Прошу совета. Я понимаю и чувствую что я лицемер.

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Просто нужно быть самокритичным. Не для кого-то, а для себя.
У него не получается для себя, цензура заставляет его "думать" в угоду цензору. Он бы и рад правду сказать, но за правду будут бить...

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
Понимаешь, ложь самому себе стала частью моей натуры. И это уже доходит до автоматизма, момент выбора врать или нет проскакивает мгновенно, и я уже вижу что вру, и самому стыдно, а уже соврал.
А почему в момент когда понял, что соврал не сказать собеседнику "что я соврал"

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
Ну этож я сам себе вру. И когда вру, уверен что это правда. Самообман.
Но в какой то момент приходит, так стоп я же вру. Ты же все помнишь, все свои действия, все свои мысли, ты их забыл это может быть, намеренно или нет, это уже не важно, это и есть самообман. Так вот задача всё вспомнить и больше не забывать. Тогда и врать не придется, а если ложь выскакивает и ты понимаешь, что соврал, то просто скажи, я тут соврал, забыл как было, а сейчас вспомнил. К стати очень воспитывает в плане больше не врать. Я тоже долго самообманывалась, что у меня в семье все нормально, и быстро забывала все плохое психозащиты.

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
Не ищи глупей себя,принимай каждого за равного.на всяко мудреца довольно простаты.

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
Перестань ты уже загоняться , ты ищешь то чего нет , помнишь советскую рекламу , ( а вы не делайте вот так вот )
это не советская реклама)) это пародия на рекламу 90х тетя Ася приехала)
- Ася, у моего мужа рвутся рубашки, когда он делает вот так вот
- А вы не делайте вот так вот
)))

Матвей

Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.
Команда форума
Реакции
5.381
Прошу совета. Я понимаю и чувствую что я лицемер. Я вижу хорошо мораль, и сочувствую достойным людям в их благих поступках. Но на себя это не распространяю, так и живу всю жизнь, знаю как правильно и по совести, но делаю по своему и даже не отдаю себе отчета, что нарушаю мораль. Не могу понять с какой стороны работать над искоренением этого недостатка. Наверное это тоже часть самообмана, прикрытие себя своими чаяниями о благости. Головой как бы в облаках, а по уши в дерьме.

Собственно проблема в том, что я настолько научился договариваться с собой, что за собой уже и не вижу косяков, как на автомате оправдываю себя и принимаю как истину эти оправдания. Тут еще и гордыня замешана. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Quot licet Yovi,non licet bovi. Какая то такая позиция.
Тоже врал всегда и везде, а когда перестал торчать то и врать надобность отпала :-) Теперь в кой то мере даже наслаждаюсь этим :-)

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Большое спасибо ребята! Благодарю всех поучаствовавших, отныне я буду ловить себя на лжи, и признаваться где соврал, если не успел поймать. Буду воспитывать в себе честность.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Понимаешь, ложь самому себе стала частью моей натуры. И это уже доходит до автоматизма, момент выбора врать или нет проскакивает мгновенно, и я уже вижу что вру, и самому стыдно, а уже соврал.
Ты чо тут кружок психологов нашел? Доторчался ты до чёртиков и причина только в наркоте! Ху.ли выебываешься? Ты такой как все бывшие, пустой . Читай , делай зарядку, ставь цели на день, неделю.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Психологические тренинги ещё раскочегаривают манийку. Обрати внимание на всех создателей тренингов, они все психиатры, нейробиологи, психоэндокринологи.
Психолог - он только ведёт тренинг, а разработчики все медики.
мне сестра старшая рассказывала, что была на каком-то "суперкрутом тренинге", а там тренер после кофе-брейков с шумом носом похрюкивал.. С "умом" долбит парень, для дела

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Sympo

Guest
Большевики куда отправляли батюшек мозг охладить? НЕ образованием занимайтесь, а богу молитесь.
Люмпенами оставайтесь.
Ковыряться в себе это как ковыряться в швейцарских чесах , можно что ни будь да поломать .

Sympo

Guest
Да не, большевики корпорацию зачистили. Религия держит в стойле ярды мракобесов. Эта корпорация была конкурентом для большевиков.
Власть и религия это лучшие друзья , это как физрук лучший друг трудовика ) Ну дедушки Ленина нету , нате вам капитализм .

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
мне сестра старшая рассказывала, что была на каком-то "суперкрутом тренинге", а там тренер после кофе-брейков с шумом носом похрюкивал.. С "умом" долбит парень, для дела

Я смотрела документальный фильм про секту ОШО (лечащимся запрещено к просмотру), вот там наркотрафик для «просветленных».

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Я смотрела документальный фильм про секту ОШО (лечащимся запрещено к просмотру), вот там наркотрафик для «просветленных».
ой да таких полно)) а еще сколько выходцев из одной известной передачи "Битва Актёров" - потом всякие идиоты им бабло несут, чтобы предсказали чиряк на пиз.де или провели мракобесную оргию диких пигмеев Х)