Помогите подобрать слова для того, чтобы начать

• Последние ответы
  • Новые темы

Ka.terin.a

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
2
Всех приветствую! Мой парень солевик. Я с ним в отношениях год этот год он был в трезвости большую часть времени. Очень его люблю. В трезвости он хороший и добрый человек. Бороться с ним приходится периодически, от срыва к срыву и делала я это не лучшими способами, так как не знала как правильно. Очень рада, что нашла этот сайт, у меня появилась надежда.
Мой парень употребляет примерно 6 лет, употреблял и до нашего знакомства, как вы поняли. Был в платном РЦ 5 лет назад, родители отправляли. Они, конечно же, в курсе. Употребляет он не постоянно на протяжении этого времени, держался по 8 месяцев несколько раз. Недавно он снова сорвался, я от него ушла со скандалом. После моего ухода знаю, что употреблял.
Я хочу ему помочь, я прочитала статьи о том как вылечить наркомана без РЦ и все которые в нутри неё встречаются.
Не знаю как правильно подобрать слова, чтобы поговорить с его родителями, чтобы они тоже прочли все и помогали вместе со мной, в принципе, я думаю, что они не откажутся, но я хочу услышать ваш совет как лучше выразиться.
И, конечно же, какие слова подобрать, чтобы объяснить все ему. Буду рада вашему совету.
На данный момент он один на съёмной квартире, где мы жили. Говорит, что отсыпается.
Ещё не знаю с кем сначала говорить, с ним или с родителями... Подскажите

Последнее редактирование:

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
1. Сами употребляли/употребляете?
2. Сколько вам и ему лет?
3. Вам он муж или парень? Вам он нужен?
4. Кто для него авторитет? Если родители, то они рядом?
5. И что после лечения приводило его к срыву? Окружение тоже видимо торчки?
6. Он хоть обследовался за это время?срок немалый для солей, может внутри гниет уже

Последнее редактирование:

Ka.terin.a

Наш человек
Реакции
2
1. Сами употребляли/употребляет? Нет, пью только и часто вместе с ним, но по инициативе обоих
2. Сколько вам и ему лет? Мне 19,ему 25
3. Вам он муж или парень? Вам он нужен? Он мне парень. Нужен. Не считая этого изъяна я все в нем принимаю и люблю.
4. Кто для него авторитет? Если родители, то они рядом? Авторитет для него отец, он был с ним в очень плохих отношениях, до того как у нас начались отношения, как мы стали встречаться он помирился с родителями и отец стал его уважать и доверять ему, после 8 месяцев трезвости. В последнее время отец всегда его поддерживал.
5. И что после лечения приводило его к срыву? Окружение тоже видимо точки? Да, те самые форточки и его самолечиво, что ничего плохого не случится, если он один раз так сделает
6. Он хоть обследовался за это время?срок немалый для солей, может внутри гниет уже - летом его сбила машина и он лежал долго в больнице(ну можно даже сказать, что мы вместе лежали, т.к. я была рядом все время) там всякие обследования делали и рентген и анализы, но именно на лёгкие я точно сказать не могу. Какие именно обследования нужно проходить в таком случае? Флюрография?

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Ну, пьянки ваши, а тем более вместе, это жирнейший минус. Вам ещё над собой работать.
А по поводу него, родителей в первую очередь ставить в известность, зовите их на форум, дайте читать им статьи с сайта. Достучаться до них необходимо.
Никогда не знаешь, куда ударит эта дрянь в теле. У кого-то печень отказывает, у кого-то отекает мозг. Понятно, что и легким не поздоровится. Ясно одно - чем раньше возьмётесь решать вопрос, тем лучше. Последствия могу быть необратимы. Люди умирают не только от передозов или просто употребления. Они часто гибнут уже спустя какое-то время после бросания. Это очень опасно!

Ka.terin.a

Наш человек
Реакции
2
Честно говоря, вы ни капли не помогли, а только хуже сделали и напугали. Но все равно спасибо.

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Честно говоря, вы ни капли не помогли, а только хуже сделали и напугали. Но все равно спасибо.
Это уточнение деталей.
Нечего тут дуть губки. Надо действовать. А чтобы действовать, нужно понимать, что вообще происходит. Тем более, если вы вместе употребляете (неважно синька или это дерь.мо).

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
И правильно, что напугали. Надо осознавать, что не в игрушки играете, а убиваете себя.
Инструкция же прочитана у вас, говорили

Kastiella

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.282

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Кому сделали хуже? Кого напугали? На солях больше пяти лет редко кто живёт. Что? Ещё он вам нужен? Или уже сомневаетесь? Даже бросившие, живущие здоровой жизнью могут не знать о мине замедленного действия в организме. Обязательно зовите родителей. Без них вы оба в опасности.

Ka.terin.a

Наш человек
Реакции
2
Кому сделали хуже? Кого напугали? На солях больше пяти лет редко кто живёт. Что? Ещё он вам нужен? Или уже сомневаетесь? Даже бросившие, живущие здоровой жизнью могут не знать о мине замедленного действия в организме. Обязательно зовите родителей. Без них вы оба в опасности.
Считаете, шанса на жизнь уже нет?

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Читайте внимательно, что вам пишут. Не вырывая из контекста.
Сказано - зовите на помощь родителей.
Шансы есть всегда - пока человек ещё жив.

Kastiella

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.282

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Считаю, что нужно мобилизовать срочно все силы вокруг его лечения. Потому как наркоман, если и признает проблему, сам находится в глубоком самообмане.

Push

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
3.527
Еще ко всему, что пишет команда и остальные форумчане добавлю - бросай выпивать, срочно. Прямо сейчас. Не поможешь парню своему, пока сама прибухиваешь, да еще и с ним на пару. Свои мозги в первую очередь чисти, приучай мозг справляться с ситуацией без допинга.

Ka.terin.a

Наш человек
Реакции
2
Сейчас же начну действовать! Подскажите, как правильно преподнести родителям
Еще ко всему, что пишет команда и остальные форумчане добавлю - бросай выпивать, срочно. Прямо сейчас. Не поможешь парню своему, пока сама прибухиваешь, да еще и с ним на пару. Свои мозги в первую очередь чисти, приучай мозг справляться с ситуацией без допинга.
Сегодня, когда читала статью на сайте, задумалась об этом и решила бросить! Вдохновилась автором, которая писала о том, что не задумывалась тоже об этом, до написании статьи

Push

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
3.527
Сейчас же начну действовать! Подскажите, как правильно преподнести родителям

Сегодня, когда читала статью на сайте, задумалась об этом и решила бросить! Вдохновилась автором, которая писала о том, что не задумывалась тоже об этом, до написании статьи
Дать им статьи, ссылку на них, или распечатанные, как угодно. В идеале - на форум их позвать, здесь намного быстрее команда работает. Донести важно, что наркушничество их сына это не блажь его и не прихоть, а дичайшая, страшная проблема, место ее локации - в головном мозге, и без них ему не выбраться. Бить во все колокола, не стыдиться и не замалчивать - с его стажем, описанным в начале, нет времени на реверансы.