Я просто обратилась к юристу, он грамотно составил все иски, и еще из-за того, что бывший муж начал продал машины, получилось, что он забрал долю и нам присудили жилье. Алименты тоже присудили, но будет ли платить непонятно. Юрист построил ход дела так, что мы сначала разбирались с имуществом, сказал сто если захочу, то после подадим на моральный ущерб. Но суд длился аж до июля 2021. С 2019 года, плюс в пандемию отменили заседания, и так было много прерий и баданий, но что хочу сказать, что наркоманы правда трусы, на всех заседаниях он боялся, что юрист принесет и добавит в дело побои, он боялся или стыдно было, но психологически его задевало, и вообще, когда заседания начались, мы стали спокойно жить, да и он притих, перестал орать и гадить нам,понял, что не шучу и не пугаю, что все серьезно. В результате почти через два года судов, он пошел на мировую, со скидкой по иску в его сторону. Но уже реально задолбало судиться. Подавать на моральный ущерб не буду, он оставил нас в покое и слава богу. От судов очень устала, не хочу больше, очень это все долго, но в моем случае было надо и результативно. Вообще тема лечить не лечить, очень такая, но на своем опыте точно скажу, что если распускал руки под солями, однозначно бежать, там нет человека, когда они это делают, взгляд безумный, и потом он ничего и не помнил, и отрицал , что бил меня и сына, говорил, что я придумала. Я как вспомню, убить в нем можно легко и полиция не спасет, я 4 раза вызывала, им пофигу и приезжали через 6!!!часов после вызова, за это время прессуй не прессуй он вас ножем порежет и еще закопать успеет. Вообще если нарик агрессивный, я бы не стала советовать одной женщине прессинговать, я без прессинга с пробитой башкой и вся синяя в больницу уехала, и бил он меня минут 20!И вот правда, когда руки распускает, это уже ни отец, ни чей сын, а неведома зверушка. Насколько сейчас знаю, как торчал так и торчит и бухает, знаю вроде даже попытка суицида была, но это так знакомые говорили.Сама видела его, весь седой стал за два года. От человека с которым я жила там вообще ничего не осталось, от слова совсем.Я надеюсь кому-то мой опыт будет полезен, потому что, когда в этом всем живешь, кажется, что уже сам сошел с ума. И поддержка и совет , как на этом форуме очень важны. Может я конечно жестко скажу, но даже если бы он тогда бросил, жить на пороховой бочке сорвется или нет я бы не стала, посвятить свою жизнь слежению, полициям, вот это закидайте меня помидорами вообще не имеет никакого отношения к любви. Соли это страшная вещь. Ни с кем спорить не буду, у каждого, своя жизнь и свое мнение. Всем спасибо за участие.