Классная притча!
У меня есть пример абсурдной обиды. Есть такой художник у нас Слава ПТРК, он родился в городе Шадринск, я там учился и мы там познакомились. Не то чтоб плотно общались, но нормальные отношения были. Потом он приехал в Екатеринбург, мы здесь тоже пару раз пересекались. Потом общаться перестали, а у него в соцсетях стали появляться всякие работы в поддержку Навального, против власти и всякое такое. Он стал достаточно популярным, мотался по всяким фестам по всему миру, в Европу, в Америку, а я на него обижался и ненавидел. Писал в своих комиксах "Слава ПТРК *****", рисовал его похороненным и всем говорил, что он чёрт. Аргументировал это тем, что он выступает против России, что он позорный либерал, хотя сам получает здесь гранты. Что я его домой ночевать пускал, а он в такую гниду вырос. Сейчас я понимаю, что это полная тупость, ну не нравитсячувак мне, идейно не близок и пофиг вообще.) У меня есть сейчас пара знакомых, которые настроены оппозиционно тоже, но я с ними нормально общаюсь и ничего плохого к ним не испытываю, они мне даже помогали пару раз. Скорее я просто завидовал тому, что он популярный стал, а сам был торчком и мне зависимость мешала добиться успехов в своей области. Рад что этой обиды больше нет)