Разорвать порочный круг? Хочу взгляд со стороны

• Последние ответы
  • Новые темы

Звезда

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
6
Здравствуйте
Мне нужна помощь опытных людей и взгляд со стороны. Придётся написать длинную историю. Тут куча моих ошибок, я сама оказалась в этом дерьме, которое сейчас происходит. Наркотики (точно???только они???) разрушили все мои мечты и надежды. Сейчас я чувствую чёрную безысходность, вину и боль.

Замужем за наркоманом 6 лет да и сама такая же. До этого 4 года гражданского брака. История знакомства связана с наркотиками. Сама имею опыт употребления много чего. Сидела на амфетамине с ним вместе 7 лет назад, часто курила марихуанну. Он делал вв амф, я никогда. Только нюхала. Хотели бросить вместе. Он ушёл в армию, я обрубила все контакты и вроде получилось, но марихуанна осталась переодически.
После его прихода с армии мы расставались на полгода и он уезжал в другой город и там курил бошки каждый день и когда мы вновь сошлись я поняла что это приобрело просто немыслимые масштабы. Я попрежнему переодически курила. Но почему-то наивно думала что это все сойдёт на нет, появится семья больше ответственности и т.д. (наверное судила только по себе). Семью хотели оба.
Поженились, перехали в родной город обратно, где растаманское окружение, родилась дочь и понеслась ужасная семейная жизнь. Он либо курил дома либо пропадал до ночи на курилках с друзьями. Или приводил их домой. У меня была жуткая послеродовая депрессия. Я не чувствовала никакой поддержки, одни слова что он делает все для нас, с деньгами было очень туго, он пытался все это время строить свой бизнес. Помогали родители спасибо им.

Я очень протестовала против друзей дома и курения. Сама перестала курить. Было много обид. Я бежала в алко загулы на выходные отдельно от него, он бежал в свои курительные загулы. Ребёнок был у бабушки. Пыталась разговаривать, что нужно спасать нашу семью совместными усилиями, прекращать обоим такое времяпрепровождение. Он говорил что дудка никак не вредит и не мешает. Типа ты че я ж всегда курил сколько ты меня знаешь. Типа я должна терпеть безденежье ведь он работает на будущее нашей семьи. Пыталась убедить что сейчас у нас уже пришло другое время и ребёнку нужна правильная атмосфера, деньги на жизнь нужны и сейчас тоже, ничего не получалось. Возненавидела всех наших друзей с кем курил, всех посылала на х.й, с деньгами и ответственностью его полная жопа была. Мое моральное состояние было убитое. Забила на все домашние дела, только самое необходимое покормить-уложить ребёнка. Так прошло 2 года.
В этот момент он начал близко общаться с одним более взрослым состоятельным мужчиной который давал деньги на Развитие его бизнеса. У этого человека была идея фикс по реформированию общества и новом социальном устройстве. Теория заговоров и прочее. Он ничего не употребляет сам, кстати. Он часто разглагольствовал перед моим накуренным мужем и его друзьями об этих вещах. Меня это тоже бесило. Все эти утопии. Но мой заявлял, что он наконец услышал решение того, о чем он всегда думал и вот наконец-то он понял ради чего жить и какую цель преследовать. Я была уверена в бредовости всего этого, но подумала ладно чем бы не тешился лишь бы развивал бизнес и наконец уже начал содержать семью. Он спрашивал а какие цели в жизни у меня. Они были просты счастье в моей семье и найти своё предназначение в проф деятельности и развиваться. Все банально слишком по его мнению...
Моя мама была в курсе всего, несколько раз разговаривала с ним чтобы прекращал это курительное дело. Однажды он сильно обидел меня и оскорбил из-за необоснованной ревности и как раз моя мама нашла следы употребления у нас дома. Тогда она взяла его на понт, что написала заявление на него. Он во всем обвинил меня, что это с моей подачи. Самое обидное, что я вообще была не в курсе маминых планов и действий. В итоге я оказалась предателем и поссорились и с его семьей. Разъехались. Он назло мне нашёл женщину и снял с ней кВ. Я очень страдала. Разбила ему стекло на машине камнем. Была драка, он угрожал отобрать ребёнка. Меня выгнали с квартиры (его матери кВ была) я перестрадала и тоже нашла себе временные отношения.
Не жили мы 4 месяца, он все это время трепал нервы о том, как у нас не совпадают цели в жизни и как у него все скоро станет успешно и я увижу как он изменит этот мир. Иногда подкидывал денег. Потом он узнал о том, что я не замешана была в том фиктивном заявлении и о том, что у меня отношения (хотя по сути это было очень поверхностно) и начал атаковать, плакался что хочет вернуться и хочет в семью и чтобы было все у нас хорошо, что он осознал свои ошибки и тд. Я предложила обсудить условия примирения и отказ от наркотиков и вредных знакомств, что не хочу я накуренного мужа и мужчину в таком состоянии в нем не вижу, а только размазню. Договорились, что будет курить раз в неделю в выходной. Я к тому времени уже не курила давно. С той дамой он порвал и вроде все пошло на поправку. Но бизнес не шёл и проблемы с деньгами оставались. Курение его тоже никуда не делось но стало реже, стал более внимательным. Все простили друг другу, да и я наконец морально выздоровела. Прожили ещё год.
Потом из-за проблем с деньгами он начал придумывать разные нечестные способы добыть денег, я протестовала, уговаривала его не портить карму, не лезть в дерь.мо, не подвергать угрозе нас всех, стал опять приходить накуренным. Я выгоняла. Опять отношения стали портиться. Опять никакой проблемы в курении он не видел. Типа это все мои загоны и претензии. Он же старается.
За все это время мне удалось найти себя, я организовала небольшое дело и стали появляться небольшие доходы. Ещё была в декрете. Тратила их в основном на жизнь. Хотя была договоренность, что быт обеспечивает он, а мои мини-деньги на женские нужды. Меня это все выводило конечно из себя. Постоянно говорил, что вот вот принесёт денег, завтра через неделю и т.д. На дудку знаю не тратил, там все по-другому у них решалось. Но в его постоянно накуренном мозгу видимо время и события шли по другому. Он был уверен что он даёт деньги.

