Притча об обидах

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Классная притча!

У меня есть пример абсурдной обиды. Есть такой художник у нас Слава ПТРК, он родился в городе Шадринск, я там учился и мы там познакомились. Не то чтоб плотно общались, но нормальные отношения были. Потом он приехал в Екатеринбург, мы здесь тоже пару раз пересекались. Потом общаться перестали, а у него в соцсетях стали появляться всякие работы в поддержку Навального, против власти и всякое такое. Он стал достаточно популярным, мотался по всяким фестам по всему миру, в Европу, в Америку, а я на него обижался и ненавидел. Писал в своих комиксах "Слава ПТРК *****", рисовал его похороненным и всем говорил, что он чёрт. Аргументировал это тем, что он выступает против России, что он позорный либерал, хотя сам получает здесь гранты. Что я его домой ночевать пускал, а он в такую гниду вырос. Сейчас я понимаю, что это полная тупость, ну не нравитсячувак мне, идейно не близок и пофиг вообще.) У меня есть сейчас пара знакомых, которые настроены оппозиционно тоже, но я с ними нормально общаюсь и ничего плохого к ним не испытываю, они мне даже помогали пару раз. Скорее я просто завидовал тому, что он популярный стал, а сам был торчком и мне зависимость мешала добиться успехов в своей области. Рад что этой обиды больше нет)
Привет, Саша. Ну, конечно, это была зависть, что у него всё получается, от этого и обида, что ты так не можешь, как он. Но, если бы не употребление + желание быть впереди - лень, уверена, что мог так же.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Так этож зависть чистой воды, а обида то где? За державу обидно было что ли?
Обида за то что его творчество пользуется спросом, хотя ничего из себя не представляет. Типа, за искусство переживал) Но зависть была, конечно тоже, да.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Привет, Саша. Ну, конечно, это была зависть, что у него всё получается, от этого и обида, что ты так не можешь, как он. Но, если бы не употребление + желание быть впереди - лень, уверена, что мог так же.
Привет! Согласен! Но мне тогда так не казалось, казалось, что это мир сошёл с ума, что кому-то может нравиться его творчество)) Если мне кто-то даже только начинал говорить про Славу ПТРК, я этого человека сразу в чёрный список заносил, обижался на него)

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
творчество пользуется спросом, хотя ничего из себя не представляет
Раз пользуется спросом значит представляет. Ты решил, что не представляет?
Тут товарищ завистью веет через комп))
А пока ты только обси.рал его в своих комиксах. Низковато, подло.
Ты сделай лучше и утри ему нос. Вот это будет достойно.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Раз пользуется спросом значит представляет. Ты решил, что не представляет?
Тут товарищ завистью веет через комп))
А пока ты только обси.рал его в своих комиксах. Низковато, подло.
Ты сделай лучше и утри ему нос. Вот это будет достойно.
Да, я так решил когда торчком был. Думал, что знаю всё лучше всех и имею право судить других.
Конечно низко, скорее всего он про это даже и не знает.
По поводу того как надо - абсолютно согласен, что надо было не обсирать, а делать. А по поводу утирать нос - я сейчас к нему не испытываю ни обиды ни зависти, думаю, лучше мотивировать себя тем, чтоб добиться чего-то ради себя и семьи, а не чтоб утереть кому-то нос)

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Может на кого то из КФ затаил обидку в начале лечения?)) А, ведь 100 пуддово было.)))
У меня было пару раз, когда меня гнобили Ярик и Тони))
На КФ то конечно - с самого начала на Мишу с Катей, потом на Майка, Ярослава, Чепу... на кого-то ещё - мне кажется на всех, кроме Куку и тебя, но к тебе тоже переменчивое отношение было, ты много вопросов задавал в теме и я думал пару раз "как он надоел, от статей меня отвлекает!"

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
а не чтоб утереть кому-то нос)
В соревновательном моменте это даже хорошо. Ты мотивируешь себя делаешь продукт.
Он мотивируется тем, что у тебя лучше и старается сделать лучше.
В случае, если у него выходит, ты опять )))) мотивируешь себя и делаешь само совершенство))

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Всем привет! Хотелось бы послушать мнение каждого, касаемо этой притчи. Какова мораль?

Ученик попросил учителя:
– Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

– Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
– И это всё? – недоумённо спросил ученик.
– Нет, – ответил учитель. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:
– Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:
– То же самое происходит и с тобой. Просто ты это сразу не замечаешь. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.
Всем привет, очень поучительно, и как раз так и происходит с человеком, обида ест изнутри, растёт, и может поглотить человека. @Пророк, Лена правильно говорит, обида как жалость к себе. Давит к полу можно сказать, нужно отпустить, ну и самому не обижаться, на обиженных воду возят, как говорится)

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
В соревновательном моменте это даже хорошо. Ты мотивируешь себя делаешь продукт.
Он мотивируется тем, что у тебя лучше и старается сделать лучше.
В случае, если у него выходит, ты опять )))) мотивируешь себя и делаешь само совершенство))
Да, если рассматривать это как соревнование, тогда да
Вот гаденышь))):JC_spank:
За то честно)
Сорян!

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
На КФ то конечно - с самого начала на Мишу с Катей, потом на Майка, Ярослава, Чепу... на кого-то ещё - мне кажется на всех, кроме Куку и тебя, но к тебе тоже переменчивое отношение было, ты много вопросов задавал в теме и я думал пару раз "как он надоел, от статей меня отвлекает!"
То есть обижался на то, что тебе задавали вопросы? И за то, что хотели тебе помочь?
Понимаешь каким глупцом ты был в начале лечения?

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
То есть обижался на то, что тебе задавали вопросы? И за то, что хотели тебе помочь?
Понимаешь каким глупцом ты был в начале лечения?
Понимаю!
Наверное, можно это тоже назвать обидой - не нравилось, что надо отвлекаться, я же думал статьи почитаю и все ок будет, работу в теме не котировал, потому что к КФ не относился как к людям, которые хотят помочь. В своей теме поначалу корону нацепил и спорил, потом соглашательством занимался, потом только дошло, что всё не так просто и стал размышлять.

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
@Anna2006 не хочешь присоединиться к обсуждению по поводу обид? Что чувствовала в начале лечения когда к тебе КФ обращались и как реагируешь сейчас по прошествии месяца?

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
@Anna2006 не хочешь присоединиться к обсуждению по поводу обид? Что чувствовала в начале лечения когда к тебе КФ обращались и как реагируешь сейчас по прошествии месяца?
По началу меня сильно раздражали сообщения @DonЯgon , так как они всегда приходили во время чтения рассказов и статей. Зачастую я отвечала на отвали, лишь бы отстал. Потом меня нервировали сообщения @Яр_ослав , так как я точно не знала чего хочу и ужасно реагировала на его сообщения. По началу я так же ужасно воспринимала критику и когда мне говорили о моих действиях во время употребления. Все мои эмоции оканчивались слезами.
Сейчас, в последние дни я нормально реагирую на любые сообщения, отвечаю более раскрыто и меньше соглашаюсь. Воспринимаю сообщения никак раньше, каждый раз когда мне пишут о моем употреблении или о том, какой отвратительной я была, я говорю себе, что я была такой, когда употребляла, сейчас я не употребляю и у меня есть все шансы вылезти и навсегда уйти из этого болота, которое кончится смертью