Привет это сын Надежды- Ярослав , у меня похожая проблема , в его возрасте начал употреблять , чуть пораньше, сейчас 18 и 8 числа будет 2 месяца как не употребляю не наркотики , ни алкоголь , ни сигареты . А ситуация похожая , отец тоже забивал на воспитания впринцыпе , но когда начинал воспитывать , хотел по своему , а мама тоже запрещала меня обижать и бить , защищала меня как цветок в полисаднике. Потом родилась сестра младшая , мама стала уделять время ей , а я начал ревновать , к тому же они разошлись с отцом , и мне казалось что если я вольюсь в компанию крутых ребят, которые пьют алкоголь, курят , употребляют то я стану избранным , но это все не так. Поставьте сына на учет , поменяйте ему симку и минимум 3 месяца не выпускайте его из дома и не давайте телефон , компьютер (интернет) , разрешите только телевизор , если ему нужен , чтение книг и сама с ним статьи читайте , очень помогает . И через свой телефон показывайте видео гниюших наркоманов, мне такие видео вырабатывают анти рефлекс , я когда думаю об употреблении , сразу в голове картинка гниющей женщины у который ковырялись чем то в дырке в ноге , очень противно и страшно , потому что она никак на эту ситуацию повлиять не может , и даже крики не помогут . А на манипуляции сына ни в коем случае не видитесь, телефон свой не давайте хотя бы месяц , потом раз в неделю можете давать находясь рядом с ним написать на форум, но не более . А так удачи вам , можете пообщаться с моей мамой , может она что то подскажет полезное