- Реакции
- 47.796
Ну так ,а я об чом) Бррр.Мы недавно Замарашка читали , так там ноги рубили 2 сводные сестры , а потом птички Замашки им глаза выклевали. Так что , мне кажется, что это именно то)
Ну так ,а я об чом) Бррр.Мы недавно Замарашка читали , так там ноги рубили 2 сводные сестры , а потом птички Замашки им глаза выклевали. Так что , мне кажется, что это именно то)
Дровосек - бедный, обречённый, решительный. Жил в сильной нищете и выполнилПервая сказка: "Дитя Марии"
На опушке большого леса жил дровосек со своею женой, и было у них единственное дитя трехлетняя девочка. Были они так бедны, что даже без хлеба насущного сиживали и не знали, чем прокормить ребенка.
Однажды поутру дровосек, подавленный своими заботами, отправился на работу в лес. Стал он там рубить дрова, как вдруг появилась перед ним прекрасная высокая женщина с венцом из ярких звезд на голове и сказала: «Я Дева Мария, мать младенца Христа. Ты беден, обременен нуждою. Принеси мне свое дитя: я возьму его с собою, буду ему матерью и стану о нем заботиться».
Послушался ее дровосек, принес дитя свое и вручил его Деве Марии, которая и взяла его с собой на небо.
Хорошо там зажило дитя: ело пряники сахарные, пило сладкое молоко, в золотые одежды одевалось, и ангелы играли с ним.
Когда же девочке исполнилось четырнадцать лет, позвала ее однажды к себе Дева Мария и сказала: «Милое дитя, предстоит мне путь неблизкий; так вот, возьми ты на хранение ключи от тринадцати дверей царства небесного. Двенадцать дверей можешь отпирать и осматривать все великолепие, но тринадцатую дверь, что вот этим маленьким ключиком отпирается, запрещаю тебе отпирать! Не отпирай ее, не то будешь несчастною!»Девочка обещала быть послушною, и затем, когда Дева Мария удалилась, она начала осматривать обители небесного царства.
Каждый день отпирала она по одной двери, пока не обошла все двенадцать обителей. В каждой сидел апостол в великом сиянии и девочка радовалась всей этой пышности и великолепию, и ангелы, всюду ее сопровождавшие, радовались вместе с нею.
И вот осталась замкнутою только одна запретная дверь; а девочке очень хотелось узнать, что за нею скрыто, и она сказала ангелам: «Совсем отворять я ее не стану и входить туда не буду, а лишь приотворю настолько, чтобы мы хоть в щелочку могли что-нибудь увидеть». «Ах, нет! отвечали ангелы. Это был бы грех: Дева Мария запретила, это может грозить нам великим несчастьем».глубокий сон, а когда проснулась, то лежала внизу, на земле, в пустынной глуши. Она хотела позвать на помощь, но не могла произнести ни звука. Вскочила она и хотела бежать, но в какую сторону ни поворачивалась, везде перед ней возникал стоявший стеною густой терновник, через который она не могла пробраться.
В этой глуши, где она оказалась как бы в плену, стояло старое дуплистое дерево: оно должно было служить ей жилищем. Вползала она туда и спала в дупле, когда наступала ночь; там же в дождь и грозу находила она себе приют.
Но это была жалкая жизнь горько плакала девочка, вспоминая о том, как ей хорошо было на небе и как с нею играли ангелы.
Единственной пищей служили ей коренья и лесные ягоды. Осенью собирала она опавшие орехи и листья и относила их в свое дупло: орехами питалась зимой, а когда все кругом покрывалось снегом и льдом, она заползала, как жалкий зверек, во все эти листья, чтобы укрыться от холода.
Одежда ее скоро изорвалась и лохмотьями свалилась с ее тела. Когда же солнышко снова начинало пригревать, она выходила из своего убежища и садилась под деревом, прикрытая своими длинными волосами, словно плащом.
Так прозябала она год за годом, испытывая бедствия и страдания земного существования.
Однажды, когда деревья снова нарядились в свежую зелень, король той страны, охотясь в лесу, преследовал дикую козу, и так как она убежала в кусты, окаймлявшие прогалину со старым деревом, он сошел с коня и мечом прорубил себе путь в зарослях.