Он решил уехать в город N чтобы там работать и наконец все наладить и чтобы мы потом тоже туда перехали. Продал машину (прав его лишили за отказ от очедкткльчтвания) и расплатился с долгами по аренде (за свой бизнес). Забрал все наличные деньги (около 80 тыс, полученные за проект перед отъездом), чтобы было на что жить в другом городе первое время. Я очень оскорбилась и обиделась, но он убедил что пришлёт нам скоро с другого проекта. Я ждала и верила как обычно, как всегда... в итоге конечно ничего не прислал. Простила.
Я была несколько раз у него в другом городе. Он пытался и Фриланс и бизнес по его словам. Было тяжело. Потом в очередной раз я поехала к нему и он решил провернуть дело с наркотиками чтобы поднять денег и так получилось что и я дала денег (уговорил ведь мы семья!!!). Его приняли менты, Стафф отобрали,я на деле не присутствовала Слава богу, его откупил знакомый, образовался огромный долг опять. Часть денег он перезанял у своей сестры потом. Я начала плакать и умолять устроиться на работу и забыть навсегда про любые движухи, жить тихой жизнью. Он устроился на работу в очень крупную компанию на очень значительную зарплату, человек очень умный и талантливый в своём деле потому что, я уехала домой. Думала ну хоть эта ситуация будет уроком! Потом я узнала, что он проработал месяц а потом ещё месяц врал, что с работой все ок, сам ушёл оттуда. Конечно курил курил курил безбожно все это время. Прислал мне только телефон (т.к. я собиралась его себе купить но потратила все на жизнь когда он перед своим отъездом всю наличку забрал). А телефон хороший мне крайне нужен для работы был.
Я уже устала плакать и скандалить, он не говорил чем занимается, обещал что скоро нас заберёт и я все узнаю и скоро пришлёт денег и врал врал врал постоянно про эти деньги. Полгода ни копейки от него в нашу сторону, одни обещания и слова что он там ради нас жизнью рискует. Я поняла, что занимается чём-то ужасным. У меня за это время бизнес расширился и я понимала что никакой стабильности он мне не показывает и переезжать никуда и думать нечего пока такие обстоятельства. Он обижался что я не доверяю, что не понимаю, не ценю. А я уже и сама себе не могла ответить что ценить? Обещания и слова? Столько вранья было, понимала что он постоянно накуренный и неадекват. Дочь он не видел уже год к тому времени, просил отправить свекровь с дочерью в гости к нему (я из-за работы не могла вырваться). Сказал, что снял дом наконец и дела у него идут якобы хорошо, чтобы потихоньку и мы готовились к переезду. Из-за очередного его вранья я психанула и отменила поездку свекрови и дочери. Он устроил скандал, сказал, что я шантажирую его ребёнком и очень много гадостей, никогда не простит мне моего недоверия и мы расстаёмся.
Не общались месяц, потом вроде пошло дело к примирению и я хотела поехать вместе с ребёнком, посмотреть как он там живет. Он хотел видеть дочь. За это время мне писали угрозы те, кому он должен денег. У нас в городе мне говорят, что он много народу кинул, рассказывают разные истории его нечестных дел. Были разговоры с ним, говорит это все неправда и ему все равно что о нем думают. Друзей и врагов у него больше нет . Есть цель обеспечить дочь и изменить общество и вернуть семейные ценности (ха-ха-ха!!!!) Он пойдёт на все ради этого.
Он сказал что курит каждый день не менее 20 доз бошек и ему норм, рассказал о своей деятельности и доходе (ужасное дело((((), сказал, что знает что я это все не приму и вообще вряд ли сможет простить мне ту отмену поездки и скорее всего мы хотим абсолютно разного в жизни и куча куча всякого бреда про его цели и реформы. Что если наша дочь захочет покурить он ей даст!!!! Я сказала, что жить вместе мы сможем при условии отказа от наркотиков и честного заработка и поеду я туда только вместе с его мамой т.к. он неадекватен и опасен. Что хочу все обсудить и расставить точки над и как жить дальше с чистого листа или расходиться.
Обещал купить нам всем билеты и ничего конечно не купил, просил приехать меня одну с ребёнком. Типа он не может принять маму из-за своей деятельности. Я отказалась ехать в условия опасные для меня и ребёнка. Он ныл что у него в ушах звенит от непонимания что дальше делать с нашей семьей и что он забывается опять амфетамином 1-2 раза в месяц в марафонах на несколько дней, при этом деньги лопатой гребёт, занимается музыкой и все у него хорошо. Я его типа все 10 лет гнобила, не понимала, не поддерживала и как человека его не знаю и хочу чтобы он был таким как я хочу. Он устал ломать себя и меня и вообще у него великая цель. И конечно он может бросить бошки в любой момент и они вообще ни при чем. Короче сказала что подаю на развод. Он сказал мне все равно на этот штамп... Когда называю наркоманом типа его оскорбляю и от меня одни претензии. Он устал.

