При выборе РЦ стоит посмотреть отзывы, саму программу реабилитации, на чём основан метод. Некоторые люди выбирают по рекомендации знакомых, но это палка о двух концах - всё же одному может помочь такой центр, а другому - такая-то методика. Наверное, главное - честность, открытость центра. Вызывает ли он доверие.Друзья, как вы считаете, какие центры в Москве самые лучшие?
На чем основываетесь, когда выбираете центр?
Вам важны регалии тех, кто там работает?
Основываюсь на программе, но в Москве все центры работают по программе 12 шагов, к чему нет доверия, т.к. там не лечат и говорят тебе, что ты наркоман на всю жизнь, по этому в Москве нет хороших центров как по мне!Друзья, как вы считаете, какие центры в Москве самые лучшие?
На чем основываетесь, когда выбираете центр?
Вам важны регалии тех, кто там работает?
а как почувствовать это доверие? оно ж не движимоВызывает ли он доверие.
а что в ней плохого?по программе 12 шагов,
вообще, насколько я знаю, все центры супер-закрытые... раз в неделю дают звонитьНаверное, главное - честность, открытость центра.
Там вроде и процент выздоровления низкий. Не помню точно, но где-то около 3-5 %Основываюсь на программе, но в Москве все центры работают по программе 12 шагов, к чему нет доверия, т.к. там не лечат и говорят тебе, что ты наркоман на всю жизнь, по этому в Москве нет хороших центров как по мне!
какой ужас!Там вроде и процент выздоровления низкий. Не помню точно, но где-то около 3-5 %
Сложно объяснить. По общению с руководителем чувствуется, когда человек заинтересован только в твоих деньгах, а когда - в выздоровлении твоего близкого. Если человек темнит, что-то недоговаривает, переводит тему - это не к добру. А когда открыто отвечают на все твои вопросы, интересуются реабилитантом - можно попробовать на этот РЦ обратить внимание.а как почувствовать это доверие? оно ж не движимо
Ну да, цифры не о чем...Там вроде и процент выздоровления низкий. Не помню точно, но где-то около 3-5 %
ого...
В постоянных клиентах смысл.какой ужас!
а смысл какой от таких центров вообще?
это как? типа сорвался и снова к нам, дружочек?В постоянных клиентах смысл.
это да... опыт у знакомых есть.Сложно объяснить. По общению с руководителем чувствуется, когда человек заинтересован только в твоих деньгах, а когда - в выздоровлении твоего близкого. Если человек темнит, что-то недоговаривает, переводит тему - это не к добру. А когда открыто отвечают на все твои вопросы, интересуются реабилитантом - можно попробовать на этот РЦ обратить внимание.
Имеется ввиду открытость к родственнику.вообще, насколько я знаю, все центры супер-закрытые... раз в неделю дают звонить
О, да, они на любую сумму подберут "интенсивный курс", лишь бы платили. Потом скажут, что нужно побыть в центре ещё, потом ещё. А ты отворяй карманы.это да... опыт у знакомых есть.
заманивали как могли, и делали якобы "скидку", хотя это нифига не скидка была. говорили больше про финансы, пытались запудрить мозги каким-то агрессивным маркетингом
интенсивный курс? первый раз такое слышу.О, да, они на любую сумму подберут "интенсивный курс", лишь бы платили. Потом скажут, что нужно побыть в центре ещё, потом ещё. А ты отворяй карманы.
Тему не читал, но вспомнил как я еше до знакомства с в АН иногда ходил. И да, они там реально сидят и гоняют тягу(завуалированно). Я когда в первый раз в АН пришел, мне после собрания чел сказал: "Тут кто за чем пришел, тот то и получает. Если ты хочешь бросить - ты бросишь, если тебе нужны новые интересы - ты их найдешь, если нужны друзья - найдешь друзей, если нужно найти барыгу - ты его найдешь, если ищещь секса - ты его найдешь".ого...
реально сидят в кругу и гоняют тягу? это и есть лечение? это же наоборот только хуже сделает!!
Ну да, чем дороже клиника - тем радушней прием. Про одну знаю, нельзя тут названий писать, там лайтовый курс на полгода 200к в месяц стоит с психологами, накрологами, терапевтами всякими, хобби там еще какая - то ересь. Там торчек как на курорте в изоляции. Ему там по кайфу. Понимаешь?это как? типа сорвался и снова к нам, дружочек?