Пробившись наконец сквозь эти дебри, он увидел дивно прекрасную девушку, сидевшую под деревом и с головы до пят покрытую волнами своих золотистых волос.Он остановился, безмолвно, с изумлением вглядываясь в нее, а затем спросил: «Кто ты такая и зачем сидишь ты здесь, в пустыне?»
Она ничего не ответила, потому что уст не могла открыть. Король продолжал: «Хочешь ли ты идти со мной, в мой замок?» На это она ответила только легким кивком головы.
Тогда взял ее король на руки, донес до своего коня и поехал с нею домой, а когда прибыл в свой королевский дворец, приказал облечь ее в пышные одежды и всем наделил ее в изобилии. И хоть она говорить не могла, но была так пленительно прекрасна, что король полюбил ее всем сердцем и немного спустя женился на ней.
Минуло около года, и королева родила сына. И вот ночью, как она лежала одна в постели, явилась ей Дева Мария и сказала: «Если ты мне всю правду скажешь и повинишься в том, что отворяла запретную дверь, то я открою уста твои и возвращу тебе дар слова; если же ты в грехе своем станешь упорствовать и настойчиво отрицать свою вину, я возьму у тебя твоего новорожденного ребенка».
Королева получила возможность сказать правду, но она упорствовала и опять сказала: «Нет, я не отпирала запретной двери». Тогда Пресвятая Дева взяла из рук ее новорожденного младенца и скрылась с ним.людоедка! Ее следует казнить!» И король уже не мог более противиться своим советникам.
Нарядили над королевою суд, а так как она не могла ни слова в защиту свою вымолвить, то присудили ее к сожжению на костре.
Навалили дров и, когда вокруг королевы, крепко привязанной к столбу, со всех сторон стало подыматься пламя, растаял твердый лед ее гордыни и раскаянье наполнило ее сердце.
Она подумала: «О, если б я могла хоть перед смертью покаяться в том, что отворяла дверь!» Тогда вернулся к ней голос, и она громко воскликнула: «Да, Пресвятая Мария, я совершила это!»
И в тот же миг полился дождь с небес и потушил пламя; ослепительный свет осиял осужденную, и Дева Мария сошла на землю с ее новорожденною дочерью на руках и обоими сыночками по сторонам.И сказала ей Владычица ласково: «Кто сознается и раскаивается в своем грехе, тому грех прощается!»
Отдала ей Приснодева всех троих детей, возвратила дар слова и осчастливила ее на всю жизнь.
Какой порок тут хорошо раскрыт? И прощается ли грех сразу , как только его признал или нужно что-то ещё сделать?Дровосек - бедный, обречённый, решительный. Жил в сильной нищете и выполнил
просьбу девы Марии - отдать ей свою дочку.
Королева - непослушная, лгунья, любопытная. Открыла 13-ую дверь и оттрицала это, за что поплатилась
Дева Мария - справедливая. Сказала Королеве, что заберёт её ребёнка, если она не сознается что согрешила
Король - милосердный, влюбчивый. Влюбился в Королеву и пытался предотвратить её сожжение, но
у него не получилось противиться своим советникам.
Советники - жестокие. Хотели сжечь Королеву за якобы съеденного сына.
Мораль - кто осознает свой грех и раскается, тому грех прощается.
Пример - Помню в садике был один случай, когда воспитательница сказала нам молчать и не болтать минуту,
пока она отойдёт куда-то. Когда она пришла, сказала - давайте честно, кто болтал, встаньте. Никто не вставал секунд
5, а потом один мальчик встал. А после него сразу же встали где-то ещё 7 ребят, в том числе и я. Воспитательница сказала
тому кто первый встал, чтобы он сел и похвалила его, а нас остальных наругала
Думаю лживость, возможно гордыня. Нужно искренне раскаиться и признать егоКакой порок тут хорошо раскрыт? И прощается ли грех сразу , как только его признал или нужно что-то ещё сделать?
Правильно, гордыня.Думаю лживость, возможно гордыня. Нужно искренне раскаиться и признать его
Пока мы готовимся к изоляции, встаем на учет и т.д ему некогда даже статьи читать,не то что дополнительно заниматься.Мне на новый год тетя подарила сборник всех настоящих сказок братьев Гримм. Мы с мамой читаем их каждый вечер и я часто нахожу в них поучительные и глубокие мысли. По этому я решила поделиться и с вами. И так, я буду размещать сказки братьев Гримм , а ваша задача @Вольт , @Кеша и @Акено писать по ним рецензии , а конкретно : разбор персонажей (их пороки и добродетели) , основную мораль произведения, свои мысли на этот счет и пару примеров из жизни (не обязательно связанных с наркоманией и алкоголизмом). Сроки с момента размещения произведения 1-2 дня.
