Прошу совета. Я понимаю и чувствую что я лицемер.

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Прошу совета. Я понимаю и чувствую что я лицемер. Я вижу хорошо мораль, и сочувствую достойным людям в их благих поступках. Но на себя это не распространяю, так и живу всю жизнь, знаю как правильно и по совести, но делаю по своему и даже не отдаю себе отчета, что нарушаю мораль. Не могу понять с какой стороны работать над искоренением этого недостатка. Наверное это тоже часть самообмана, прикрытие себя своими чаяниями о благости. Головой как бы в облаках, а по уши в дерьме.

Собственно проблема в том, что я настолько научился договариваться с собой, что за собой уже и не вижу косяков, как на автомате оправдываю себя и принимаю как истину эти оправдания. Тут еще и гордыня замешана. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Quot licet Yovi,non licet bovi. Какая то такая позиция.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
а чего аватарку опять поменял?

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Прошу совета. Я понимаю и чувствую что я лицемер. Я вижу хорошо мораль, и сочувствую достойным людям в их благих поступках. Но на себя это не распространяю, так и живу всю жизнь, знаю как правильно и по совести, но делаю по своему и даже не отдаю себе отчета, что нарушаю мораль. Не могу понять с какой стороны работать над искоренением этого недостатка. Наверное это тоже часть самообмана, прикрытие себя своими чаяниями о благости. Головой как бы в облаках, а по уши в дерьме.

Собственно проблема в том, что я настолько научился договариваться с собой, что за собой уже и не вижу косяков, как на автомате оправдываю себя и принимаю как истину эти оправдания. Тут еще и гордыня замешана. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Quot licet Yovi,non licet bovi. Какая то такая позиция.
Вранье в угоду конъюнктуре - все равно вранье. Ты врёшь, видишь что врёшь, и знаешь почему врёшь. Смелости жить самостоятельно нет вот и приспосабливаешься . Боишься не выжить? Ты же делаешь это зачем то . Это твой осознанный выбор - искоренять тут нечего. Просто не ври .

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Вранье в угоду конъюнктуре - все равно вранье. Ты врёшь, видишь что врёшь, и знаешь почему врёшь. Смелости жить самостоятельно нет вот и приспосабливаешься . Боишься не выжить? Ты же делаешь это зачем то . Это твой осознанный выбор - искоренять тут нечего. Просто не ври .
Понимаешь, ложь самому себе стала частью моей натуры. И это уже доходит до автоматизма, момент выбора врать или нет проскакивает мгновенно, и я уже вижу что вру, и самому стыдно, а уже соврал.

Sympo

Guest
Понимаешь, ложь самому себе стала частью моей натуры. И это уже доходит до автоматизма, момент выбора врать или нет проскакивает мгновенно, и я уже вижу что вру, и самому стыдно, а уже соврал.
а ты просто не ври и говори правду все время ... и потихоньку получиться

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
щас на уроках отработаешь моментики.Пойдут на пользу

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
:Kiss:

На столе вино и свечи,
Вышла страсть из берегов-
Исполняет томный венчик
Вальс дрожащих лепестков.

Темный шелк пьянящей ночи,
Невесомый свет зари-
Распускается бутончик
С нежным пестиком внутри.

Блеск таинственной короны,
Притяженья сладкий миг-
Аромат лугов зеленых,
И ромашек полевых.

На прозрачном поясочке
Звезд гирлянда в небесах-
Увлажняет лепесточки
Забродившая роса...

Посмотреть вложение 15415

мммм…

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913

На столе вино и свечи,
Вышла страсть из берегов-
Исполняет томный венчик
Вальс дрожащих лепестков.

Темный шелк пьянящей ночи,
Невесомый свет зари-
Распускается бутончик
С нежным пестиком внутри.

Блеск таинственной короны,
Притяженья сладкий миг-
Аромат лугов зеленых,
И ромашек полевых.

На прозрачном поясочке
Звезд гирлянда в небесах-
Увлажняет лепесточки
Забродившая роса...

Посмотреть вложение 15415

Прокачиваешь мне мулдахару чакру…

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Это по свадхистане

Ох … тогда свадхистану. Я не сильна, есть знакомые подружки которые че-то там прокачивает все время. Носятся со своими ретритами, чакрами, энергиями. Качают качают мужиков хотят привлечь )))

Баба Яга

Трезвость-не гадость!
Команда форума
Реакции
7.031
Все дело в пиз.деже,который стал неотъемлемой частью жизни,очень возможно,что очень многое из того что ты выдаешь за свое-вранье,но ты настолько в этом погряз,что неотделяешь уже,и продолжаешь нагромождатся этой поеб.отой.что бы,что то поменять,нужно перестать врать,тут обратная история,перестанешь врать окружающим,научишься не врать себе.а там х.з. я не психолог.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
видел у меня в теме с Виктором о том же разговаривали? У меня похожий затык был

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
ложь самому себе стала частью моей натуры.
ОМГ!!
почему люди, которые изменились, не ходят и не говорят, понимаешь, я стал честным человеком, честность стала частью моей натуры??
Можешь не отвечать, потому что это НОРМАЛЬНО! Нормально быть честной и искренней натурой. Если ты видишь мораль, но не применяешь ее на себя, значит и получать ты взамен ничего хорошего не будешь. Пока сам не почувствуешь в себе желание делать хорошо, по совести, то общепринятая мораль тебе будет до одного причинного места. Ты же читал Соммера, у него там очень хорошо этот механизм описан.

А то выходит - я знаю, что я конченный, знаю в чем именно, но что же надо сделать, ума не приложу?!

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Просто нужно быть самокритичным. Не для кого-то, а для себя.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
ОМГ!!
почему люди, которые изменились, не ходят и не говорят, понимаешь, я стал честным человеком, честность стала частью моей натуры??
Можешь не отвечать, потому что это НОРМАЛЬНО! Нормально быть честной и искренней натурой. Если ты видишь мораль, но не применяешь ее на себя, значит и получать ты взамен ничего хорошего не будешь. Пока сам не почувствуешь в себе желание делать хорошо, по совести, то общепринятая мораль тебя будет до одного причинного места. Ты же читал Соммера, у него там очень хорошо этот механизм описан.

А то выходит - я знаю, что я конченный, знаю в чем именно, но что же надо сделать, ума не приложу?!

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Тут еще и гордыня замешана. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Да никакой ты не Юпитер, гордыня твоя это комплекс неполноценности. Вот и думай в этом направлении. Практикуй смирение, но не как пассивное наблюдение за своей жизнью в духе «пускай река сама несёт меня», а принятие тех обстоятельств, в которых оказался, без тупого отрицания очевидного, с целью выработки стратегии изменения ситуации в лучшую сторону.
И конечно же, не ври ни себе, ни другим.