Заглянул сюда мимоходом, чтобы пароль не подзабыть. Всем привет) Уже более 5 лет без ПАВ- полет нормальный, несмотря на жизненные взлеты и падения( как у всех, наверное, кто живет жизнь). Два последних года пахал на работе как не в себя и успел подвыгореть эмоционально, и как итог( красный звонок - снижение либидо) - летом пришлось менять место работы и обращаться к специалистам, разбираться, что случилось с головой, восприятием и психикой. По симптоматике я превратился в одну большую тяжело соображающую сонную муху, которая на постоянной тревоге и рабочем стрессе перестала верить в себя, обрезала все социальные контакты и спит по 12 часов в день минимум. Один психотерапевт дал заключение, что у меня депра и возможно что то возрастное, второй - депрессивно тревожное расстройство. 5 мес. принимал препараты до стабилизации состояния. Когда мозг начал работать пошустрее- начал терапию с психологом по когнитивно- поведенческому подходу. И КПТ, кстати, зашла лучше чем таблетки. На текущий млмент все еще нахожусь в терапии: заново познаю себя, свои убеждения, шаблонные мысли, которые триггерят подавленные состояния. Думаю и корни зависимости пятилетней давности также полезным будет проработать. Сейчас уже все относительно хорошо. Еще раз убедидся,что мозг - невероятно сложная структура с паттернами, которые не всегда работают эффективно и нарушают жизненный баланс. Поправим. Если будет интересно- напишу здесь про опыт проработки.