Поняла вас, я просто видела , что он уже начал статьи читать. Советую тогда сначала все сделать, а потом уже начинать читать , а то может все тяп ляп получитсяПока мы готовимся к изоляции, встаем на учет и т.д ему некогда даже статьи читать,не то что дополнительно заниматься.
Птичка - хвастливая, ведомая, упрямая ( хвасталась своей хорошей жизнью, пошла на поводу у "доброжелателя", не послушалась своих товарищей)Всем привет! Вот вам рассказ , сроки выполнения до завтрашнего вечера, задание тоже самое. @Вольт , @Кеша
"О мышке , птичке и жареной колбасе"
Однажды мышка, птичка да колбаска порешили жить вместе. Стали они вести общее хозяйство и долго жили ладно и богато, в мире и согласии, и хозяйство их все росло и росло.
Работа у птички была такая — летать каждый день в лес за дровами. А мышка должна была воду носить, огонь разводить и стол накрывать, а колбаска оставалась стряпать.
Но кому и так хорошо живется, тому еще большего хочется! Вот случилось птичке повстречаться в лесу с другой птицей, и рассказала она ей про свое хорошее житье-бытье и стала им похваляться. А та, другая птица, стала ее бранить и говорить, что работает-де птичка слишком много, а получает мало; а те двое, что остаются дома, живут, мол, куда лучше. Вот хотя бы взять, например, мышку: разведет она огонь, принесет воду и идет себе отдыхать в свою каморку, пока не позовут ее на стол накрывать. А колбаска, та всё у горшков торчит да присматривает, чтобы пища варилась как следует, а как придет время обедать, то стоит ей раза четыре повертеться в каше или в овощах, а они уже и жирны, и посолены, и к столу готовы.
Вот прилетела птичка домой, сбросила свою ношу, и сели они за стол, а после обеда как залегли, да так и проспали до самого утра, — вот уж жизнь-то была, что и говорить, расчудесная!
Но птичку раззадорили, и не захотелось ей на другой день лететь в лес. Она объявила, что слишком долго была у них служанкой и оставалась в дурах и что им следует поменяться работой и попробовать жить по-другому.
И как ни просили ее мышка и колбаска, но птичка, однако, на своем настояла. Пришлось им согласиться; кинули жребий — и выпало колбаске дрова таскать, мышке стряпухою быть, а птичка должна была воду носить.
Но что же случилось потом? Отправилась колбаска за дровами, птичка развела огонь, мышка поставила горшок в печь, и стали они ждать, пока колбаска домой вернется и притащит запас дров. А ее все нету и нету, почуяли они недоброе, и полетела птичка ей навстречу. Увидела она неподалеку на дороге собаку, которая, напав на бедную колбаску, схватила ее и растерзала. Стала птичка обвинять собаку в грабеже и убийстве, но слова помогали мало. Собака ссылалась на то, что нашла, мол, будто у колбаски подмётные письма и потому решила ее казнить.
Грустно стало птичке, она взвалила на себя дрова, полетела домой и рассказала обо всем, что слыхала и видала. Очень они опечалились с мышкой, но решили, что лучше всего им оставаться вместе.
Пришлось птичке накрывать стол, а мышка стала обед готовить. И вот решила она последовать примеру колбаски и прыгнуть в горшок с овощами, повертеться в нем, поболтаться, чтобы было наваристей. Но едва залезла она в горшок, как обварилась, да так сильно, что у нее вылезла шерсть, слезла кожа, тут ей и конец настал.
Пришла птичка обед к столу подавать, глядь — нету стряпухи. Птичка в смущении побросала дрова, стала звать ее и кричать, но стряпухи своей она так и не нашла. И попал по неосторожности огонь на дрова; они загорелись, и начался пожар. Бросилась птичка второпях за водой, да упустила ведро в колодец, и сама за ним тоже в колодец упала, и не могла она спастись оттуда, — так и утонула.