На развод подала. Состояние у меня сейчас очень плохое. Депрессия, панические атаки были несколько раз, винигрет в голове, жалость к себе, боль за ребёнка и неудавшуюся семью. Морально раздавлена и умом понимаю, что человек катится в яму и столько говна и вранья уже принёс всем. И что действительно я же видела с кем связываюсь и чего я вообще тупая ожидала???? Какого итога? Почему я думала, что если мое отношение к жизни изменилось и я воспринимала все нарко похождения как отвязную молодость, то и человек рядом повзрослеет и сменит приоритеты? Я сама пришла в это дерь.мо с наивной надеждой, что это развлечения молодости. Я сама когда-то ничего такого в этом не видела и какого хера я сейчас настаиваю, чтобы бросил, ведь я сама в этом участвовала с ним вместе и это только потом стало для меня не нормой!
Сейчас мне 31, дочери 5 и я в полном ахере что сотворила со своей жизнью. Около года уже никаких употреблений ничего, алкоголь иногда. Многие из окружения молодости тоже все бросили, те кто нет - потеряли семьи и сейчас в жопе. До этого у меня были эпизодические употребления, никакой системы больше после рождения дочери. Все чётче и чётче в голове стали приоритеты.
Извините за много букв, но старалась чтобы вам была понятна картина.

Статьи тут прочла.
Перечитываю свою поэму и понимаю что это все ад и ужас и мой самообман. Я уже никто для мужа, он в другом городе, на все рычаги ему фиолетово. Его идёт про реформы похожи на Шизу в его то положении. Да я может и смирилась бы с его мечтами-фантазиями о реформах если бы в семье мир и трезвость была. Помогите мне советом! Ужас все события да? Нет надежды?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.795

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.795
На то, чтобы его вытащить с наркоты? Маловато шансов... Если бы вы сами никогда не сидели на наркоте, ваши слова могли бы вес иметь. А так, он будет вечно стрелки переводить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.795

Звезда

Наш человек
Реакции
6
А вы с родителями живете?
Нет, живем с дочерью. Мама моя отдельно, помогает.

Мне что-то кажется что не только курением его мозг затуманен но и ещё и шиза какая-то с этими реформами. Сверхценная идея или просто прикрывает свои действия этой причиной. Да мои слова вообще ноль, вы правы...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.795
но и ещё и шиза какая-то с этими реформами. Сверхценная идея
Само собой. Стимуляторы такие мании и вызывают. Его к психиатру надо, по хорошему. Через его родителей можно только действовать. Но, но... Он скажет: да она сама наркоманка, кого вы слушаете. И те и поверят.

