Перевод Русского Поля экспериментов

• Последние ответы
  • Новые темы

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.674
Анархисты ваще мало что осуждают. Тем более систему. То есть, это не то осуждение, которое идет в пропаганде, штучное. Это осуждение личностей, которые к этому привели.
Да ладно, а как же это?-

Янка была настоящей женой декабриста: находилась практически в постоянных бегах с Летовым, которого преследовали то правоохранители, то санитары психиатрической больницы (все – из-за его идущей против системы музыки). Были периоды, когда парочка буквально бродяжничала.

А творчество Янки вообще все пронизано борьбой с системой.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Вон, даже в Википедии написано, что до сих пор не найден смысл песни) Ну как так, если сам автор сообщил смысл? И вы же приводите его слова в статье? Но его слова для людей - ничего не значат)) Они угадывают

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Да ладно, а как же это?-

Янка была настоящей женой декабриста: находилась практически в постоянных бегах с Летовым, которого преследовали то правоохранители, то санитары психиатрической больницы (все – из-за его идущей против системы музыки). Были периоды, когда парочка буквально бродяжничала.

А творчество Янки вообще все пронизано борьбой с системой.
Ну так) Убери эту систему, они начнут другую обсирать! Ну нет понятий там, что СССР это гавно, а капитализм - круто. Нету. Есть только стремление к народовластию и свободе. И борьба идет не с системой конкретной, а с системой мышления роботов.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
По этому поводу тоже, он сто раз прямо говорил в интервью. А его обвиняют то в лжи, то в придумках, то в сумасшествии. А он как есть, так и говорил.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
Ну так) Убери эту систему, они начнут другую обсирать! Ну нет понятий там, что СССР это гавно, а капитализм - круто. Нету. Есть только стремление к народовластию и свободе. И борьба идет не с системой конкретной, а с системой мышления роботов.
Конечно начнут, и так же будут гонимы. О том и пели, о гнилье, в разрез с мнением большинства.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Конечно начнут, и так же будут гонимы. О том и пели, о гнилье, в разрез с мнением большинства.
Ну да. Поэтому я тебе точно заявляю, что эта песня не про СССР. И близко не про государство. А про личность. Гнилую, равнодушную и дешевую.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
Но мне все таки песни Янки больше зашли. Мелодичные, красивые, трогательные, голос красивый. И все понятно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Но мне все таки песни Янки больше зашли. Мелодичные, красивые, трогательные, голос красивый. И все понятно.
Ну потому что у нее просто песни. А тут просто неземная поэзия. Я хз, почему вам непонятно. Мне все понятно сразу было в его текстах.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
Ну да. Поэтому я тебе точно заявляю, что эта песня не про СССР. И близко не про государство. А про личность. Гнилую, равнодушную и дешевую.
Про свою или окружения? Он себя казнит лишь в том что ест мясо, видя слезы мышек или быка. И показывает как люди едят кровавых мальчиков с равнодушием, когда его трогает даже с.мерть животных. За одну только Сталинградскую битву мог получить по шапке.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
Ну потому что у нее просто песни. А тут просто неземная поэзия. Я хз, почему вам непонятно. Мне все понятно сразу было в его текстах.
Да я тоже поняла когда вдумалась, но поняла другое)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Про свою или окружения? Он себя казнит лишь в том что ест мясо, видя слезы мышек или быка. И показывает как люди едят кровавых мальчиков с равнодушием, когда его трогает даже с.мерть животных. За одну только Сталинградскую битву мог получить по шапке.
Да блин) Кровавые мальчики это фраза из какой-то поэмы Пушкина, означает - раскаяние и стыд.
Он пел и про себя и про остальных. Ну елки-палки)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Да я тоже поняла когда вдумалась, но поняла другое)
Что ты поняла?) Я поняла, что ты просто не понимаешь многих его строк из книг и поэтому не можешь смысл понять. А там смысл ваще простой, если ты читал книги и узнаешь строки-штампы, типа кровавых мальчиков)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Конкретно, в этих двух фразах сказано: я посмотрел на первое фильм, на второе получил муки совести.

Все) Все ваще просто там.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
И себя к нему также причисляли. Послушай песни) Ну там же про себя.
Ну разумеется- , боль от того что творишь грехи вынужденно. Перестанешь творить- сдохнешь.
Надо вместе за столом со всеми пожирать кровавых мальчиков, иначе посадят. Ниче не поменялось. И сейчас все тоже самое.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Ну разумеется- , боль от того что творишь грехи вынужденно. Перестанешь творить- сдохнешь.
Надо вместе за столом со всеми пожирать кровавых мальчиков, иначе посадят. Ниче не поменялось. И сейчас все тоже самое.
Хм)) Теперь я поняла, почему многие не понимают его тексты.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Вечность пахнет нефтью, это из трудов Бертрана Рассела. Про анархизм там чето, про экономику.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
Да блин) Кровавые мальчики это фраза из какой-то поэмы Пушкина, означает - раскаяние и стыд.
"И все тошнит и голова кружится и мальчики кровавые в глазах"- из монолога Б. Годунова одноименной поэмы Пушкина.

Используется как указание на чью-либо нечистую совесть; также для описания сильного эмоционального потрясения. Нередко носит иронический оттенок. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/И мальчики кровавые в глазах
Википедия

Из монолога Б. Годунова _" и все тошнит, и голова кружится, и мальчики кровавые в глазах"

Используется как указание на чью-либо нечистую совесть; также для описания сильного эмоционального потрясения. Нередко носит иронический оттенок. 
Википедия

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
"И все тошнит и голова кружится и мальчики кровавые в глазах"- из монолога Б. Годунова одноименной поэмы Пушкина.

Википедия

Из монолога Б. Годунова _" и все тошнит, и голова кружится, и мальчики кровавые в глазах"

Википедия
Ну да, вот это он и сказал, в поэтической форме.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Он не спел прямо: я посмотрел фильм и мне стало стыдно и дурно. Он это как поэт преподнес.