Как считаешь , относится ли к этому произведению высказыванию , у каждого свое место в жизни и каждый должен заниматься своим делом? Да/нет, почему?Птичка - хвастливая, ведомая, упрямая ( хвасталась своей хорошей жизнью, пошла на поводу у "доброжелателя", не послушалась своих товарищей)
Жаренная колбаса - податливая (решила прислушаться к большинству)
Мышка - глупая (прыгнула в горячей горшочек)
Другая птичка - завистливая (позавидовала счастью птички и решила внести смуту)
Собака - подлая, лживая (съела колбаску при этом выставив её доносчицей)
Мораль: счастье любит тишину! Всегда найдутся те кто позавидует и завистью своей, внесут разлад в идиллию, который может обернуться трагедией.
В школе общался с двумя одноклассниками, один из которых говорил про другого не хорошие вещи. Поверь ему, начал отдаляться от человека, а потом как оказалось "доброжелатель" просто сталкивал нас обоих. Не нравилось ему наше общение.
Да, относится) Ведь делая что-то несвойственное и отягощающее, можно как минимум сделать это не качественно, а как максимум создать опасность для себя и окружающих.Как считаешь , относится ли к этому произведению высказыванию , у каждого свое место в жизни и каждый должен заниматься своим делом? Да/нет, почему?
Всем привет! Вот вам рассказ , сроки выполнения до завтрашнего вечера, задание тоже самое. @Вольт , @Кеша
Однажды мышка, птичка да колбаска порешили жить вместе. Стали они вести общее хозяйство и долго жили ладно и богато, в мире и согласии, и хозяйство их все росло и росло.
Работа у птички была такая — летать каждый день в лес за дровами. А мышка должна была воду носить, огонь разводить и стол накрывать, а колбаска оставалась стряпать.
Но кому и так хорошо живется, тому еще большего хочется! Вот случилось птичке повстречаться в лесу с другой птицей, и рассказала она ей про свое хорошее житье-бытье и стала им похваляться. А та, другая птица, стала ее бранить и говорить, что работает-де птичка слишком много, а получает мало; а те двое, что остаются дома, живут, мол, куда лучше. Вот хотя бы взять, например, мышку: разведет она огонь, принесет воду и идет себе отдыхать в свою каморку, пока не позовут ее на стол накрывать. А колбаска, та всё у горшков торчит да присматривает, чтобы пища варилась как следует, а как придет время обедать, то стоит ей раза четыре повертеться в каше или в овощах, а они уже и жирны, и посолены, и к столу готовы.
Вот прилетела птичка домой, сбросила свою ношу, и сели они за стол, а после обеда как залегли, да так и проспали до самого утра, — вот уж жизнь-то была, что и говорить, расчудесная!
Но птичку раззадорили, и не захотелось ей на другой день лететь в лес. Она объявила, что слишком долго была у них служанкой и оставалась в дурах и что им следует поменяться работой и попробовать жить по-другому.
И как ни просили ее мышка и колбаска, но птичка, однако, на своем настояла. Пришлось им согласиться; кинули жребий — и выпало колбаске дрова таскать, мышке стряпухою быть, а птичка должна была воду носить.
Но что же случилось потом? Отправилась колбаска за дровами, птичка развела огонь, мышка поставила горшок в печь, и стали они ждать, пока колбаска домой вернется и притащит запас дров. А ее все нету и нету, почуяли они недоброе, и полетела птичка ей навстречу. Увидела она неподалеку на дороге собаку, которая, напав на бедную колбаску, схватила ее и растерзала. Стала птичка обвинять собаку в грабеже и убийстве, но слова помогали мало. Собака ссылалась на то, что нашла, мол, будто у колбаски подмётные письма и потому решила ее казнить.
Грустно стало птичке, она взвалила на себя дрова, полетела домой и рассказала обо всем, что слыхала и видала. Очень они опечалились с мышкой, но решили, что лучше всего им оставаться вместе.
Пришлось птичке накрывать стол, а мышка стала обед готовить. И вот решила она последовать примеру колбаски и прыгнуть в горшок с овощами, повертеться в нем, поболтаться, чтобы было наваристей. Но едва залезла она в горшок, как обварилась, да так сильно, что у нее вылезла шерсть, слезла кожа, тут ей и конец настал.
Пришла птичка обед к столу подавать, глядь — нету стряпухи. Птичка в смущении побросала дрова, стала звать ее и кричать, но стряпухи своей она так и не нашла. И попал по неосторожности огонь на дрова; они загорелись, и начался пожар. Бросилась птичка второпях за водой, да упустила ведро в колодец, и сама за ним тоже в колодец упала, и не могла она спастись оттуда, — так и утонула.
