Анна А благодарю за быстрый отклик!
Да, вероятно вопрос больше к юристам. Морально сил нет общаться.
Машина была застрахован, нам отказали в выплате, наняли юриста, подали в суд.
Если автокредит на вас, то скорее всего каско тоже на вас. В таком случае, страховка на мужа не работает. Он, возможно, был вписан только в осаго. Значит и возмещать по каско не будут, раз муж был за рулём.
А так конечно лучше посоветоваться с грамотным юристом и насчёт кредита, и насчёт развода.
Но вам на месте виднее.

Мари6

Наш человек
Реакции
2
Сергей Владимирович, все верно на счёт автокредита написали