- Реакции
- 7.652
А мне кажется, что автор просто высмеивает отношение к больным и нашу медицину в принципе, не без черного юмора )))М. Зощенко - История болезни
Хочешь комфортно болеть, плати деньги. Бесплатное лечение в России есть и есть хорошие врачи, их конечно на всю страну оч. мало, но они есть! Лежал я в одной больнице с воспалением легких зимой, а там в окнах дыры, между рамой и стеклом см по 5-10. Я спал в свитере, в 2е пары теплых носков и под двумя одеялами. Душ был, горячей воды не было. Практиканты уколы и капельницы ставили намного лучше работающих там медсестер. И после таких вот историй, не то, что болеть не хочется, а просто лечится в таких местах. Ну а какая мораль в рассказе, я и не знаю..... Может быть в том, что бы не списывать себя раньше времени со счетов, несмотря на пессимистические заявления окружающих. Или в том, что не стоит закрывать глаза на происходящее свинство по отношению к людям. Или о том, что болезнь затмевает рассудок. Или все перечисленное вместе. Затрудняюсь ответить если честно.
1. Болен - лечись, а здоров - берегись.
2. Не рад больной и золотой кровати.
3. Не за всякое дело берись, чтобы не каяться; не у всякой лекарки лечись, чтобы не маяться.
Это неоспоримо вообще!)) Просто надо в рассказах находить мораль, вот по сути и пытаюсь мб высосать ее из пальца.А мне кажется, что автор просто высмеивает отношение к больным и нашу медицину в принципе, не без черного юмора )))
Пойдет, вроде все хорошо, спасибо. Не кроет, да и настроение хорошо стабильное! Как у тебя, уже работаешь или еще нет, как мир ощущается после отсидки, красочно?)))Котяра, как дела?
На этой недели мужики объект добивают и перерыв до следующего, а сколько хз... Я пока отпуск взял до мая, у меня лечение было за свой счет, а сейчас ушел в оплачиваемый.Как у тебя, уже работаешь или еще нет, как мир ощущается после отсидки, красочно?
Н - навык!))Сегодня семьей на роликах гоняли, очень понравилось, я последний раз на роликах стоял лет 12-15 назад, думал падать буду как корова на льду, ан нет, ни разу даже не шибанулся )))
Супер Правда ноги болят, я за 4 дня столько км намотал, в день не меньше 10 точно, после 3-ех месячных посиделок 3 мозоли сразу на ногах натер ))))Н - навык!))
Молодцы, какие чувства вызвала прогулка?
Мне интересно просто разница ощущений какая?Супер Правда ноги болят, я за 4 дня столько км намотал, в день не меньше 10 точно, после 3-ех месячных посиделок 3 мозоли сразу на ногах натер ))))
А в общем все отлично, спасибо!
Новое место, по мне это всегда хорошо. Что-то новое можешь узнать, поработать с другими людьми, возможно даже они окажутся более профессиональнее тех с кем ты работал до этого.Иришка прибалтывает работу поменять, говорит так будет лучше. Поищу чё-нить, если путевое чего найду, так может и поменяю.
Я думаю это по своему приятно!)А в общем все пучком, в пятницу за деньгами на работу ездил, за декабрь грязную получил... еду домой с котлетой в кармане и ни куда не лечу, ни чего не мучу, а думаю, как распределить их и че дальше делать.
Эта часть самая прекрасная! И спорт, и проведенное время с семьей на свежем воздухе. Что может быть приятнее этих ощущений?!? Мне прям приятно за вас, правда радостно! Чья идея с роликами была?Сегодня семьей на роликах гоняли, очень понравилось, я последний раз на роликах стоял лет 12-15 назад, думал падать буду как корова на льду, ан нет, ни разу даже не шибанулся )))
Это точно, я тоже как дурачок, хожу лыбу давлю. Все рассматриваю, на все внимание обращаю.Мне интересно просто разница ощущений какая?
У меня раньше было так - из лагеря или из деревни вернулась после долгого отсутствия и все кажется странным, каким-то другим - так происходит, когда во второй раз в чьей-то квартире находишься, например - вроде знакомо, а все как-то ново. Когда каждый день на улицу ходишь, глаз замылен, не замечает многие вещи, а после долгой изоляции и перемены сознания (другой взгляд на мир), по-любому как-то чувства изменились?
К примеру, я не в изоляции пока, но я никогда так долго не была трезвой. И несмотря на то, что я хожу по той же улице, что и всегда, мир какой-то другой стал. Реальный, что ли) я как дитя, хожу смотрю на все как будто новыми глазами, прислушиваюсь к звукам разным, пытаюсь учуять запахи, которые давно не замечала. И так... нравится это ощущение трезвости, такое чувство чистое и приятное.
Вот и про ролики стало интересно узнать, когда долго чем-то не занимаешься или делаешь что-то впервые, то это неповторимые чувства) Особенно, наверное, заметно после долгого заключения. Контраст восприятия.
не то слово... Человеком себя чувствую!Я думаю это по своему приятно!
Меняя вырубать после еды стало, а Иришка предложила на роликах пойти погонять, так и проснулся )))Чья идея с роликами была?
Она у тебя молодец! Эмоции тебе хорошие дает и скучать не позволяет. Я прям свои прогулки детские вспомнил, когда вот так, всей семьей, в теплые денечки гуляли. Такаааая ностальгия лютая, аж на душе приятно и в детство хочется!не то слово... Человеком себя чувствую!
Меняя вырубать после еды стало, а Иришка предложила на роликах пойти погонять, так и проснулся )))
Насчет внимания - это вообще полезная штука. Я себе в качестве тренировки давно завела такую привычку - не ходить бесцельно по городу, а ходить замечать детали. Не пялиться, а просто концентрировать внимание на как можно большем количестве деталей, которые встречаются по пути - движения людей, их внешний вид, цвета машин, смешные сочетания на номерах машин. Кстати, если мне какая-то машина понравилась по цвету, или номер был забавный, то я потом ее в городе замечаю в разных местах (с годами начала это замечать).Это точно, я тоже как дурачок, хожу лыбу давлю. Все рассматриваю, на все внимание обращаю.
Мир вроде тот же, но другой, не такой какой то, более спокойный, простой, насыщенный, интересный... )))
Ты еще и рисуешь!? Молодец! Тогда в Питере тебе точно есть чем заняться, отпуска не хватит даже набросков накидать )))пару лет увлекаюсь пленэрами
Она у меня лучшая!Она у тебя молодец
Я тоже ГО, споки ноки!Ладно, я отдыхать пойду. Всем спок!)
я поэтому туда и рвусь))) это мечта для городского скетчинга))Тогда в Питере тебе точно есть чем заняться, отпуска не хватит даже набросков накидать )))
и наркомана с семьейнаркомана с барыгой.