Привет. Как считаешь, уместна ли тут мысль, что каждый должен заниматься своим делом? Да/нет , почему, аргументируя примером из рассказа?Птичка - хвастливая, переживающая. Хвасталась хорошей жизнью.
Колбаса - глупая. Делилась с ребятами советом, который вскоре погубил мышь.
Мышь - опрометчивая, глупая. Послушалась глупого совета колбасы и сварилась в супе.
Собака - подлая. Выставила колбасу виноватой, после того как съела её.
Мораль - не разглагольствуйте о своём счастье, ведь всё может поменяться.
Пример - хвастался своими навыками игры друзьям, а потом игру немного изменили
и я стал играть хуже.
Ух! Снова трэш сказка)Всем привет! Вот вам рассказ , сроки выполнения до завтрашнего вечера, задание тоже самое. @Вольт , @Кеша
Вот вот, а птица и повелась на это, байкот ещё какой-то устроила против своего дела , из-за чего в последствии все и умерли. У всех наших поступков, есть последствия.Ух! Снова трэш сказка)
Ведь всё же нормально у них было, комуна процветала, пока не появился доброжелатель по совместительству подстрекатель...
Ага. Одной собаке норм, колбасы наелась, ну это так- чорный юмор.Вот вот, а птица и повелась на это, байкот ещё какой-то устроила против своего дела , из-за чего в последствии все и умерли. У всех наших поступков, есть последствия.
Привет, думаю это и есть основная мораль рассказа.Привет. Как считаешь, уместна ли тут мысль, что каждый должен заниматься своим делом? Да/нет , почему, аргументируя примером из рассказа?
Возможно, здесь много мыслей спрятаноПривет, думаю это и есть основная мораль рассказа.
Взять колбасу и птицу - у них были предназначения для своих дел, т.е. птица могла быстро передвигаться,
колбаса могла сварить вкусный суп и повертеться в нём, чтобы он стал ещё вкуснее.
А стоило им поменяться, всё пошло не по плану. Быть может, рассказ ведёт к тому, чтобы мы нашли своё
предназначение в жизни, делали те вещи к которым мы расположены ещё с самого раннего детства
@Кеша и @Акено , сроки выполнения до завтрашнего вечера."Загадка"
Жил-был однажды королевич, которому полюбилось скитаться по белу свету, и скитался он один со своим верным слугою. И случилось однажды, что попал он в дремучий лес, и когда наступил вечер, он нигде не мог сыскать себе приюта и не знал, где придется ему провести ночь. Тут увидел он девушку, которая направлялась к маленькой избушке; подойдя поближе, он заметил, что девушка была молода и красива.Он вступил с нею в разговор и сказал: «Голубушка, не могу ли я у вас в избушке приютиться на ночь с моим слугою?» — «О да, — отвечала девушка печально, — конечно, вы могли бы там приютиться, да я-то вам не советовала бы; лучше и не заходите туда». — «Почему бы так?» — спросил королевич. «А потому, — отвечала со вздохом девушка, — что моя мачеха чернокнижница — и чужих не жалует».Тут понял королевич, что он подошел к жилью ведьмы; но так как темнота уже наступала, идти дальше было нельзя, да притом он был и не из трусливых, то он и вошел в избу.Старуха сидела в кресле у огня и глядела своими красными глазами на пришельцев.«Добрый вечер, — пробурчала она и потом добавила ласково: — Присядьте-ка да отдохните».Она вздула уголья, на которых кипятила что-то в небольшом горшочке.Дочка же предупредила обоих — и королевича, и его слугу — чтобы они ничего не пили и не ели, потому что ее мачеха варит одни только отравы.И вот они спокойно проспали до утра.Когда уж они изготовились к отъезду и королевич сидел уж на коне, старуха сказала: «Погодите маленько, я попотчую вас на прощанье добрым питьецом».Пока она за тем питьем ходила, королевич уж успел отъехать, и слуга его, подтягивающий подпруги у своего седла, оставался один у домика, в то время как злая ведьма вернулась с питьем.«Вот, снеси-ка это своему господину», — сказала она; но и договорить не успела, как бутылка в ее руках разлетелась вдребезги, ядовитое пойло брызнуло на коня и оказалось таким вредоносным, что конь тотчас пал мертвый.Слуга побежал за господином, рассказал ему о случившемся, однако же не захотел седла бросить вместе с лошадью и побежал назад к избушке, чтобы снять седло с палого коня.