Вывод: защитная реакция нарка – это агрессия. В случае неадекватного поведения нарка нужно вызывать полицию. закатывать скандалы, давить на чувство вины, стыдить, упрекать и тд, это работает только со здоровым человеком, а нарки не здравомыслящие и воспринимают это совсем иначе, они просто пойдут торчать и забудут про все эти манипуляции со стороны родственника. Ведет себя нарк таким образом, так как ему легче казаться злобным эгоистом, чем нарком. Он не хочет терять уважения со стороны родственника как бы это не звучало странно.
Пример: расскажу одну историю, но не по данной теме.
Был у меня типа ,,друг,, в колледже, ему было где то 23-24 вроде бы как помню. Ну и мы часто с ним выходили покурить на переменах и просто общались ни о чем. Первое время я не знала о том, что он наркоман. Я тогда еще не употребляла наркотики, но бухала. Он любил мне рассказывать о своих пьяных историях, но со временем начал рассказывать про то, как он накуривался травы и что то чудил. Ну и я сильно не обращала внимание на то, что он говорит про траву, так как у меня на тот момент было мнение, что трава не наркотик, ну распространенное мнение среди молодежи и не только. Ну и я любила посмеяться над его рассказами. но так прошли недели слушая алко/нарко рассказы и как то раз он показал фотку с косяком и предложил мне как то на днях покурить… мне было как не по себе, ведь помнила тот раз, когда я передознулась возле школы, когда первый раз попробовала траву, ну и рассказала ему про тот случай. Он сказал мне, что скорее всего то было не трава, что меня обманули, что у него лучший сорт, что мне будет только хорошо, что никаких побочек нет, что эта трава натуральная, что он курил 100 раз и ему ни разу не было плохо. Ну и я развесила уши и начала верить ему россказням. Ну и в один день после колледжа мы пошли ко мне. Попробовала я ту траву. Но потом я пожалела. Мне совсем не понравилось, я начала паниковать. Я садилась и не могла встать, мне было страшно, появилась паранойя и мне казалось, что кто то, что то заподозрит, вообще боялась находиться в одном помещении с этим нарком. А он лег на диван и просто расслаблялся. Я начала говорить ему о том, что мне страшно и тд. А он ,,расслабься и тогда не будет страшно,, и будто бы в ауте был. Мне стало еще страшнее, ну и он сказал, чтобы я покушала, тогда эффект быстрее пропадет, ну и я сожрала практически все в холодильнике, но мне хотелось еще больше. Ну и из за этого мне стало еще страшнее. Ну и дошло до того, что я его отправила домой, а он в таком состоянии реально поперся на остановку. После этого я начала его игнорировать в колледже. Когда он здоровался, то я обходила его киллометрами. Мне было страшно общаться с ним. И я даже после этого раза не побоялась в тот вечер попробовать амфетамин. Я и в тот вечер поверила барыге в том, что амф не вредный. То есть я наступила на те же грабли. Но прикол в том, что я верила в то, что это я просто не правильно покурила траву, поэтому меня и штормило. Поэтому я и думаю о том, что все таки моя вина в том, что я подсела есть. Я глупая и не училась на своих ошибках. Мол раз мне было плохо от травы, два мне было плохо от травы, но все равно решилась попробовать и амфетамин, мол вдруг он не такой. Мне так стыдно за свою глупость почему то. Не знаю даже как объяснить свои чувства. Мне просто противно от того, что я до последнего верила в магию наркоты. Мне противно, что я два раза накосячила, но все же решилась и на 3 раз.