рациональным? ты всегда его воспринимала как нечто, от кого рожать, кто зарплату будет носить и выносить мусор по графику?
или все же иногда открыв рот на него смотрела и тихонько радовалась, что он твой
Мой муж для меня просто человек, с которым мне рядом хорошо, в первую очередь. Я никогда не подбирала себе мужчин по критериям) по крайней мере сознательно. Как это бывает - понравились друг другу, пообщались, погуляли, пробуете строить отношения. Когда я понимала, что есть непримиримые разногласия, и что человек не готов менять эти вещи вместе со мной или искать компромисс, я разрывала отношения. А с Котом мы друзьями были лет 6 до того, как начали встречаться, в одной компании гуляли. Тогда чувств не было, кроме дружеских - кентуха-братуха, вот такие, помогали советами друг другу по поводу наших отношений, я его бухого тащила домой к его женщине, чтобы ему не влетело. Он моего парня знал, они хорошо общались. Ну а потом как-то оба расстались с теми людьми, стали больше тусить вместе, и как-то закрутилось, хотя сперва боялись, что отношениями дружбу можем испортить, если не получится ничего. А когда-то я думала, что с ним бы я никогда не встречалась бы, потому что как брат был) оттуда и крепкое понимание друг друга, кто что любит, кто чего не приемлет, уважение к друг другу - у нас нет секретов, нет мозготни по поводу ревности и прочего.
А с первых дней строить планы на семью и детей - не очень правильно, это уже потом, когда есть уверенность в человеке, тогда можно и о семье задумываться.
Я чувствую себя рядом со своим человеком счастливой, и да, радуюсь, что он со мной, а я с ним. Что так у нас все сложилось. Но понимаю, что это заслуга нас обоих - без моих усилий и поддержки, равно как и без его ничего бы у нас не вышло. Это не просто надежды на другого, а свой вклад и уверенность в том, что это взаимно. Но уверенность растет с количеством успешно решенных совместно конфликтов, обид и проблем. А не просто лицом щелкать да в глаза заглядывать)