Мой рассказ как я стал
Наркоманом
Я Виктор , учился на тот момент в 9 классе с учебой у меня всегда были ...проблемы но до прям крайностей не доходило были предметы , которые помогли мне определить , мою будущую профессию такие как : Физика и труд .
Но не об этом речь, у меня в классе не когда не было хороших друзей и вообще я любил быть один . Но один из дней я познакомился с Олегом и мы , очень хорошо здружились и у него был друг Миша, он имел свою плантацию ну и я попробовал, потому что в моем понимании наркоман и растоман это разные вещи . Мне не понравилось, эффект было ноль но зато лютая шиза и больше я не пробовал наркотики не в каком виде . Я поступил на сварщика в тех , очень нравилось учиться, был волонтёр и участвовал во всем получил именную стипендию но столкнулся с обманом нам говорили , что за участие во всех движениях помогут с предметами но это оказалось "фуфло " нам не помогли хотя из за них мы получили тройки, потому что вовремя пар мы были волонтёрами вы итоги я имел 4 тройки по русскому , литературе , англ и химии . Я ушел с волонтерства но и с этим пропала цель учиться хорошо . У меня в голове было такое, суждение хорошо знать ток спец предметы . Учится стало легче спец предметы легко довались и я расслабился .
Второй курс
Начался второй курс, он был гораздо легче чем первый и было уже не интересно ходить учиться но все же я ходил, больше недели не когда не пропускал . С леглёгкос и появилась и скука сидеть на нудных предметах когда уже знаешь темы на перед .
В октябре появился у меня друг, Данил из параллельной группы и мы заобщались и он узнал два моих не хороших опыта со спиртным и предложил таблы, тип все нормально будет если в меру . Ну и у меня был опыт общения с наркоманами но не как с друзьями , а как с покупателями я покупал им Анальгин и говорил ,что это якобы католизатор и усиливает все остальные препараты, и у меня это покупали прибыль была малой и я рещил прекратить этим заниматься .
Ну и Даня такой на этой почве предложил попробовать и я попробовал . И эффект был , очень сильный такой как казалось прошел час а прошло 7 и вы сейчас уловить смысл , который вкладывал я в это время летело ну и я считал себя , очень умным человеком , что я не бухаю и выбрал , якобы меньшее зло . Я в течение 4 месяца достаточно редко по сравнению ближе к карантину, в начале я закидывался максимум 3 раза в неделю и делал перерывы в неделю мы это называли," чистой неделей " . Но после нового года все ухудшилось и уже перерыв был два дня максимум, и чистые недели были раз в месяц . И мой разум уже говорил мне , что надо завязывать но я глушил свою совесть тем, что у меня нечего не болит и у меня якобы стал лучше характер , а выражалось это , тем что я меньше стал нервничать и вообще передо мной стояли три важных цели это было :
1 моя семья
2 мои близкие друзья
3 учеба ( спец предметы и практика )
Сейчас пишу это и считаю это таким бредом . Ну и вообщем считал себя , очень пафосным , что характер кремень . Но при этом мое сознание разъедал крик о помощи и периодически , я хотел во всем признаться но как бы сильно я не кричал до меня не доходило как будто я в вакуумной упаковке .
Начало карантина или как сделать
Из своего друга наркомана .
Начался карантин и ходить далеко нельзя и у меня был друг Валера , который жил не далеко от меня и до карантина я ему пару раз давал попробовать и ему понравилось.
И мы начали люто употреблять таблетки . Он постоянно говорил мне , что мы сторчимся я ему отвечал : "уже " и проводил ряд аргументов , такие как :
1 у нас много появилось девченок не наркоманок
2 Все наши друзья бухают , а мы такие интелегенты , очень редко .
3 мы умнеем ( Пиз..ц логика )
4 мы бросим щя карантин кончится делать не чего по сути .
5 денег меньше тратим
6 можно гулять перегара нет в следствие бояться полиции не стоит .
Наше время
Когда сняли уже ограничения и я стал роботать я стал гулять под колесами с Валерой говоря , что мы щя нагуляемся в последний раз , а там уже и права получать надо чистым быть бросим вообщем . И мы боялись полицию но нас тормозили уже много раз и отпускали не палились вобщем .
Голоса в голове или мысли усилились , что надо бросать я им отвечал щя нагуляюсь и все точку поставлю .
И в один прекрасный день , я сказал Валере , что тип все на отходосах работать плохо этот день тип последний и вообще надо деньги копить , а мы их просераем на что я получил ответ : " я тоже так думаю '" и мы оторвались по полноой в полдник закинул 5 штук купили еды там и должны были пойти по идее в гости к подруге но не сложилось . Мы пошли гулять уже к 4 пропустило и я предложил купить ещё ну тип , а почему нет мы долго искали нигде не продавали ;в итоге купили но там было 20 штук брать собой опасно выпили по 10 и нас люто взяло никогда прежде так не брало и я говорю Валере , что срочно надо идти домой ! Очень опасно находится на улице лучше дома посидеть . Идём домой я ещё мог контролировать сознание но мне постоянно казалось, что я иду с отцом
Уже осталось 200 метров и навстречу бобик Валера говорит бежим я подумал ну ,а почему бы и нет мы бежим я кричу " Валера я в шлепках не кайф бежать " выходят полицаи и в тот момент они мне показались хорошими ну и я держался до последнего но Валера начал смеяться и меня понесло ну и всем сразу стало все понятно . Потом нас забрали родители и мой вакуумный пакет лопнул . 10 дней сидел и долго не мог во все поверить но в душе понимал , что меня спасли и надо как-то вылазить и отдавать деньги . Ну и Валерий меня кинул не явно но кинул .
Путь .Лечения
Мне было очень , стыдно что я нарик
И что, я мог тупо умереть , и не воплотить свои цели и мечты .
Мы начали читать статьи и они мне очень не нравятся прям как святая вода на зомби и меня , каждая статья убеждала , что я не дальновидный человек.
И сейчас я понимаю , что цель , статей-
Это осознание каким бы ужасным оно не было . ( Очень понравилась статья про разум и мозг) . Первые мои проблемы меня начали обвинять в том чего я не делал , очень долгий период и потихоньку я начинал в это верить и уже я чувствовал , что я схожу с ума и периодически хотел признаться вв то чего я не делал ,потому что сам уже начинал в это верить , и в течение 4 дней я не мог думать не о чем , кроме тяга -тяга - рефлексы , . конченый наркоман . Но после полиграфа когда все обвинения были сняты . Я расцвел и мысли прошли . Но читать статьи я отказывался ,потому что начал себя считать себя" наркоманом на пол шишечки " и общатся в этом чате считал ,не нужны по трем кретериям :
1 я считал что я и сам справлюсь ( сейчас считаю , что это самообман но частичный , потому что половина и даже больше часть работы мне предстоит сделать самому .)
2 мне не верят ( я понимаю что это опыт и все такое ) и кажется , что нет смысла в общении никакого .
3 обычный страх .
Итоги :
Осознания действительности какая она есть , очень сложно но возможно и я готов преодолеть этот путь ,чтобы не когда больше не стать тем кем я был и спасти своего друга .