Когда же он к нему подошел, то на нем уж сидел ворон и починал его. «Кто знает, попадется ли нам сегодня что-нибудь лучше этого ворона», — сказал себе слуга. Он убил ворона и прихватил его с собою.И еще целый день пробирались они по лесу, и все никак не могли из него выбраться.Только уже при наступлении вечера наткнулись они на постоялый двор и вошли туда. Слуга отдал битого ворона хозяину и приказал его приготовить на ужин.А они и не знали, что попали в разбойничий вертеп, и вот, когда стемнелось, пришли двенадцать разбойников, чтобы ограбить и убить заезжих гостей.Но прежде чем приняться за дело, они сели за стол, и хозяин с ведьмою присели к ним же и принялись за миску с похлебкой, в которую нарублено было кусками мясо ворона.И чуть только они проглотили кусочек-другой этого мяса, как все разом пали мертвые, потому что ворон-то успел уж поесть отравленной конины.Во всем доме осталась тогда только одна дочка хозяина, девушка честная и ни к каким злодействам не причастная.Она открыла королевичу все двери в доме и показала ему накопленные богатства.Но королевич не захотел ничего взять из тех сокровищ и поехал далее со своим слугою. После долгих странствований приехали они в город, в котором жила прекрасная собою и горделивая королевна, и приказала она объявить всенародно, что изберет себе в мужья того, кто загадает ей такую загадку, которую бы она не могла разгадать: а если разгадает — голова тому долой!Она выговаривала себе три дня на отгадку, но была так умна, что всегда угадывала предложенные ей загадки ранее определенного срока. Уже девять искателей ее руки погибли таким образом, когда прибыл королевич и, ослепленный несравненной красотою королевны, решился попытать счастья, не обращая внимания на опасность, грозившую его жизни.Тогда явился он пред королевной и задал ей загадку: «Что бы это было такое: один жил да был — и никого не побил, а от него двенадцать пали». Она не знала, что бы это могло значить, думала и передумывала, но ничего придумать не могла.Приказала принести все мудрые гадальные карты, перерыла их от корки до корки, да ничего путного в них не нашла. Одним словом, мудрости ее на этот раз не хватило. Не зная, как помочь беде, королевна приказала своей служанке пробраться в спальню королевича и, спрятаться там за занавеской и подслушать, что он во сне будет говорить: авось сонный-то и проговорится, и вскроет свою загадку.Но умный слуга лег в постель на место господина своего, и когда служанка прокралась в спальню, он сорвал с нее плащ и дал ей отведать розог.Во вторую ночь королевна послала свою приближенную в надежде, что ей, быть может, удастся подслушать; но слуга и с нее сорвал плащ и прогнал от постели розгами.Вот уж на третью-то ночь королевич и подумал, что теперь он может спокойно улечься в свою постель; а между тем, в его спальню пробралась сама королевна, окутанная в темно-серый плащ, и присела около его изголовья.И когда ей показалось, что он уж крепко заснул, то она с ним заговорила и ожидала, что он, подобно многим другим, станет ей во сне отвечать на ее вопросы.А он-то, между тем, совсем и не думал спать и все прекрасно слышал и разумел.Тогда и спросила она: «Один никого не побил — что бы это значило?»Он отвечал ей: «Один — это ворон; поел он отравленной конины и оттого подох». — «А от него двенадцать пали? Это что?» — продолжала расспрашивать королевна. «А это двенадцать разбойников, которые мясо того ворона отведали и, отравившись им, померли».Уяснив себе смысл загадки, она хотела ускользнуть из спальни, но королевич так крепко ухватил ее за плащ, что она должна была сбросить его в опочивальне.На следующее утро королевна объявила, что она загадку отгадала, и приказала позвать двенадцать судей, в присутствии которых она загадку разрешила.Но юноша попросил судей и его выслушать. «Она ночью пробралась ко мне в спальню и выспросила меня, — сказал он, — иначе она не могла бы отгадать загадки моей!»Судьи сказали: «Дайте нам какое-нибудь доказательство правоты ваших слов».Слуга тотчас же вынес на суд все три плаща, и когда судьи увидели темно-серый плащ, который обычно носила королевна, то они сказали ей: «Прикажите этот плащ расшить серебром и золотом, он пригодится вам для свадебного наряда».