Можно ещё и про родителей-алкашей замолвить слово.
Как мать моего мужа.
Как она мне говорила: "Ленка, ты почти не пьёшь, совсем мало пьёшь" (потому что, видимо, не водяру).
Я отвечаю: "Но это неправда, мне кажется, я наоборот пью много" (и так и думала, потому что с нею же и с ним при встрече всегда все выпивали)
"Ну нет, я в твоём возрасте пила больше в разы!" - резюмирует свекровь.
В моём возрасте?!
Это то есть когда сыну было 10-15 лет??? - очень меня такие откровения насторожили, что ж тогда тут странного что сын - алкаш и нарк((
И - главное - стоило мне только сначала мягко намекнуть, а потом настойчиво попросить показать сыну пример бросить пить - всё, агрессия и жалобы сыну на меня((
Он, ясное дело, давай мать защищать и я - плохая.
Прошлой ночью мы с ним встречались, с целью "научиться нормально разговаривать" - и даже получилось.
Правда, тут я сама дала маху и мы с ним напились.
Но пообщались нормально, я очень переживала, очень сильно, не выпендривалась, не истерила, не поругались, даже обсуждая тему наркомании.
Так вот он говорит: "Почему ты называешь моих родителей алкашами, оскорбляешь их?"
"Ну а что делать, что говорить, если так и есть? Мать покрывает наркоманию твою и игнорирует её, отец, узнав о наркомании, ушёл в запой..."
Отказывался гладить свою любимую собаку, чтоб не привязываться к ней опять.
Тогда я отправила уже после ему фото своих грудей - пусть тоже вспомнит и привяжется.
Такая вот дружба.
Сказал, ещё придёт.
Посмотрим.
Надо уже определятся...
16 апреля окончательный развод, простановка штампов, и тогда, если разведёмся, мне придётся отойти и разлюбить, видимо.
В общем, родители многие - туда же.