Я мама Артема,мой сын сейчас проходит реабилитацию в РЦ .До этого сын побывал в трех разных РЦ ,но к сожалению результата не было. А теперь он занимается по программе и я вижу как он меняется.Вот мы внушаем нашим детям нормы морали и правила поведения в обществе,а откуда их взять эти нормы? Ну да есть пример родителей,воспитание,но все же мораль и нравственность это дело тонкое и прививать эти качества не так то просто и они не берутся из ниоткуда. И вот вникая в программу уроков Юлии Башаровой(на форуме она Маруся) я понимаю что эти уроки бесценны,она подобрала много литературы,пословиц,заданий которые и влияют на правильное трезвое мышление и направляют засохший ,закостенелый наркоманский мозг в нужное русло выздоровления и избавления от пагубных зависимостей. Вот представьте,что ваш ребенок,сын,брат,да любой близкий человек лечится от наркомании,а он в жизни не прочел не одной книги или читал,но не то что нужно и что? Откуда ему знать как надо жить,как относиться к близким,к людям,как правильно реагировать на ту или иную ситуацию в жизни? Это все дает нам именно литература,и правильно писала Маруся в своих статьях,что именно книги и писатели могут дать реальный результат в лечении столь неординарной проблемы как наркомания.Это не насморк и не перелом ноги,наркомания это психическое заболевание и именно литература в купе с психогогикой,коей в полной мере обладает Маруся могут помочь в исправление исковерканной наркотиками личности человека. Маруся-Юлия Башарова сама писатель и именно ее лечение тут и подходит.Простым и доступным языком написаны статьи,а не врачебными скучными и странными терминами,пословицы и их разбор, разные ситуации из жизни и способы решения,которые сам больной выбирает .а потом разбирает вместе с марусей правильность этих решений,а уж верно подобранная литература оказывает на психику зависимого человека очень положительное влияние.Маруся ,ты умничка ,талант и самородок в современном мире .Здоровья тебе милая,береги себя главное,ты нам всем очень нужна,ты спаситель наших душ и душ наших близких людей.СПАСИБО ОГРОМНОЕ за твой неоценимый труд!