Звезда

Наш человек
Реакции
6
На то, чтобы его вытащить с наркоты? Маловато шансов... Если бы вы сами никогда не сидели на наркоте, ваши слова могли бы вес иметь. А так, он будет вечно стрелки переводить.
Ну вообще он особо про мое прошлое ничего не говорит плохого, что то типа ну это твой выбор употреблять или нет, мне оставь мой выбор.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.795
Ну вообще он особо про мое прошлое ничего не говорит плохого, что то типа ну это твой выбор употреблять или нет, мне оставь мой выбор.
Это пока вы действовать по инструкции не начали.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.795

Звезда

Наш человек
Реакции
6
Я с ними разговаривала вчера. У него только Мама родная, с 12 лет отчим, которому на него фиолетово. Родной Отец умер от пьянки когда ему было 18-19. Они знают что я тоже курила. Я это не скрываю, так прямо и говорю что раньше не считала это проблемой а когда напрямую коснулось моей семьи то изменила мнение. Мне уже нечего скрывать. Маме он говорит что раз в месяц курит там в городе N. Она и сестра считают что он возможно специально мне все это говорит чтобы меня довести. Мать рвётся ехать смотреть на него, сестра ее остужает. Типа что мы его насильно чтоли привезём, мне советует бежать и разводится.

Звезда

Наш человек
Реакции
6
Вот тоже опасно. Вы в квартире беззащитны. Начнете прессовать его, он может прибегать шизить и истерить...
Он в другом городе, я все написала в истории своей. Сюда ехать бриться из-за долгов да и не поедет думаю.
Я конечно все пробовала только шизу ни разу не ловила. Особо большие количества никогда не употребляла, в основном только физические эффекты ощущала, мозг не ехал ни разу. Я вот читала конечно все тут, но в основном про синтетику ведь. С марихуанны такие же шизы и прочее? Агрессию у него под дудкой ни разу не наблюдала. Только глобальный по.уизм и залипон.

Звезда

Наш человек
Реакции
6
С другой стороны я пыталась давить на то, что я же знаю как все это действует на себе и что реально без этого жить, пойдём со мной в ясность ума!!!

Звезда

Наш человек
Реакции
6
Я в общем читаю свой рассказ и понимаю что семьи то и не было, да были какие-то периоды когда я видела его заинтересованность и слова что он хочет все изменить. А по факту последние 5 лет После того как у меня начались проблёски сознания только мое битье головой о стену... есть ли что спасать вообще?

Звезда

Наш человек
Реакции
6
Вот тоже опасно. Вы в квартире беззащитны. Начнете прессовать его, он может прибегать шизить и истерить...
Прессовать его я могу только удалено через мессенджеры. Всегда так было когда что против шерсти его он может не отвечать неск дней и недель. Сама туда ехать я просто боюсь. Теряешь семью, дочь для него не рычаг. Сказал же или и разводись. Вообще никакого рычага получается? Прав нет, в город видеть дочь ему сюда нельзя...

Мама Деда Мороза

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.092
Я думаю, Вам надо на форум пихологов, а мы тут наркоманов в людей "превращаем"

Звезда

Наш человек
Реакции
6
Я думаю, Вам надо на форум пихологов, а мы тут наркоманов в людей "превращаем"

Это вы из-за моего длинного текста говорите? Написано же нужно излагать подробно историю, вот я и изложила все попытки склеить жизнь и моменты перемены моего личного отношения к этой теме. Чтобы было всем все ясно. И чтобы учитывая все обстоятельства получить совет реально ли что-то спасать или некого и нечего. Не надо пожалуйста меня отсюда посылать. Ничего подобного не думала что в интернете напишу, но ситуация жопы прижала...

Мама Деда Мороза

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.092
Это вы из-за моего длинного текста говорите? Написано же нужно излагать подробно историю, вот я и изложила все попытки склеить жизнь и моменты перемены моего личного отношения к этой теме. Чтобы было всем все ясно. И чтобы учитывая все обстоятельства получить совет реально ли что-то спасать или некого и нечего. Не надо пожалуйста меня отсюда посылать. Ничего подобного не думала что в интернете напишу, но ситуация жопы прижала...
Вам же основатель метода Рената Башарова( она же Маруся) ответила, что Вам не удастся вытащить мужа из дерьма, а вот мама пусть сначала читает, а потом спасает

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Вы инструкцию читали на сайте, как здесь бросают? Вы прочитайте, не поленитесь.
Никто ведь за вас решить не сможет - нужно оно вам или нет, возможно или нет все в инструкции выполнить в вашей ситуации.

Звезда

Наш человек
Реакции
6
Вам же основатель метода Рената Башарова( она же Маруся) ответила, что Вам не удастся вытащить мужа из дерьма, а вот мама пусть сначала читает, а потом спасает
Да, конечно я вижу, что мне отвечают. Она сказала что шансов мало и задала вопросы, я на них отвечаю. Я в свою очередь тоже могу задать вопросы, надеяться на пояснения Маруси для понимания своих дальнейших действий. Как я поняла тут любой может получить рассмотрение и советы по своей ситуации. Ваш совет про инструкцию маме я услышала. Спасибо. Послушаю и других людей тоже.