День 70
Следует признать, что в предновогодней суете, особенно вчера, пару раз срабатывали, откуда ни возьмись объемные по наплывам триггеры, плюс на какое то время появились( уже все раскидал, правда) нормальные суммы денег на счетах. И в мозгу началось: «ну что, разве под конец года и успех даже не отметить и не закрепить победы» Раньше перед Новым годом я всегда был в изменённом состоянии сознания, либо на отходах после него. В этот раз, несмотря на наплыв триггерных мыслей( даже покурить сигареты вдруг внезапно захотелось, хотя два месяца спокойно без табака обходился), я сдержался( признаю, не без усилия воли) не пожалел времени и проделал, следующие процедуры:
1. Приходящий триггер попытался укротить физически: глубокое дыхание, медленная музыка, под которую обычно залипаю в обеденный перерыв;
2. Перечитал свои настрои, записи и рукописные дневники сделанные ранее;
3. Оживил воспоминания о том, как мне было хреново морально и физически в первые две недели, каким зомби-овощем я был, даже небольшую тошноту этим воспоминанием вызвал, вспомнил весь свой настрой, который описывал здесь на форуме, вспомнил также и ключевые моменты статей, истории тех у кого не получилось и получилось;
4. Более менее успокоившись, вновь вступил с собой в диалог, уже более менее осознавая, что триггер вызвала враждебная моему существу часть моего мозга. Говорил я себе приблизительно следующее: «Для своего счастья, воли и стабильно сильного физического и морального состояния я уже отстроил фундамент в 70 кирпичей. Если позволю себе минутную слабость - фундамент мигом превратится в болото, лишусь семьи, работы, буду самым конченым неуважающим себя торчком, как во многих видео я уже видел и в историях читал. Счастье - быть трезвым сейчас, а сорваться - тысячи раз пожалеть.» Отпустило вчера под вечер. Когда отпустило, почувствовал, что будто бы какая то буря прошла и стало значительно легче. Как будто бы глубинные части обезьяньего мозга на что-то надеялись, но вчерашней борьбой я одолел эти страсти и стал еще сильнее.
Признаю я сейчас наркоманом? Да, пока возникают такие подобно этому предновогоднему - наплывы( я думал, если честно, что я уже их поборол), я считаю, что еще нужно дальше серьезно, внимательно и кропотливо работать над собой и внутренней обезьяной в моей голове. Критерий моего излечения - превратить мысли об отраве в еле-различимое смутнейшее воспоминание, а восприятие сделать на уровне: «наркотики - это полная дикость».
Так, теперь и о хорошем можно в уходящем году написать. Пусть мысли об отраве не все выкорчевал, однако, все же рад, что одолеваю их, делюсь об этом здесь и радуюсь также своему каждому чистому дню без отравы, алкоголя и сигарет. Был еще раз у уролога-андролога - он говорит, что у меня очень позитивная динамика и я почти здоров как космонавт.
Вес также пришёл в норму, научился более менее не переедать и питаться сбалансированно: каждый день в рационе иметь сезонные овощи( например, сейчас это редька, морковка, капуста и проч), есть преимущественно не жаренную и не острую пищу, не употреблять простых углеводов.
Дома сделали( кое-где еще в процессе) с супругой косметический ремонт: я приобрёл наконец-то себе ударную дрель( и ящик для инструментов в придачу), повесил на стену телевизор для жены на кухню, предварительно покрасив и освежив стены. На прошлых выходных клеили новые обои в спальне, освежая интерьер, также вешали новые шторы(вместо хмурых жалюзи) в зале.. В общем, дома стало намного уютней. Я всегда думал, что я - рукожоп и плохо работаю руками по дому, но довольная жена подкалывает меня и говорит, что наверное я специально ей так говорил, чтобы по дому ничего не делать )))) На очереди переклейка обоев в зале - числа третьего, как тестя и тещу из гостей проводим - займёмся..
Что еще.. Точно! К концу этого года закрыл 4(четыре, Карл!И кто мне их навыдавал столько?!) кредита, закрыв также этими действиями часть своей позорной истории по заниманию денег. Конечно, еще есть что отдавать, но такими темпами, я думаю, что в итоге справлюсь рано или поздно. Ненавижу жить взаймы. И оооох как тяжело было расставаться с деньгами намедни.. Еще один урок против бездумного и упоротого употребления в копилку.
Новый год будет без алкоголя. Но на столе будут и салаты и тёплые поздравления и хорошее настроение. Уже чувствуется. И это круто. Внутренне уверен, что это правильно и по эмоциям нисколько не повредит. Как же прекрасно быть чистым и осознавать что для истиной радости - и употреблять то не обязательно. Радоваться ремонту, выполненным домашним делам, приятному общению, родственникам, своим трезвым ожиданиям..
И я желаю, чтобы эта радость была не только у меня в новом году, но и у всех бросающих! С наступающим! ;)