Отзывы на реабилитационный центр для наркоманов в Москве

• Последние ответы
  • Новые темы

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
Друзья, как вы считаете, какие центры в Москве самые лучшие?
На чем основываетесь, когда выбираете центр?
Вам важны регалии тех, кто там работает?

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
При выборе РЦ стоит посмотреть отзывы, саму программу реабилитации, на чём основан метод. Некоторые люди выбирают по рекомендации знакомых, но это палка о двух концах - всё же одному может помочь такой центр, а другому - такая-то методика. Наверное, главное - честность, открытость центра. Вызывает ли он доверие.

Ковальски

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
92
Основываюсь на программе, но в Москве все центры работают по программе 12 шагов, к чему нет доверия, т.к. там не лечат и говорят тебе, что ты наркоман на всю жизнь, по этому в Москве нет хороших центров как по мне!

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Основываюсь на программе, но в Москве все центры работают по программе 12 шагов, к чему нет доверия, т.к. там не лечат и говорят тебе, что ты наркоман на всю жизнь, по этому в Москве нет хороших центров как по мне!
Там вроде и процент выздоровления низкий. Не помню точно, но где-то около 3-5 %

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
а как почувствовать это доверие? оно ж не движимо
Сложно объяснить. По общению с руководителем чувствуется, когда человек заинтересован только в твоих деньгах, а когда - в выздоровлении твоего близкого. Если человек темнит, что-то недоговаривает, переводит тему - это не к добру. А когда открыто отвечают на все твои вопросы, интересуются реабилитантом - можно попробовать на этот РЦ обратить внимание.

Ковальски

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
92
Там вроде и процент выздоровления низкий. Не помню точно, но где-то около 3-5 %
Ну да, цифры не о чем...
Из 100 человек, если 5 человек употреблять не будут по их методу уже хорошо

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433

Nawi

подружаня - Морт
Реакции
764

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
Сложно объяснить. По общению с руководителем чувствуется, когда человек заинтересован только в твоих деньгах, а когда - в выздоровлении твоего близкого. Если человек темнит, что-то недоговаривает, переводит тему - это не к добру. А когда открыто отвечают на все твои вопросы, интересуются реабилитантом - можно попробовать на этот РЦ обратить внимание.
это да... опыт у знакомых есть.
заманивали как могли, и делали якобы "скидку", хотя это нифига не скидка была. говорили больше про финансы, пытались запудрить мозги каким-то агрессивным маркетингом

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
вообще, насколько я знаю, все центры супер-закрытые... раз в неделю дают звонить
Имеется ввиду открытость к родственнику.
Но, да, почти все центры дают звонить через месяц пребывания там зависимого, только если письма писать разрешают пару раз в неделю.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
это да... опыт у знакомых есть.
заманивали как могли, и делали якобы "скидку", хотя это нифига не скидка была. говорили больше про финансы, пытались запудрить мозги каким-то агрессивным маркетингом
О, да, они на любую сумму подберут "интенсивный курс", лишь бы платили. Потом скажут, что нужно побыть в центре ещё, потом ещё. А ты отворяй карманы.

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
О, да, они на любую сумму подберут "интенсивный курс", лишь бы платили. Потом скажут, что нужно побыть в центре ещё, потом ещё. А ты отворяй карманы.
интенсивный курс? первый раз такое слышу.
это как?

Nawi

подружаня - Морт
Реакции
764
ого...
реально сидят в кругу и гоняют тягу? это и есть лечение? это же наоборот только хуже сделает!!
Тему не читал, но вспомнил как я еше до знакомства с в АН иногда ходил. И да, они там реально сидят и гоняют тягу(завуалированно). Я когда в первый раз в АН пришел, мне после собрания чел сказал: "Тут кто за чем пришел, тот то и получает. Если ты хочешь бросить - ты бросишь, если тебе нужны новые интересы - ты их найдешь, если нужны друзья - найдешь друзей, если нужно найти барыгу - ты его найдешь, если ищещь секса - ты его найдешь".

Nawi

подружаня - Морт
Реакции
764
это как? типа сорвался и снова к нам, дружочек?
Ну да, чем дороже клиника - тем радушней прием. Про одну знаю, нельзя тут названий писать, там лайтовый курс на полгода 200к в месяц стоит с психологами, накрологами, терапевтами всякими, хобби там еще какая - то ересь. Там торчек как на курорте в изоляции. Ему там по кайфу. Понимаешь?