Помогите вылечить мужа.

• Последние ответы
  • Новые темы

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
Здравствуйте форумчане! Мой муж наркоман, побольшей части солевой. Зависимость не отрицает, наркоманом себя признает. Пытается делать перерывчики в употреблении, но стаж большой и анозогнозия берет верх всегда. Вроде и понимает и сам часто заговаривает чтобы бросить, но не получается. а тут ещё паранойя началась на солях с бредом преследования и глюками. Заговоры , слежки и всякая муть такая в голове у него. и анозогнозия его теперь для меня никак не пробиваема. Помогите пожалуйста , наставьте меня на правильные действия , как ему помочь. Уже подумываю о вызове бригады которая убеждает лечится.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Здравствуйте форумчане! Мой муж наркоман, побольшей части солевой. Зависимость не отрицает, наркоманом себя признает. Пытается делать перерывчики в употреблении, но стаж большой и анозогнозия берет верх всегда. Вроде и понимает и сам часто заговаривает чтобы бросить, но не получается. а тут ещё паранойя началась на солях с бредом преследования и глюками. Заговоры , слежки и всякая муть такая в голове у него. и анозогнозия его теперь для меня никак не пробиваема. Помогите пожалуйста , наставьте меня на правильные действия , как ему помочь. Уже подумываю о вызове бригады которая убеждает лечится.

Добрый вечер!
Вы правила и инструкцию читали уже, судя по терминам?

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Если вы уже ознакомились с нашим методом, прочитали правила и инструкцию, готовы лечить по методу , заполните пожалуйста опросник. Где сейчас находится ваш муж? Сколько ему лет?

https://nenormaforum.info/index.php?threads/voprosnik-dlja-zhen-narkomanov.3784/

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954
Да читала неоднократно и опять читаю )) вдруг где то что то пропустила важное)

тогда заполните пожалуйста опросник и вставьте его сюда с ответами.
Ссылку скинули выше.

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
1. Сколько по времениупотребляет ваш муж?Чтоупотребляет? Ему 44 года.соль 3 года . Опиаты 20 лет

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, наваш взгляд?говорил мне что компания такая попалась

3. Как считаете, он получил правильноевоспитание? Если "нет", то почему?думаю отец алкоголик повлиял, ибо алкоголь он на дух не переносит

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему. Дружна со всеми родственниками

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?учился хорошо, начитан ,очень разносторонний человек. Мастер на все руки. Голова работает и починить что то и ремонт сделать. Но ...

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?нет

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?сдаем его квартиру. Он не работает

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?внешний вид очень оберегает, чтобы был с иголочки. Ибо я рядом "звезда")))

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?нет. Зависимость.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Маму любит, сына от первого брака, но ничего не делает ради них

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?интеллектуально развитых. Не любит глупых.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Как и все нарки да, умственными способностями

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. И да и нет. Виноваты зачастую сами. Но понимая рефлекс становится жалко

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?презирает

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?родители плакали, бывает агрессивен. Его не боюсь

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?нет

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?нет

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?да, с дозой

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?полиция

20. Предавал ли он друзей? А вас?друзей не знаю , меня нет

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?да. Выглядит уставшим

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?да

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?нарки

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?я , его мама, и деньги с квартиры

25. Выпиваете ли вы?нет

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?нет

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?я не пью мне не нравиться хмельное состояние. Он может бутылку пива раз в неделю

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул. Нет, отвращение к наркотикам

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.добрый, отзывчивый, всегда поможет, заботливый, работящий. С ним как за каменной стеной было.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?от детей

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?стыдно, перед детьми

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?мне мешает его зависимость из за вреда здоровью во всех сферах. Он остался почти таким как был до

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?бесплатный РЦ из которого сбежал. Один раз

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?что у него крыша съедет

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?да.

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
Если вы уже ознакомились с нашим методом, прочитали правила и инструкцию, готовы лечить по методу , заполните пожалуйста опросник. Где сейчас находится ваш муж? Сколько ему лет?

https://nenormaforum.info/index.php?threads/voprosnik-dlja-zhen-narkomanov.3784/
Ему 44 года, он дома

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.578
3. Как считаете, он получил правильноевоспитание? Если "нет", то почему?думаю отец алкоголик повлиял, ибо алкоголь он на дух не переносит
алкоголь не переносит, зато у него другое развлечение было - опиаты.
Зачем ему алкоголь, когда есть кайф. От отца недалеко ушел - просто поменял вещество. Этанол - это тоже наркотик.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?учился хорошо, начитан ,очень разносторонний человек. Мастер на все руки. Голова работает и починить что то и ремонт сделать. Но ...
чинит, делает? головой работает? или это все в прошлом?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Маму любит, сына от первого брака, но ничего не делает ради них
а как он свою любовь проявляет тогда? На словах?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. И да и нет. Виноваты зачастую сами. Но понимая рефлекс становится жалко
большинство наркоманов становятся наркоманами в детском/подростковом возрасте, когда нужно заслуживать место в обществе, получать одобрение сверстников, выделяться. И им кажется, что употребление наркотиков приблизит их к кругу "крутых ребят". Учитывая возраст, неокрепшую психику и слабый моральный фундамент, у них тупо нет шанса отказаться, если предложат, чтобы "не быть как лох". Они и не подозревают, что так подсядут. Сильно переоценивают себя, думают, что они сильные духом, и уж точно не подсядут. И, конечно, подсаживаются. В чем вина? Оказался не в то время, не в том месте. Родители (как и у большинства) считали нормой выпивать. Для ребенка, который видит выпивающего родителя, расслабляться с помощью алкоголя или наркотиков становится чем-то естественным - родители же так делают, просто потомм человек меняет вещество на другое. Вот вам и "виноваты сами". Если бы вы знали, что пойдете в магазин какой-нибудь за чем-то нужным, а по пути сломаете ногу, вы будете виноваты? Вы же не знали, что сломаете ногу, когда шли за молоком. Но такая вероятность существует всегда. Так и у наркоманов. Ищут они совсем другого, а получают зависимость.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?родители плакали, бывает агрессивен. Его не боюсь
Солевик может совсем внезапно вспороть вам живот, например.
Или детей в окно выкинуть.

Вы его уже изолировали? Какие рычаги на него есть по методу?
Меры предосторожности?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?я не пью мне не нравиться хмельное состояние. Он может бутылку пива раз в неделю
вы вообще не пьете ничего? какие чувства испытываете, когда муж при вас пьет?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
как и в каких ситуациях проявляется его агрессия?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.добрый, отзывчивый, всегда поможет, заботливый, работящий. С ним как за каменной стеной было.
а вы знали его до наркомании? ему 44, 23 года стаж употребления, разведен из-за зависимости. Это он до 21 года успел развестись? или как - не поняла, поясните, пожалуйста

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?от детей
сколько лет детям? нельзя скрывать, если не хотите, чтобы история повторилась и с ними. Они с малых лет должны знать, что алкоголь и наркотики - это с.мерть, стыд, отвращение
Подумайте об их будущем, это очень важно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?да.
что с родителями? будут помогать? Читают ли они метод?
Отец пьет, как я поняла - мать?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.578

Простите, что?

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
Где он сейчас? Его необходимо убедить лечиться. В дружеской форме объясните, что он может быть опасен в наркотическом опьянении. Что вылечиться можно. Что вы его любите и не хотите потерять его из за дрянной соли которая из любого человека делает животное.

Последнее редактирование: